На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 209 подписчиков

Свежие комментарии

Юрий Селиванов: На пороге нового мира

Объективно существующий антагонизм мировых сил невозможно отменить, к нему можно только адаптироваться

Юрий Селиванов: На пороге нового мираИсточник фото: apral.ru

Сегодня были опубликованы интервью двух известных политических деятелей, которые высказали свое отношение к возможности мирного урегулирования конфликта на Украине. Сначала, согласно этикету, предоставим слово даме:

«Лидер парламентской фракции французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен уверена, что украинский конфликт может быть урегулирован только методами дипломатии.

«Если Украина считает, что существует военное решение, я уверена — она ошибается, — заявила политик в воскресенье в эфире телеканала BFM. — Нужно искать дипломатическое решение». По ее словам, «ни один из военных специалистов не может сказать, что Украина способна победить в военных действиях против России».

В этой связи можно лишь с сожалением констатировать, что уровень проамериканской политкорректности в Европе достиг таких заоблачных высот. что даже такой в целом прогрессивный политический деятель, как Марин Ле Пен вынуждена, что называется, наводить тень на плетень.

Трудно поверить, чтобы такая умудренная жизненным и политическим опытом женщина не понимала, что в современных геополитических реалиях не имеет ровно никакого значения, что «считает Украина». Для того, чтобы иметь право что-то считать и чтобы с тобой считались, надо, как минимум, обладать реальным государственным суверенитетом и вытекающей из него международной субъектностью. Чего в нынешнем украинском случае нет от слова совсем.

Госпожа Ле Пен все это, наверняка, понимает.  Как знает и то. что этой украинской драмой дирижируют англосаксы, в лице, прежде всего, США, которым совершенно наплевать на то. что говорят всякие там военные специалисты о невозможности победы Украины.

Более того, француженка возможно действительно не понимает, что с точки зрения англосаксонского Запада «победой Украины» станет даже затяжная истребительная война на взаимное ослабление и обескровливание народов двух частей исторической России. Именно это является стратегической целью Запада, ради которой он требует от Киева продолжения войны независимо от шансов на военную победу. Ему вполне достаточно, чтобы русские просто продолжали убивать русских в промышленных масштабах .

Так что госпожа Ле Пен, отдавая дань европейской политкорректности, будем считать вынужденно, фактически, вводит в заблуждение французского обывателя, внушая ему, что от Украины что-то зависит.

И даже имеет значение, что «Украина считает».

Вторым спикером по той же теме стал сегодня председатель российской Госдумы Вячеслав Володин. Как человек куда более близкий к украинским реалиям и избавленный от необходимости соблюдать европейский политес, он в целом правильно расставил основные акценты:

 «Понятно, что можно было бы и сегодняшнюю ситуацию разрешить мирными средствами. Но вы видите, это не выгодно ни США, ни тем, кто им подпевает. Та же Англия, Борис Джонсон, один из таких апологетов развития ситуации через военные действия, он — не сторонник мира. Вот эти политики, они, конечно, не думают о будущем, и при этом им безразлична судьба украинцев, для них это расходный материал …Это кризис. Кризис системный, касающийся элит европейских стран и Соединенных Штатов Америки. В основе, на мой взгляд, лежит ситуация, когда Соединенные Штаты Америки хотели обладать миром, и взяли просто разрушили старые европейские государства, если хотите, старую Европу, приведя на смену молодых политиков, причем, абсолютно ориентированных на Соединенные Штаты Америки. И тем самым, они убрали балансы, противовесы».

Российский политик, в отличие от французского, не питает никаких иллюзий по поводу того, кто командует кровавым украинским «парадом». Это, во-первых, делает ему честь. А, во-вторых, четко указывает на ту глубокую пропасть. которая отделяет наше миропонимание от западного.  А поскольку Западу в этом отношении свойственно, как минимум, заблуждаться, а еще чаще сознательно занимать заведомо неправедную, противозаконную позицию, то именно Западу следует отойти от неё, чтобы мир на Украине стал, наконец, возможным. Именно о глубочайшей неправоте Запада и его без преувеличения преступной роли в судьбе Украины напомнил недавно  в очередной раз Президент РФ Владимир Путин:

 «Нам говорят, мы слышим сегодня, что мы начали войну на Донбассе, на Украине. Нет, её развязал этот самый коллективный Запад, организовав и поддержав на Украине антиконституционный вооружённый переворот в 2014 году, а затем поощряя и оправдывая геноцид в отношении людей на Донбассе. Этот самый коллективный Запад и есть прямой зачинщик, виновник того, что сегодня происходит.

Если этот самый Запад хотел спровоцировать конфликт, для того чтобы перейти к новому этапу борьбы с Россией, к новому этапу сдерживания нашей страны, то можно сказать, что это в известной степени удалось. И война развязана, и санкции введены. В нормальных условиях, наверное, трудно было бы это и сделать».

Что же касается позиции председателя  Госдумы РФ, то на наш взгляд она чересчур оптимистична в части возможности разрешения украинской ситуации мирными средствами. Слишком высоки ставки. Фактически, сегодня на нашей планете идет борьба не на жизнь, а на смерть. В ходе этой борьбы новый, нарождающийся на наших глазах мир свободолюбивых народов и самостоятельных цивилизаций планеты Земля стремится сбросить с себя ороговевшую за много веков оболочку англосаксонской гегемонии, которая, в свою очередь,  пытается любой ценой удержать эти новые силы в рамках своей заскорузлой оболочки и сохранить  за собой  мировое господство.

При таком уровне противоречий между старым и новым миром, при котором выживание одного равносильно смерти другого, говорить о каком–то мирном урегулировании их отношений, в том числе в самом эпицентре конфликта — на Украине, на наш взгляд слишком смело.

Да, конечно, любая война, в конечном счете, заканчивается миром. Но для того чтобы этот новый мир стал общепризнанным фактом, он должен доказать свое превосходство над старым. А без борьбы, одними только благими пожеланиями и составлением красивых бумаг этого достичь невозможно. Отсюда вывод: сегодня не время тешить себя иллюзиями о возможности некоего взаимопонимания с Западом.  Это также нереально, как невозможно заставить волка быть вегетарианцем.  Он, возможно, даже согласится им стать. Но как только вы отвернетесь, обязательно сожрет ягненка. Относительно мирная полоса в истории Человечества закончилась. И нам стоит настроиться на серьезную борьбу. Или согласиться на роль того самого несчастного парнокопытного на пиру у западного волчары. Третьего не дано.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх