На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

До этой черты не дошёл даже СССР: Лавров сделал тревожное заявление

Министр иностранных дел напугал своим выступлением на полях G20 весь мир.

В настоящее время министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в Рио-де-Жанейро, где проходит встреча глав МИД G20. И его заявление по полях "Большой двадцатки" уже вызвало нешуточный переполох во всём мире.

"Дело в том, что, по словам Лаврова, мир дошёл до той самой черты, приближения к которой более 50 лет пытался избежать Советский Союз любыми средствами. Но час пробил", - отмечают эксперты.

И хоть изначально предполагалось, что вопросы геополитического характера подниматься не будут, всё вышло иначе. "Хозяин" встречи глава МИД Бразилии Мауро Виейра сообщил, что повестка саммита посвящена вопросам глобальной безопасности в стремительно развивающейся мировой ситуации, а также вопросам реформирования международных организаций, показавших свою неэффективность и неспособность решать проблема, для решения которых и были когда-то созданы. Сюда входят и ООН, и МВФ, и Всемирный банк, которые подстроились под своих западных хозяев, став их кошельками. Одна только программа финансирования "страны У" в 2023 году обошлась МВФ в 15,7 млрд долларов. А это больше полугодовой объёма кредитов фонда всему остальному миру.

А теперь перейдём к самим заявлениям Лаврова. Так, русский дипломат указал, что Запад встретил новость об интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону с большим остервенением. Запад напугало, что практически впервые скрываемая в западных странах правда прозвучала на весь мир.

Также глава МИД подтвердил важность постановки вопроса о реформировании глобальных организаций. "Запад проталкивает пресловутые "правила" взамен международного права. В основе такой политики - неоколониализм, стремление под прикрытием "красивых" лозунгов добиваться доминирования в политической, экономической, гуманитарной сферах... С подачи Запада подтачиваются базовые устои международного общения", - высказался Сергей Лавров.

Наиболее резким стало заявление министра о практически полном разрушении фундамента сдерживания военных рисков, что так тщательно закладывались во время холодной войны между СССР и США. Иными словами, случилось то, чего боялись даже в Советском Союзе и пытались не допустить последние 50 лет его существования: Запад принялся размахивать ядерной дубинкой перед всем миром, натравливая своих союзников на Россию. Делается это под вымышленным предлогом русской агрессии, что может привести к огромным рискам.

Помимо этого Лавров напомнил о главном вранье властей стран G7. Те обещали своим гражданам планку в 0,7 % ВВП, что по итогу осталось только "на бумаге". По словам глава русского МИД, все нужды развития устойчивого климата Запад принёс в жертву ради эскалации конфликта на Украине и раздувания военных бюджетов НАТО. Однако они даже суммарно не в состоянии оказать какую-либо конкуренцию оборонному бюджету России, заверил Лавров.

Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх