Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Юрий Селиванов: Информационная самоблокада России

Не могут быть по-настоящему свободными тот народ и страна, которым в непрерывном режиме вливают в голову чужеземную «информационную» отраву

Юрий Селиванов: Информационная самоблокада России

Источник изображения: mtdata.ru

Любой нормальный человек, когда знакомится в СМИ со свежими новостями, естественно начинает с тех, что вверху, где обычно находятся самые важные. В Штатах их так прямо и называют – «топ-новости», то есть самые верхние (и значимые) .

И вот  мы, как нормальные люди и патриоты своей страны с утра пораньше открываем ленту новостей одного из крупнейших российских интернет-СМИ (не стану уточнять какого именно, чтобы, во-первых, не делать ему рекламу, и, ,во-вторых,  потому, что местный «медиа-мейнстрим» практически весь из таких состоит),   чтобы узнать, что   происходит в мире и, конечно же, в нашей собственной стране.

И вот что нам предлагает первая пятерка новостей этого СМИ:

— Минфин США объяснил порядок работы с российской нефтью

 — Прокуратура Нидерландов объявит новые выводы по делу рейса MH17

 — Джонсон раскрыл ожидания стран ЕС от конфликта на Украине

 — Медведева назвала благословением поражение от Загитовой на ОИ

 — Кудрявцева прокомментировала инцидент с Катей Лель на телешоу

Таким образом, первые три «топовые новости» происходят из вражеских государств – США, Нидерландов и Великобритании. Ну да, конечно,  так просто случайно вышло – тридцать лет подряд.

Четвертая и пятая – «новости России». Разумеется «новости»  в кавычках, потому что это такая несусветная хрень и чепуха, от которой  сразу тошнит.

Все остальное, что ниже этих «главных новостей дня» по версии МАССОВОГО РОССИЙСКОГО СМИ, в том же заупокойном антироссийском и антирусском духе. Вот сразу же вслед богемными страстями:

     Аналитики Bloomberg сообщили о «крахе» платежной системы «Мир»

Короче – туши свет, сливай воду, суши весла, все пропало шеф, путенвсеслил, приехали!!! Ну, вы поняли, да? Это именно те самые «месседжи» (а точнее –сигналы управления)  которые с утра пораньше посылает миллионам россиян, повторяем.  одно из самых массовых РОССИЙСКИХ интернет- СМИ!

И вот такое отборное гуано каждый божий день (уж можете мне поверить – по долгу журналистской  профессии регулярно слежу)  лошадиными дозами вливается в массовое сознание России из этих дерьмопроводов.

В это же время в стране могут спускать на воду новые атомные ледоколы, открывать новые заводы, запускать новые спутники и массово совершать воинские подвиги.

Таким  специально обученным «СМИ»  всё это до феньки. А их работники просто рассмеются вам  в глаза, если вы будет приставать к ним с такими нелепыми претензиями.

Во-первых, потому, что они частная собственность и должны писать только то, что нужно их хозяину. А частная собственность это святое.

Во- вторых, они в точности следуют  закону о свободе информации, которые был принят  уже на следующее утро после развала СССР  и написан под диктовку американских советников.  И который разрешает им писать и публиковать всё, что угодно по собственному выбору и не нести за это никакой ответственности.

И, в-третьих, потому что у них совсем другие задачи. В число которых поддержка России и работа на её светлое будущее явно не входят.

С тех пор, как это все началось, прошло больше тридцати лет. Россия, пытается встать с колен, на которые ее поставили предатели Родины, ради своей свободы и независимости   ведет войну, фактически, против той же Америки. Но, похоже, до кое-кого до сих пор не дошло, что держать в тылу воюющей страны такую американизированную до мозга костей прессу, смерти подобно.

Так на самом деле выглядит наша информационная ситуация.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх