Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    У Путина с головой всё в порядке, поэтому и не стал освобождать кастрюль.Дмитрий Стешин: П...
  • Алексей Сафронов
    Да, Юрий, и на самом деле точнее про "здравый смысл пурги", сказать невозможно!Юрий Селиванов: З...
  • Леонид
    "Если до сорока лет комната не наполняется детскими голосами, она наполняется кошмарами." (С) Не мое, но очень верно.Алексей Куракин: ...

Юрий Селиванов: Приказано уничтожить!

Массированная атака на Россию и на её историю приобрела  масштаб  и характер неограниченной психологической спецоперации военного времени

Юрий Селиванов: Приказано уничтожить!

Внимательно отслеживая динамику антироссийской психологической войны в интернете,  не могу не прийти к выводу о её значительном расширении и брутальном ужесточении в последнее время. Особенно бросается в глаза рез кий рост числа всевозможных публикаций самого низкопробного уровня. Авторы которых, тем не менее, целенаправленно, то есть вполне профессионально,  бьют в одну точку. Явно добиваясь полного уничтожения даже малейших намеков на позитивную для СССР и России интерпретацию исторических событий.

На острие этой, уже неприкрытой даже фиговым листком респектабельности, идеологической агрессии находится, разумеется, тема Великой Отечественной войны.  Всевозможные дезинформационно-подрывные тексты на эту тему сознательно и до крайности примитивизированы с учетом продолжающейся образовательной деградации новых поколений. Которые, как наверняка считают в центрах западных психологических операций, уже полностью утратили способность отделять «котлеты от мух» и склонны верить любой самой бредовой чепухе. Лишь бы она была достаточно простой для усвоения.

То есть, сформатирована именно под опустившееся на уровень плинтуса массовое  сознание.

Вот типичный и самый свежий (сегодняшний) пример такого испражнения на исторические темы. Активную роль в распространении которых играют расплодившиеся в последнее время интернет-платформы, так сказать,  «по заявкам трудящихся». Которые, якобы, созданы для того, чтобы  снабжать каждого пользователя интернета «индивидуальным контентом», то есть интересующей только его информацией.

На самом же деле, под этим толерантным соусом, целенаправленно формируется блок материалов имеющих ярко выраженный политический акцент и сфокусированных  против России во всех  ипостасях, включая ее историю.

Юрий Селиванов: Приказано уничтожить!

Перед вами  типовой пасквиль, возникший только что на  одной из таких подборок. Отличающийся от многих ему подобных, разве что, особой наглостью подачи материала и дерзостью абсолютно голословных антисоветских обвинений. Вся суть этого текста выражена уже в его заголовке: «Трагедия в Дражно:  За что советские партизаны в 1943 году сожгли советскую деревню».

Юрий Селиванов: Приказано уничтожить!

Сразу скажу, что автор этой пропагандистской дешевки, некий Тимур Сагдиев  врет, как дышит. И распространяет то, что на юридическом языке называется «клеветническими измышлениями» и «распространением заведомо недостоверных  слухов»:

«Со слов очевидцев вырисовывается следующая картина. Партизаны вошли в Дражно рано утром 14 апреля. Пока жители ещё спали, их дома начали пылать. Некоторых селян партизаны убили в их собственных постелях. Другие дражненцы пытались спрятаться в картофельных погребах, но их находили и там. Как рассказывал сын бывшего председателя поселкового совета Николай Петровский, попытки жителей деревни доказать свою лояльность советской власти оказались безуспешны. Например, его сестра Катя показала одному из партизан зашитый в подкладке кофты комсомольский билет, который она бережно сохраняла под немецкой властью. В ответ девушка получила пулю.

Жертвами нападения на Дражно стали не меньше 217 человек – в основном женщины, дети и старики, включая семьи фронтовиков. Никого из 79 полицаев, укрывшихся за дзотами, партизаны трогать не стали. После ухода убийц в деревню приехали немцы, которые оказали раненым помощь. Впоследствии местные жители выяснили, что расправу совершила группа Израиля Лапидуса из партизанского отряда имени Кутузова.»

Ну и так далее, в том же похабном духе. Самое поразительное во всей этой галиматье, что точно указывает не просто на банальную глупость автора, но на преднамеренный злой умысел редакции, заключается в том, что в данном «историческом расследовании» ни одним словом и ни одной буквой не рассматривается та версия этого события, которая является наиболее очевидной, правдоподобной и которая на 99,99% объясняет все случившееся.

Хорошо известно, что гитлеровские каратели  в ходе борьбы с советскими партизанами активно применяли трюк с переодеванием в … самих партизан. И совершали, от их имени, самые чудовищные и зверские расправы над местным населением с единственной и вполне понятной целью – внушить жителям оккупированных фашистами территорий животный страх перед советскими партизанами и воинами Красной армии. Которые, якобы, придут и всех без разбору убьют.

Характерно, что упомянутая в статье жестокая расправа, в ходе которой эти странные партизаны не убили ни одного своего холуя – из числа местных полицаев,  происходила в 1943 году. То есть  именно в тот момент,  когда война уже покатилась на Запад. И гитлеровская верхушка предпринимала титанические усилия для того, чтобы смертельно напугать не только жителей Белоруссии, но и всю Европу грядущим «нашествием большевистских орд».

Именно с этой целью эсэсовцы не только расстреливали, под видом партизан, население  многих сел, но и предприняли поистине историческую фальсификацию в виде срочного «обнаружения» следов опять же «массовой советской расправы над десятками тысяч польских офицеров в Катынском лесу». Которых, на самом деле, согласно многочисленным документальным доказательствам,  сами нацисты и уничтожили. Цель ровно та же самая – напугать всю Европу большевистской расправой до такой степени, чтобы она вся побежала записываться в вермахт и СС для борьбы с Красной армией.

Вот так обстояло дело   в реальной действительности. И те, кто сегодня делают вид, что об этом даже не догадываются и стряпают  такие вот поганые вражеские статейки, пусть не прикидываются дурачками. Которых, дескать, по их наивности и незнанию  плохие люди ввели в заблуждение. Всё  они  прекрасно знают. В том числе и то, на кого и против кого работают. В сущности, работают они на тех же фашистов, против которых сражалась наша страна 70 с лишним лет назад и против нынешней России. С той же целью что и тогда – нашего полного и окончательного уничтожения.  Оружие массового поражения в виде интернет-пропаганды, которое они применяют, действует в этом плане верней и надежней, чем архаичные ракеты и бомбы.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх