Сколько бы Запад не болтал о своём миролюбии, объективная реальность свидетельствует о том, что он активно ведет дело к большой войне. И даже страхуется провокацией сразу нескольких её вариантов
Источник фото: соцсети
Белый дом раскритиковал предложенный республиканцами в Палате представителей законопроект о помощи Израилю на $17,6 млрд.
«Пресс-секретарь Карин Жан-Пьер отметила, что документ не включает помощь Украине и средства на укрепление границы США в отличие от готовящегося в Сенате законопроекта. Она назвала действия республиканцев «циничным политическим маневром». «Безопасность Израиля должна быть священной, не политической игрой. Мы выступаем решительно против этой уловки», — говорится в заявлении Жан-Пьер».
Притом, что реальным правящим кругам США не слишком интересна даже безопасность самой Америки, иначе они не противопоставляли бы её все большему числу других государств мира, болтовня о «священной безопасности Израиля» или, примерно в тех же выражениях, про Украину, никакой полезной информации не несет.
И вообще из тех обрывков фраз, восклицаний и откровенной лжи (об этом, например, здесь ), из чего нынче состоит публичное обоснование государственного курса США, сделать сколько-нибудь вразумительные выводы возможным не представляется.
И потому всё, что нам остается, это взвешивать возможные версии на аптекарских весах неоспоримых фактов.
Что мы имеем в этом смысле на данный момент?
Первое – очередной этап расширения военных действий на Ближнем Востоке с крайне непредсказуемыми последствиями. Настолько непредсказуемыми, что в Штатах, на всякий случай, изображают «глубокую озабоченность».
И в виде якобы добытых в самом Тегеране «инсайдов», шлют Ирану этакие «слезные просьбы» не начинать по-настоящему, ибо Америка к этому не готова.2 февраля 2024 г.:
«Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран Али Хаменеи приказал избегать прямого военного столкновения с США. Об этом сообщила в четверг газета The New York Times со ссылкой на источники. Когда Али Хаменеи сообщили об итогах встречи, он отдал четкие приказы: избегать прямой войны с Соединенными Штатами и дистанцировать Иран от действий группировок, которые причастны к гибели американцев, пишет газета. Издание отмечает, что вместе с тем духовный лидер Исламской Республики велел готовиться к ответному удару, если США атакуют Иран».
О том, что это именно американский спецпродукт, а не реальные разведданные из штаб-квартиры самого иранского лидера, наглядно свидетельствует их серийный характер. Аналогичная «сенсация» была опубликована месяц назад, сразу же после кровавого теракта в иранском городе Кермане. Причем, в обоих случаях «повезло» с таким эксклюзивом одной «Нью-Йорк таймс». Чего в реальной жизни, естественно, не бывает. Если только не она сама это сочинила ввиду наличия соответствующего заказа.
4 января 2024 г. :
«Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи на фоне событий в Кермане призвал командующих избегать прямого конфликта с Соединенными Штатами. Политик приказал ограничить ответные действия операциями против Израиля и атаками «прокси-группировок» на базы США, пишет газета New York Times. При этом ранее Хаменеи обещал жесткий ответ и наказание как непосредственным исполнителям, так и организаторам теракта в городе Керман.
Однако американская газета со ссылкой на источники пишет, что иранский верховный руководитель призвал командующих проявить «стратегическое терпение» и любой ценой избегать вовлечения Тегерана в прямой конфликт с Вашингтоном.
«Он приказал военным ограничить ответные действия тайными операциями против Израиля или нападениями прокси-группировок на американские базы в Сирии и Ираке», — написали журналисты».
С учетом того неоспоримого факта, что после, якобы, первого иранского приказа «ограничить ответные действия», американские войска понесли первые тяжелые боевые потери в нынешнем ближневосточном кризисе, на что США ответили массированными авиаударами по Сирии и Ираку, получается одно из двух. Либо иранские генералы ни в грош не ставят своего верховного правителя, либо Америка банально врет и этот правитель никаких «сдерживающих приказов» не отдавал.
В первое позволим себе не поверить. Слишком уж это невероятно. И, таким образом, можно уверенно констатировать, что указанные выше американские «сигналы» Тегерану до лампочки, а на американские провокации он реагирует ровно в той мере, в которой считает нужным, Не больше, но и не меньше.
И в этом качественное отличие от шулерской американской версии о якобы боязни Ирана вступить в полномасштабную войну с США. В данном случае, это не более чем американские «хотелки». И еще жульническое стремление ввести противника в заблуждение о своих истинных намерениях.
На самом деле, в «сухом остатке» объективной реальности мы видим только дальнейшее расширение боевых действий на Ближнем Востоке, которые ведутся США таким образом, что не исключают самого опасного развития событий.
Примерно то же самое происходит на другом фронте глобальной войны Запада против многополярного мира – украинском. Здесь мы тоже наблюдаем этакую дымовую завесу пропаганды, которая целенаправленно давит на темы усталости Запада от войны, разногласий в конгрессе по вопросу военной помощи Киеву, слабости украинской армии. растущей военной мощи русских и так далее и тому подобное.
И в то же самое время буквально в течение одного месяца – с 30 декабря 2023 г. по 31 января 2024 г., та же самая Америка породила на этом фронте принципиально новую и крайне опасную военно-стратегическую реальность. А именно – тройное продвижение «красных линий» своей агрессии на Восток, в глубину территории т.н. «старой России».
Первый этап: удары по Белгороду, в ходе которых впервые для обстрелов юридически признанной Западом российской территории, была использована тяжелая боевая система западного производства – чешская РСЗО «Вампир», радиус действия – до 40 км.
Второй этап: уничтожение в районе Белгорода российского Ил-76 американским ЗРК «Пэтриот» с радиусом действия 100 км.
Третий этап: поставка киевскому режиму боеприпасов GLSDB для РСЗО «Хаймарс» с дальностью пуска до 150 км.
Таким образом, только за один месяц США пошли на снятие всех ограничений на использование западного ракетного оружия против территории «старой» РФ и трижды за то же короткое время увеличили допустимый радиус его применения.
Такая логика их действий четко указывает на переход Вашингтона к новому еще более острому этапу прямой конфронтации с Россией. Тем более, что следующие этапы продвижения «красных линий» на Восток вряд ли заставят себя ждать. Особенно с учетом того, что соответствующая материальная часть – баллистические ракеты ATACMS с дальностью до 300 км, а также крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP с дальностью до 500 км уже находятся на вооружении «ВСУ».
Таким образом, в обоих рассмотренных случаях – ближневосточном и украинском, мы наблюдаем диаметральную противоположность в словах и делах реальных правителей Запада. Которые с одной стороны занимаются «миротворческим» словоблудием в своих «мировых СМИ», а с другой постоянно наращивают меру опасности и непредсказуемости своих реальных шагов в виде все более агрессивных военных действий.
Совершенно очевидно, что мы должны исходить только из фактов объективной реальности, а не из тех призрачных виртуальных «дымзавес», которыми эти факты Запад пытается маскировать.
И эта реальность вполне однозначно указывает на то, что силы войны на Западе сегодня полностью доминируют. И они, похоже, готовы пойти очень далеко, если не вообще на всё, ради удержания своей ускользающей власти, как в самой своей метрополии, так и во всем мире.
Кстати, такой вывод вполне соответствует приведенной нами в начале данной статьи американской болтовне о «священной защите» Израиля, или той же Украины.
Нормальные политики, накануне выборов должны больше заботиться о собственных стране и народе, нежели о любых других. Это «закон жанра». Но когда мы видим нечто прямо противоположное, то это может иметь лишь то объяснение, что сама тема выборов их не очень волнует, поскольку у них есть более сильнодействующее средство решить все вопросы в свою пользу. Таким средством, позволяющим смахнуть сразу все фигуры с доски, является только большая война. Приближению которой они сейчас активно способствуют.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Свежие комментарии