Заноза

13 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    СМЕРШ нужен, иначе все так говорильней и ограничитсяКультурка несет п...
  • Наталья
    Оооо! Игрок в компьютерную игру дал советы!!!! Гениально, б...Риб'яти, у нас пр...
  • Ольга Певкур
    ЗАБЫТЬ, не стоят они того ,что бы о них говорили.Их в России просл...

Мария Захарова: Пресс-секретарь МИД Польши лжёт сам себе

Мария Захарова: Пресс-секретарь МИД Польши лжёт сам себе

Пресс-секретарь МИД Польши говорит, что мы «эксплуатируем» кризис на польско-белорусской границе, лжем и манипулируем фактами, что ведёт к усилению напряжённости в Европе

Дорогой Лукаш,

Напряженность в Европе усиливается уже много лет. В первую очередь, из-за утраты некоторыми ее странами независимости в угоду политике неевропейских стран при реализации своего внешнеполитического курса, а также безответственного вмешательства в дела суверенных государств, ну и двойных стандартов в подходах к важнейшим демократическим принципам.

Примеров немало.

Некоторые из них стали хрестоматийными.

Разрушение иракской государственности, которое произошло из-за действий американской администрации и присоединявшихся к ней государств (среди которых активную роль играла и Ваша страна), привело к тектоническим сдвигам в регионе.

    Спонсируемая западниками «арабская весна», натовская кампания против Ливии, вмешательство коллективного Запада в дела Сирии и поддержка там международного терроризма, а главное – появление ИГИЛ* на обломках иракского государства, – все это привело к массовому исходу беженцев и мигрантов из этой части света в Европу. Ну и конечно, информационные кампании, в основе которых унижение традиций и ценностей одних народов и культур в пользу других.

Повторю то, что только что заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ответственность за урегулирование миграционного кризиса на польско-белорусской границе несет Запад, который спровоцировал его своими действиями на Ближнем Востоке. И решаться он должен при полном уважении международного гуманитарного права.

Не надо делать вид, что это началось вчера. Ситуация на восточной границе ЕС – лишь часть общей картины. Не видеть этого, не понимать и не признавать – это и есть манипулированием фактами и ложь.

Сама страшная, которая только может быть. Ложь самим себе.

И ещё. К сожалению, не увидела Вашего возмущения лживыми публикациями в западной, включая польскую, прессе, которая в глобальном европейском миграционном кризисе опять увидела «руку Кремля».

    Вместо лекций о напряжённости лучше, как пресс-секретарь МИД Польши, займитесь обеспечением прав журналистов, которых польские силовики выдавливают с пограничных участков, применяя агрессивную физическую цензуру, включая блокировку сотовой и интернет связи и свето-шумовое воздействие. Все это – вопиющее нарушение демократических стандартов свободы слова и СМИ, идущее вразрез с фундаментальными обязательствами государств в рамках ООН, ОБСЕ и Совета Европы по гуманитарному измерению и правам журналистов.

Кстати. Отвечая Вам на пассаж о «напряженности на континенте», я не вспоминала про размещение ПРО и других видов вооружений США в Европе, генезис украинского кризиса, антироссийскую энергетическую истерику и расположенную в Варшаве Площадь Джохара Дудаева. Не потому что забыла, а потому что лучше даже не начинать.

Мария Захарова

 

*- запрещенная на территории РФ организация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх