Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...
  • Скептик
    Сколько лет прошло.Беловежские согла...

Голос Мордора: Как российские оппозиционеры временным госпиталем восхищались

В Китае за несколько дней построили больницу. Сия новость привела в одинаковый восторг всех российских оппозиционеров.

Голос Мордора: Как российские оппозиционеры временным госпиталем восхищались

Например, Алексей Навальный написал о том, что её построили даже тогда, когда строительство было ещё далеко от завершения. На тему больницы восторженно отметился и сам Михаил Борисович Ходорковский, разумеется, с намёком на то, что в России ничего подобного сделать не могут. Я уж не говорю о новых коммунистах, недавно вставших из-за школьной скамьи и наводнившие социальные сети никнеймами с серпами и молотами, которые восторгаются социалистическим Китаем. Восторгаются, не имея при этом никакого понятия о том, что в Китае за «социализм».

Ну, да ладно. Вернёмся к больнице. Во-первых, хочу сказать, что китайцы безусловно молодцы и то, как они борются с новой инфекцией, безусловно, впечатляет и внушает уважение. Строжайшие карантинные меры, огромные миллионные города полностью перекрыты, в которых всё находится под строжайшим контролем, развозятся продукты и всё необходимое. Совершенно никакого хаоса. И даже та больница – это тоже пример великолепной работы. Ошибка российских «оппозиционеров» только в одном – в России такой проект тоже при необходимости был бы осуществлён без особых проблем и примерно в такие же сроки.

И хорошо, что такой необходимости нет.

Так что же сделали китайцы? Тут всё очень просто. Они разровняли бульдозерами огромную площадь и собрали на этой площади – даже без фундамента – огромную временную конструкцию из множества готовых модулей. Как конструктор – детальки, одна к одной. Часть корпусов, там, где лаборатории, кабинеты врачей, администрация – были уже почти готовы, так как больницу в этом месте собирались строить планово. Модули кстати очень интересные, почему-то с массивными железными решётками на окнах. При необходимости из таких модулей можно собрать и приличную временную тюрьму. Вполне возможно, что когда создавались эти модули, это применение рассматривалось конструкторами и в числе прочих.

По большому счёту – ничего необычного. Просто хорошая работа, но такую работу способны сделать во многих странах мира. В России тоже умеют разворачивать полевые госпитали и достаточно крупные, хорошо только, что для этого не появляется причин. И в этом, кстати, заслуга российских медиков. Сколько бы проблем в российской медицине не было, но школа противодействия массовым инфекционным заболевания, эпидемиям, отлично держится ещё со времён СССР. По-другому и быть не может, учитывая сколько на территории России природных очагов инфекционных заболеваний.

В громких заявлениях китайских чиновников о строящейся в столь краткие сроки больнице было больше паблик рилейшнз и это вполне понятно. Китай должен был показать всему миру, что готов к борьбе с эпидемией и неограничен в средствах и возможностях. Это совершенно правильный ход, потому что вреда от паники может быть куда больше, чем от самой болезни. Вообще, все действия китайских властей и поведение народа вызывают уважение. Я лично не сомневаюсь, что Китай в скором будущем победит в борьбе с заболеванием.

Удивительна реакция российских «оппозиционеров», которые готовы уцепиться за любую новость, лишь бы плюнуть в Россию. Особенно умилительно это в исполнении Навального и Ходорковского, которые в том же Китае давным-давно сидели бы в подобных модулях, только далеко не больничного исполнения. Вообще, наблюдать за этим «пиром духа», было одно удовольствие, особенно за единением левых и правых. Стоило только сказать где-нибудь в твиттере что-то не то насчёт этой больницы, как на тебя мгновенно обрушивался шквал возмущения и оскорблений, как будто бы эти славные персонажи сами строят эту больницу, своими руками.

Была конечно и другая крайность – кто-то говорил, что эта больница построена из «говна и палок». И это тоже неверно. Построено всё качественно и хорошо, настолько, насколько качественно и хорошо можно построить в такие сроки и в таких условиях. Это не слепленная абы из чего фигня и в то же время не высокотехнологичное чудо, демонстрирующее уровень развития страны. Это хороший временный госпиталь для борьбы с эпидемией. Там нет особых удобств, как в нормальной больнице, главная задача этого госпиталя – массовая изоляция больных, чтобы предотвратить распространение вируса. Нормальные карантинные меры, прописанные в медицинских учебниках очень многих стран. Меры жёсткие, но необходимые. Просто потому что Китай  — передовая войны с новой инфекцией.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх