Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Автор тысячу раз прав,сейчас троллики поналезут с розовыми соплями и начнут за наши свершения гигантские верещатьРугать то, что се...
  • Валера казанцев
    Посол Армении призвал Россию помочь Армении в военном и экономическом плане,т. е. прямо вмешаться в конфликт. А кто э...Юлия Витязева: Вс...
  • Валерий Федосеев
    Бегать в поисках лучшей жизни из страны в страну способны Армяне, цыгане и евреи. У них нет чувства Родины..."Мы возвращаемся ...

Юрий Селиванов: Космическая энергия Победы

Каждый народ, в зависимости от исторических обстоятельств и силы своего характера, может быть и побежденным и победителем

Юрий Селиванов: Космическая энергия Победы

Перед вами две фотографии, разделенные четырьмя годами Великой Отечественной войны. На них изображены в, сущности, одни и те же русские парни, бойцы одной и той же Рабоче-крестьянской Красной армии. Но посмотрите, какая огромная и вполне очевидная между ними разница.

Юрий Селиванов: Космическая энергия Победы

Вот эта – из 1941 года, передает ощущение полной безнадеги, отчаяния и неверия в будущее попавших в плен бойцов и командиров. Вторая, которая в заголовке статьи, наоборот, буквально лучится неукротимой энергией, спокойной уверенностью в своем воинском умении   и жизнеутверждающим оптимизмом солдат-победителей. Кажется даже, что у каждого из них за спиной выросли крылья Победы. Сразу видно, что этим людям с первого фото — никакие преграды в мире уже не страшны. И нет такой силы, которая их может остановить. Зато сами они способны сокрушить горы и завоевать Космос. Что они, кстати, вскоре и сделали.

Гордая осанка, характерная для высокой самооценки, основанной на проверенном  жизнью осознании своей несокрушимой силы. Которое дается только тем, кто прошел до конца трудной дорогой войны.

Повторяю — это фактически одни те же люди.

Только сначала впавшие в глубочайшее уныние и безверие, а затем поверившие в себя, сумевшие одолеть самого грозного врага и познавшие радость Победы.

Мы, нынешние, скорее те, кто на втором снимке. Смирившиеся со своей скорбной участью, с такими же потухшими взглядами, с неверием, что можно что-то изменить к лучшему. Но это вовсе не значит, что сорок первый год это  навсегда. Потому что так не бывает. И когда-нибудь обязательно наступит сорок пятый. Таковы законы природы.

Новые поколения не могут вечно жить в трясине  поражения и во мраке безверия.  Куда их вогнали, к тому же, помимо их собственной воли. Причем не могут они так прозябать  уже сегодня. Просто мы плохо знаем о том, что делается вокруг. Ведь нас, по-прежнему, кормят чернухой и безнадегой из помойных ведер так называемых «СМИ».

Но стоит только на секунду выпасть из этого круговорота дерьма, как реальная жизнь, совершенно не похожая бессмысленное мельтешение  моральных уродов и зомби  из телеящика,  пробивается как луч света через вытертое от грязи стекло.

Вот одно из таких мгновений истины.

Намедни  подвозил меня домой с эфира  таксист,  бывший офицер советской и российской морской пехоты Тихоокеанского флота. Было время поговорить. В том числе о детях и внуках. Он рассказал удивительную для нашего свихнувшегося  времени историю  о своем сыне. Тот закончил один из самых престижных вузов страны — МГТУ имени Баумана. Перед ним открывались все пути-дороги для успешной гражданской карьеры.  Но вместо того, чтобы устроиться по специальности и спокойно ходить на работу в режиме «от и до», он …пошел служить в армию. Да не куда- нибудь, а на самый трудный армейский хлеб – в воздушно-десантные войска. Фактически, по примеру, отца.

Мало того, что тот его не отговаривал, он ему еще и помог! Командир дивизии ВДВ в Иваново был когда-то его сослуживцем. И он попросил его взять сына к себе в дивизию. Так сказать – в десант по блату! Тот не отказал старому товарищу. Сын отлично отслужил в десанте. Принимал участие в Крымской операции в составе своей дивизии, за что получил правительственную награду.

Сегодня проверивший себя в реальном деле солдат вернулся к гражданской жизни, успешно работает на производстве и с уверенным оптимизмом смотрит в будущее. Потому что твердо знает, что «Нет задач неразрешимых и есть десантные войска!».

Побольше бы в России таких русских людей с нормальными генами и царем в голове. Таких, как солдаты-победители в первой фотографии и те их нынешние наследники, для которых Родина и Честь, вопреки всему, не стали  пустыми и устаревшими понятиями.  И тогда эту страну никому не получится одолеть.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх