На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Шахназаров забыл ещё упомянуть и мигрантскую оккупацию России. А враги уже на нашей территории и только ждут команды,..."Это не шутки. Ро...
  • Вера смелых
    Как будто методом проб и ошибок пришли к тому, о чем я много раз как бы наталкивала - к квадратно-гнездовому методу д...Аналитическая сво...
  • Владимир Акулов
    Вот  бы  Россия  так  ловко  управляла  бы  Канадой  или  Мексикой  ,  как  пиндосы  управляют  Украиной  !Каминг-аут с карт...

Владимир Карасёв: Институт ОБСЕ дал трещину

Журналист финского издания «Demokraatti» Мика Густаффсон считает реальным остановку деятельности ОБСЕ с последующей ликвидацией этой структуры уже в ближайшем году

Дело в том, что в 2024 году председательствовать в ОБСЕ должна Эстония, но Россия и Белоруссия наложили вето на это решение. А поскольку в этой международной организации подобные решения принимаются только при полном консенсусе 57 государств-членов – ОБСЕ рискует после Нового Года остаться без председателя, без планов и без бюджета.

Эстония также не намерена отказываться от своей очереди на председательство, потому возник коллапс.

На днях европейцы в Брюсселе пытались найти выход из ситуации, но пока тщетно.

Цитата министра иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто, чья страна должна председательствовать в ОБСЕ в 2025 году:

«Если в 2024 году не будет председателя и не будет консенсуса по этому поводу, то этот год станет годом разрушения института ОБСЕ. Мы обсуждали другие идеи, как спасти организацию. Без ОБСЕ страны лишатся ключевого инструмента, укрепляющего архитектуру безопасности Европы. В худшем случае ОБСЕ просто станет меньше и скромнее».

Финляндия, по сути, имеет ввиду возможное лишение членства России и Белоруссии в ОБСЕ.

Ну что сказать – это будет благом и для русских, и для белорусов. Ибо эта организация уже не одно десятилетие обслуживает интересы Запада и продвигает русофобскую повестку.

Напомню, ради разрядки международной напряженности в начале 1970 х годов, в Хельсинки, была создана организация СБСЕ (Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе), призванная стать мостом между Востоком и Западом.

В 1994 году на Будапештском саммите глав государств и правительств СБСЕ была переименована в ОБСЕ.

Какие еще варианты спасения работы ОБСЕ рассматривали дипломаты Евросоюза?

1. Если ныне председательствующая Северная Македония пробудет председателем ОБСЕ чуть подольше.

2. Если Финляндия, которая станет у руля ОБСЕ в 2025 году, станет председательствовать раньше.

3. Если Австрия согласится выступить в качестве внепланового председателя.

4. Если Казахстан станет председательствовать в ОБСЕ, тем более этот вариант поддержит и Москва и Минск.

А пока европейские чиновники и политики ищут выход из этой ситуации, российские граждане дают однозначные комментарии по поводу нахождения нашей страны в этой клоаке:

«ОБСЕ себя дискредитировала, поддерживая фашизм на Украине»

«Пускай самоликвидируются, назло России»

«Нет, нет! Никаких вариантов – врач сказал в морг!»

«Почему мы ещё не вышли из этой нацистской организации? Почему мы их поддерживаем финансово? Они ведь в открытую поддерживают бандеровскую Украину»

«Самая бесполезная международная организация»

«Представители ОБСЕ в Луганске и Донецке с 2014 года корректировали огонь украинской армии по мирным жителям Донбасса, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью»

«Типичная русофобская контора, финансируемая и контролируемая из Вашингтона»

Владимир Карасев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх