Заноза

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кольцова (Кринберг)
    Агрессор лютует, оккупанты перестали поставлять газ без оплаты 😱😀, истребили ФСЮ туалетную бумагу у бритов....Соцсети жгут!!! О...
  • Виталик
    Когда уйдёт Путин Запад будет с тоской вспоминать его годы правления, потому что на его место придёт новый Президент ...На Западе напрасн...
  • Александр Симаков
    Так в Фейсбуке на этой почве ещё много работы - орнитологам и ботаникам приготовиться! А лучше не упоминать в своих...Соцсети жгут!!! О...

Юрий Селиванов: Кто там воет на болоте?

Юрий Селиванов: Кто там воет на болоте?

Нынешнее обострение «борьбы с сепаратизмом» на Украине отличается от предыдущего тем, что тогда у киевского режима была цель закрепиться у только что захваченной власти, а сегодня любой ценой удержаться у неё

Как официально объявила «служба безопасности Украины», отныне она будет  приветствовать инициативу рядовых «патриотов», которые захотят настучать на своих соседей в «органы» и обвинить их в какой-нибудь антигосударственной деятельности.

    «Главная цель кампании – борьба с сепаратизмом, вербовкой граждан Украины со стороны иностранных спецслужб, а также противодействие распространению фейков, дезинформации и пропаганды страны-агрессора. Кампания продлится три месяца и будет проходить в тех областях Украины, кроме зоны проведения ООС, представляют повышенный интерес для иностранных спецслужб. Это Сумская, Черниговская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Запорожская и Херсонская области. Наша цель – блокировать вражескую пропаганду и деятельность российских агентов по разжиганию межнациональной розни, создание искусственных конфликтов и вербовке местных граждан», – заявил спикер СБУ Артем Дехтяренко. «Для более эффективного противостояния сепаратистскому движению и террористической деятельности, а также обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности Украины нужна поддержка со стороны неравнодушного населения регионов, оказавшихся под угрозой внешнего вмешательства.

Именно с этой целью СБУ совместно с Центром стратегических коммуникаций «СтратКом Украина» запускает региональную кампанию по информированию населения о горячие линии для приема сообщений о выявленных угрозах», – отметила Оксана Горбач, директор Центра стратегических коммуникаций СтратКом Украина.

Первое, что этой связи приходит на память — практика тайной полиции (гестапо)  гитлеровского третьего рейха, которая широко пользовалась аналогичными «услугами» граждан в облавах на «шпионов и диверсантов».

Любопытный пример. В немецком городе Ганновер, который уже в те времена был немаленьким и насчитывал примерно полмиллиона жителей, в местном управлении гестапо трудились всего 20 сотрудников. А когда их после войны спросили, почему вас было так мало, они ответили: «А больше и не надо было – жители друг на друга доносили!»

Тот факт, что нацистские наставления и практический опыт у властей нынешней Украины пользуются  ажиотажным спросом уже давно не секрет. Начиная от детских книжек, буквально срисованных с немецких комиксов про штурмовиков  и до местных президентов,  один за другим, по примеру Гитлера, «спасающих европейскую цивилизацию от азиатских орд», здесь все скроено и пошито по классическим лекалам учителей из НСДАП.

 

И потому совсем не удивительно, что нынешнее украинское «гестапо» старательно копирует опыт своего старшего брата – ведомства Генриха Мюллера.

А теперь о том, почему очередной приступ этой охоты на ведьм случился именно сегодня. В природе ничего случайного не бывает. Когда истерика борьбы с «сепаратистами» первый раз охватила Украину, это было время  начала правления нынешнего госпереворотного режима, когда он еще очень непрочно стоял на ногах. И ему потребовались самые радикальные способы подавления массового  неприятия силового захвата власти, что было характерным тогда для многих регионов Украины. Для чего применялись самые зверские средства и  допускались самые дикие расправы. От массового убийства безоружных людей в Одессе, до такого же массового расстрела жителей Мариуполя в день Победы 9 мая 2014 года.

Одним из элементов  такого поголовного запугивания населения и стала тогда охота на «сепаратистов». Которых даже официальные чиновники режима, например, вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи, призывали вешать каждый день свеженького на центральной площади:

    «Вы помните все эти анекдоты «про москалей» советской эпохи? Вот скажите, что мы не знали и не чувствовали, что нас ждёт? Не про немцев, что было бы хоть как-то понятно, на каком-то генетическом уровне. Не про американцев, как о людях из «империи зла» (кто помнит тот сленг и ту риторику). И так, памятник Степану Бандере должен быть большим, высоким, на центральной площади. В руках Бандера должен держать небольшую виселицу с москалём. И каждый день москаль должен быть новый».

Юрий Селиванов: Кто там воет на болоте?

Именно тогда на улицах городов Украины появились плакаты с призывами сообщать о «сепаратистах» в «органы» и даже предложения щедрой оплаты за такую информацию.

Юрий Селиванов: Кто там воет на болоте?

Юрий Селиванов: Кто там воет на болоте?

То есть причины для той первой волны государственного терроризма на Украине, с точки зрения местного узурпаторского режима были более чем «уважительными». Для него это был вопрос жизни и смерти. И гестаповский опыт помог. Режим тогда выжил.

    Но почему сегодня на Украине начинается ровно то же самое? Ответ вполне очевиден. Если тогда режим крайне  нуждался  в том, чтобы закрепиться у власти, то сегодня он нуждается ровно в тех же методах, чтобы у этой власти удержаться. То золотое для него время, когда он мог безмятежно длить свои дни исключительно за счет обещаний скорого наступления «украинского еврокоммунизма», где «каждому будет по потребностям», то бишь от 5 тысяч евро на нос,   уже давно миновали. И сегодня на Украине практически не осталось таких дураков, которые готовы продолжать верить посулам режима и таковому служить. За исключением, разве что, официальных «слуг народа», которые как раз отнюдь не дураки, но  хлебающие из государственного корыта любители вкусненького.

Все основные обещания и клятвы украинской власти лопнули, как мыльный пузырь. Никакого «евросчастья» не наступило, равно как остались наглухо закрытыми и все лазейки в этот «новый дивный мир» в виде Евросоюза и НАТО. Проект, еще существующий формально, как институт государственной власти,  в головах большинства его граждан уже давно потерпел полный крах.

И на этой почве растет и ширится массовое раздражение общества по поводу такого никудышного правления, которое завело Украину в безвыходный тупик, сделало её бессловесно-покорной воле Запада, который еще и вполне может бросить её на произвол судьбы, как то же Афганистан.

Такие настроения в обществе для режима, который и без того держался все эти годы на силе оружия и запугивании народа, могут быть крайне опасными. Особенно в случае дальнейшего ухудшения ситуации, что уже происходит. Ведь украинские власти танцуют свое «танго смерти» на таком малюсеньком танцполе, что ничего нового предложить своему народу просто не могут.

Дня не проходит без того, чтобы тот же Зеленский, как заевшая пластинка, в сотый раз подряд не озвучивал свои давно опостылевшие всем «мантры» насчет «необходимости срочных совместных действий» с Западом против России. На такой, с позволения сказать, «государственной программе» страна  может доехать только до ближайшего кладбища. Где вопрос о том, «Ще не вмерла Украина?» разрешится сам собой.

         Вот местное гестапо и засуетилось, принимая «профилактические меры»  для упреждения такой экзистенциальной угрозы. Но вряд ли эти усилия в нынешней ситуации помогут режиму больше, чем мертвому припарки. Можно, конечно, пытаться затыкать пальцами дыры в прохудившейся под напором воды плотине.

Но дырок будет все больше и пальцев уже скоро не хватит. И уж в этом точно нет ничего нового. Сотни точно таких же насквозь прогнивших дырявых режимов  уже окончили свои дни у прорванных плотин мировой истории. И этот исключением не станет. Доктор сказал в морг, значит в морг!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх