На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев26 июля, 20:27
    Драпеко самый настоящий скрытый предатель Родины и враг народа,которая будет по хлеще той же чулпашки.Видимо у неё па...«За кого ты нас д...
  • Владимир Степанян26 июля, 20:14
    Не надо говорить за всех россиян, особенно тем, кто паразитируя в Госдуме 25 лет!!!, в конец оторвалась от народа. В...«За кого ты нас д...
  • Полина ЭльАис26 июля, 20:13
    За себя пусть и говорит, а не за весь народ.🤦‍♀️«За кого ты нас д...

Александр Роджерс Украина ответит своим имуществом перед китайскими инвесторами «Мотор Сич»

Китайские инвесторы, вложившие деньги в украинскую компанию «Мотор Сич», обратились в Гаагский суд с иском более чем на $4,5 млрд.

Соответствующее заявление сделала компания-инвестор Skyrizon в социальной сети WeChat.

«Китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более $4,5 млрд», – говорится в сообщении.

Иск уже составлен и направлен в арбитражный суд Гааги.

В компании отметили, что надеются на примирение, но при этом готовы защищать свои интересы в юридическом поле.

Сделка о приобретении 56% акций ПАО «Мотор Сич» состоялась в 2016 году, однако в августе 2019 года документы о проведённой сделке попали на рассмотрение в Антимонопольный комитет Украины. СБУ наложила арест на акции, выкупленные китайцами. В 2021 году Украина ввела санкции против компании-инвестора Skyrizon и ее ключевого акционера, гражданина КНР Ван Цзиня. Позже президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о национализации предприятия.

Экономический обозреватель Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» рассказал о последствиях таких опрометчивых решений для украинской стороны.

«Во-первых, за время предварительных разбирательств сумма иска выросла с трёх миллиардов долларов до четырёх с половиной.

Во-вторых, с юридической точки зрения все заключённые сделки были безупречными, никаких законных оснований для их расторжения не было. Поэтому «национализация» Моторсичи – это чисто политический акт. Попытка угодить американским хозяевам, вопреки собственным экономическим интересам Украины. Именно потому, что юридически там всё безупречно, китайская сторона очень быстро (полгода – это по судебным меркам чрезвычайно быстро) добралась до финального арбитража в Гааге.

В-третьих, пока идёт рассмотрение этого дела, никаких перспектив у украинско-турецкого сотрудничества в авиации тоже нет. Потому что иск затрагивает вовлечённые в это сотрудничество активы.

В-четвёртых, изначально данное разбирательство было против Богуслаева и принадлежащего ему юридического лица.

Но в момент, когда в дело влезла Верховная Рада Украины со своим решением о национализации, ответчиком стало государство Украина. Со всеми вытекающими.

Все действия киевского режима к тому же противоречат заключённому в 1992 году китайско-украинскому соглашению об взаимном сотрудничестве, привлечении инвестиций и их защите. То есть Украина лишний раз напоминает всей планете, что в неё инвестировать нельзя (желающих и так единицы, но текущий режим отталкивает и этих немногих).

Соответственно, выиграть дело в суде у Украины не получится. И, поскольку денег на выплату по иску у Киева нет, отвечать она будет своим имуществом».

Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх