На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    А то нам не знать какие бывают референдумы. Их может быть сколько угодно. Главное - как сработает "счётная комиссия".Два шулера за сто...
  • Алексей Горшков
    Ну ладно - допустим, что подписало легитимное лицо (хотя и Рада и назначаемый ею Кабмин - тоже "ПРОСРОЧЕНЫ") ! Но в Л...Два шулера за сто...
  • Владимир Минаков
    Этот договор - не простая бумажка. Юристы Трампа это всё просчитали до последней запятой. Договор подписала действующ...Два шулера за сто...

Газопровод «Северный поток-2» теперь послужит в целях газификации самой России

22 февраля, сразу после признания Россией республик Донбасса, канцлер Германии Олаф Шольц принял решение приостановить сертификацию газопровода «Северный поток-2». Впрочем, активное противодействие реализации российского проекта Запад начал оказывать еще задолго до вышеупомянутых событий.

Сначала США вместе с своими союзниками активно препятствовали строительству газопровода из России, пугая санкциями всех и вся, кто осмелится так или иначе помочь в строительстве.

Затем, в процессе сертификации, возникли проблемы с немецким законодательством. Теперь же она и вовсе приостановлена на неопределенный срок.

Впрочем, как говорится, нет худа без добра. Теперь «замороженный» газопровод «Северный поток-2» послужит непосредственно россиянам. В «Газпроме» заявили, что планируют использовать избыточные мощности наземной части магистрали для газификации потребителей Северо-Западного региона нашей страны.


При этом в компании добавили, что даже если в ФРГ примут решение сертифицировать газопровод в обозримом будущем, до 2028 года в работе может быть задействована только одна его нитка. Остальное будет использоваться для газификации потребителей, в том числе промышленных, в самой России.

Конечно, с учетом нынешней риторики немецких властей, рассчитывать на их благосклонность в отношении СП-2 не приходится. В то же время, «Газпром», по сути, не только ничего не теряет, но в свете вышеупомянутых заявлений, еще и приобретает.


Все дело в том, что затраты нашего «газового гиганта» на строительство магистрали уже давно окупилась благодаря стремительному росту цен на «голубое топливо» в Европе. К слову, последний был обусловлен не только пандемией, но и «перипетиями», устроенными вокруг «Северного потока-2», который сегодня несомненно мог бы решить проблемы ЕС с дефицитом энергоносителей.

В свете нового решения продукция, которая будет производиться на заводах Северо-Запада России, получит важнейшие конкурентные преимущества в связи с доступностью сырья, которое для той же Европы сегодня обходится даже не в разы, а в десятки раз дороже. Мало того, сотни тысяч домовладений в регионе можно будет газифицировать, что создаст дополнительные условия для развития России, включая и глубинку, на которую долгое время, откровенно говоря, вообще не обращали внимания.

https://topwar.ru/195892-zamor...

 

 

наверх