Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Труд сделал из обезьяны человека, майдауны идут обратным маршрутом, превращаются в бандерлогов...Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине
  • Михаил Федотов
    Может кто вспомнит из какого произведения взято: помещик организовал у себя в деревне разные коммерц коллегии и его с...Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине
  • Дмитрий Семенов
    Смотрите мой ответ Виктору Александрову...Стало ясно, как Россия может победить WADA

Голос Мордора: Голоса из клоаки

Клоака предсказуемо зашевелилась. Первым делом было заявлено, что большинство гневных ответов на пост профессора Гусейнова – заказ Кремля, разумеется щедро оплаченный. Затем было объявлено, что такая реакция обусловлена пещерным русским шовинизмом и нетерпимостью к другим национальностям. Ну и наконец некоторые интернет сумасшедшие даже начали некую акцию – «Я/МЫ Гусейнов», по ранее отработанному шаблону, несвежему и от того уже начавшему пованивать чуланом и плесенью.

Всё очень предсказуемо, даже персонажи, которые грудью встали на защиту профессора Гусейнова. Шендерович, Ларина и другие – а кто мог сомневаться, что они не поддержат профессора, который так ясно и коротко сформулировал всю ту ненависть, которую они годами вываливают в длиннейших текстах?

Профессор попытался оправдаться. Не совсем убедительно и только по части языка. Выглядело это забавно – мол есть русский язык и хороший, правильный. Например, у Льва Рубинштейна. Ну а вы все – понятно кто и язык у вас тот самый. По части выражения «эта страна» и «одичалого» народа попыток оправдания не было. Тут всё очень просто – это давняя политическая позиция профессора Гусейнова. Это пост у него такой не первый. Он и ранее высказывался примерно в том же духе, но только касалось это не языка, а страны и народа. Он даже заявил, что Россию не любит и ему тут очень тяжело. Дышать нечем, нет альтернативы. Профессора даже жалко. Ведь он практически на Голгофе находится. Ну да ничего, за хорошую зарплату потерпит.

А так, у профессора в ленте полный набор совестливого российского либерала – и по поводу Крыма, Украины… Навальный, Соболь, политзаключённые  – весь набор. Как в саквояже у хорошего доктора. Так что. особо удивляться нечему. Просто язык – тема достаточно чувствительная, можно сказать, что последняя линия обороны народа. А тут язык увязан и с народом, который «не тот» и со страной, которая «эта». Так что наверняка профессор Гусейнов знал, что резонанс будет. Возможно, что он его и хотел. Чтобы потом другие обитатели той же клоаки, из которой вещает и профессор Гусейнов, верещали на высоких тонах о том, что в стране атмосфера ненависти, что страна больна и всё такое подобное, что полагается верещать в таких случаях. Это у них тоже шаблон. Они всегда так делают. Я извиняюсь, нагадят посреди дороги, а когда их кто-то спрашивает, зачем нагадили – начинают орать во весь голос, про ненависть и нетерпимость.

По поводу обвинений в шовинизме – да, есть конечно и такие реплики, но что примечательно – комментариев с таким подтекстом не очень-то много. Просто потому что большинству нет никакого дела то того, какой национальности профессор Гусейнов. Их в России – не сосчитать, национальностей. И все носители русского языка, который для многих является родным наравне с их национальными языками. Да и веками в России было так, что часто на великом русском языке говорили люди, которые не были русскими по происхождению. И никого это особо не интересовало и не заботило. Но от профессора Гусейнова их отличала одна важная вещь – они считали Россию своей новой Родиной и беззаветно её любили. Вне зависимости, нравилась им российская власть, или нет. И народ они тоже любили. Хотя народ всегда говорил далеко не чистым и правильным русским языком, как, впрочем, и везде в мире.

Да и сейчас, с другими языками в мире происходит тоже самое. И с английским, и с немецким, и многими другими. Я не уверен, что где-нибудь на окраинах Чикаго, играющие в баскетбол темнокожие парни говорят на чистейшем и красивейшем английском языке. И таких очень много, наверняка, большая часть страны. При этом, никому и в голову не приходит называть их язык теми терминами, которыми называет русский язык профессор. С немецким, французским – совсем беда. Масса американизмов, как взятых из делового языка, так и бытовых, вульгарных, упрощение, причём это касается как разговорного, так и языка в средствах массовой информации. Язык – он всегда и во всех странах разным бывает, как утончённым и красивым, так и примитивным, вульгарным. И так было всегда.

Позыв профессора написать этот самый «клоачный» пост, вообще не имеет никакого отношения к языку. В данном случае придирка к языку лишь инструмент, чтобы в очередной раз проехаться по стране и по её народу. И получил в ответ профессор более чем заслужено.

И спасибо всем тем, кто в очередной раз поддержал эту мерзость – не разочаровали. Показали, что вам мила и близка любимая гадость про «не тот народ» и «эту страну». А тот термин, который использовал Гусейнов в отношении языка – касается в первую очередь вашей русофобской клоаки, из которой уже давно не звучит ничего достойного, лишь сплошная дурь и ненависть. Потому что ничего другого вы воспроизвести не способны.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх