Заноза

13 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Давно писала и говорила, что сменяемость власти, про которую все уши прожужжали светлоликие, ни к каким переменам в с...Какой строй идет ...
  • Вадим Диканский
    "Альтернативная математика / Alternative Math" (США, 2017) - короткометражный фильм режиссера Дэвид Мэддокса.https://...Запретить математ...
  • Адольф Пешков
    Рассуждения его неправильные уже с самого начала. Он с первых же строк противоречит себе. Описывая нынешнее бандитско...Какой строй идет ...

Дзержинского на Лубянку нужно возвращать однозначно

Дзержинского на Лубянку нужно возвращать однозначно

Как по мне: Дзержинского на Лубянку нужно возвращать однозначно

Хотя казалось бы, какое моё собачье дело. Переживать и писать из страны, где снесены все памятники Ленину и валятся все обелиски и мемориалы связанные с советским прошлым Украины. В том то и дело, что очень хочется видеть справедливый финал. Обнадёживающий и вдохновляющий к тому, что подобная справедливая волна когда-то нахлынет и к нам. Вся эта поднявшаяся истерика и попытки поиграть в общественное мнение, уведя людей от идеи возврата памятника Эдмундовичу, ничто иное как игра в американскую идеологическую установку под названием «turn the page» (перевернуть страницу). Они свято верят в то, что аборигены, свалив своими руками памятник выдающейся личности прошлого (тирану или одному из тиранов) тем самым капитулируют перед США как победителями. Что на этом наступает их (янки) абсолютная победа и можно переворачивать страницу.

На недавно прошедшем сходняке под названием «Как обустроить Россию после Путина?», очень желающие изменений вспять эксперты, обсуждали сегодняшние ужасы и вспоминали как было клёво в девяностые. Одним из участников был экс-посол США в России Вершбоу. Который высказал следующее: «Несмотря на то, что в 90-х был снесен памятник Дзержинскому в Москве, КГБ как система, как структура, сохранилась.

Единицы говорили, что ее необходимо ликвидировать, что известны преступления, что необходимо открыть архивы и провести люстрацию. Но система осталась – она лишь изменила название, но сущность осталась. Мы видим профессиональных отравителей, профессиональных убийц. Так что это была одна из главных ошибок в 90-х – мы не перевернули эту страницу».

Понимаете? Для них является огромным символизмом, когда аборигены сами валят памятники знаковым фигурам своей же истории. На Украине — Ленину; в Ираке — Хусейну; Афганистане — Буде, в самих США — конфедератам и так далее. Потому такая поднялась истерика вокруг вопроса о возврате Дзержинского на Лубянку. От того и попытки манипуляции с общественным мнением. И вообще, какие могут быть обсуждения «возвращать или нет», если валили без лишних сантиментов, никого не спрашивая? И каким боком Невский к площади на которой находится главное управление ФСБ, преемница советского КГБ? Почему он, а не Берия или Меркулов с Абакумовым, на крайний случай почему не Григорий Скуратов (Малюта)? Так что однозначно: Феликса Эдмундовича вертать на прежнее место. Во-первых, возврат к исторической правде и справедливости. Во-вторых, как красивая оплеуха для задолбавших американцев.

И вообще, если подходить к вопросу с точки зрения вшивой либеральной интеллигенции, того же инициатора голосования Венедиктова, Гозмана и прочей вонючей нечисти, то согласно их мантрам о «платить и каяться» и «пили бы баварское» выходит безальтернативная победа старого владельца постамента. Потому что Дзержинский, в первую очередь, поляк. А Россия так сильно провинилась, что должна каяться перед Польшей за авиакатастрофу с Качинским, что это можно рассматривать и как плату. А вот князь Невский, с его огромным вкладом в историю России, никак не вписывается. Потому что он первый кто не дал предкам нынешних либералов испробовать баварского, утопив тевтонов в озере вместе с европейскими ценностями. Как вам такой подход?

А если серьёзно, то мне понравилось одно прозвучавшее предложение, хотя и с натяжкой. Обмен. Дзержинского не возвращать взамен на снос Ельцин-центра в Екатеринбурге и снос памятника Солженицыну, с закрытием музея жертвам репрессий. Но я за возврат! Пусть стоит и наводит ужас на всех граждан с низкой социальной ответственностью вместе с Вершбоу, как о наступившем неминуемом реванше. Князь Александр Невский не обидится.

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх