Заноза

13 640 подписчиков

Свежие комментарии

Юрий Селиванов: Когда в голове одни тараканы

Юрий Селиванов: Когда в голове одни тараканы

Самое страшное, что произошло с украинским режимом за последние семь лет заключается в том, что банальные городские сумасшедшие киевского майдана «вышли в люди» и стали реально доминировать в местных коридорах власти

Глядя на нынешнюю Украину, все больше убеждаюсь в том, что её самая большая проблема даже не нацизм, который все-таки не исключает рациональной умственной деятельности, а практически сплошное заполнение местных номенклатурных вакансий особями, коим такая деятельность в принципе не свойственна.

Нынешняя украинская власть пала жертвой собственной исключительности. Во-первых, в том смысле, что она действительно исключительная, ввиду полного «наличия отсутствия», во всяком случае, на свободе,  каких-либо оппонентов. А, во-вторых, потому что в отличие от любой нормальной государственной власти, отвечающей за свою страну, киевская вообще ни за что не отвечает, поскольку за неё это делает Америка.

Всё это расслабляет не по-детски, особенно в плане способности шевелить мозгами. Ибо незачем.  Ведь любую чушь, которую изрыгнет местный оракул, никто не станет опровергать. Ибо некому. А любая дичь, которую он сотворит, будь-то  замена русских надписей на вокзалах английскими, или объявление русского народа на Украине чужеземным, всё сойдет за первый сорт.

А местным «цэевропцам» от журналистики только дулю в адрес Путина скрути, как они тут же заплачут от патриотического  восторга.

В общем, думать незачем и это занятие становится все более непривычным для местного, с позволения сказать, «политикума». И если раньше из Киева прилетала в среднем одна изрядная ахинея в день, то в последнее время, уже, как минимум, две. Видимо, процесс идет по нарастающей.

Сегодня «весь вечер на арене» два высокопоставленных клоуна  — глава фракции президентской партии «Слуга народа» в местной «верховной раде» Давид Арахамия и «министр иностранных дел» Дмитрий Кулеба.

Оба этих «главнюка» нынче соревновались в том, кто окажет своему же режиму самую медвежью услугу. На мой взгляд, вышла боевая ничья. Потому что оба ну просто отменно хороши.

Арахамия очень сожалел, что Украина упустила возможность для ядерного шантажа всего мира. Да, так прямо и брякнул:

    «…Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому. Если даже на это идти, то идти надо был совершенно по-другому… Даже если бы не могли обслуживать (ядерное вооружение – ред.), мы могли бы сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах»

Само собой разумеется, «всё мировое  сообщество», в лице госдепартамента США и телесети CNN, этого просто не заметит, ибо им не положено. Но слово не воробей! И оно уже вылетело. И перед нами, как выяснилось, самый натуральный дуралей, или, как вариант, опасный маньяк, который не стесняется признаваться вслух, что с удовольствием пошантажировал бы весь мир атомной бомбой.

И заметьте, это не простой горлопан, а руководитель парламентской фракции правящей на Украине партии. То есть весьма высокопоставленное государственное лицо, которое, будучи таковым, участвует в формировании политики этого государства. На Украине в таких случаях принято осенять себя крестным знамением и говорить: «Хай Бог милует!».

    Таким образом, приходим к вполне очевидному выводу, что в руководстве этой страны состоят такие любители острых ощущений, которые, ради своих амбиций,  не прочь поставить весь мир на грань катастрофы. В данном случае ядерной.

Да, конечно, у нынешней Украины, слава Богу, нет атомного оружия. Во всяком случае, официально. Но если оно существует хотя бы в воображении киевских правителей, то это уже само по себе опасно. Потому что дурное дело, как известно, нехитрое. А желание это, как говорится,  сто возможностей. И поскольку у таких, как Арахамия, оно явно имеется, то все остальное только дело техники. Нет классической ядерной бомбы?  Не беда! Можно изготовить «грязную» из радиоактивного сырья. Не выйдет и с этим,  придумают еще что-нибудь,  например, складировать ядерные отходы прямо на границе с Россией. Там где «роза ветров» самая подходящая. Кстати, это уже делается в Чернобыльской зоне.

Повторяю, важно лишь то, что они о таких вещах  реально помышляют и даже не стесняются говорить вслух. А способы это дело наживное. И Арахамия сегодня на весь мир объявил, чего именно от этого режима можно ожидать.

Второй оратор дня – Кулеба, демонстрировал, скорее, не украинскую угрозу мирового масштаба, а собственную уже привычную глупость. Которая, впрочем, тоже может быть сопоставимой угрозой.  Кстати, это тот самый Кулеба, который не так давно на полном серьёзе предлагал обменять «Северный поток-2» на Крым:

    «Мы против этого проекта. Условием его запуска должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Это справедливая компенсация за угрозы»

Мировое сообщество, на этот раз реальное, а не госдеповское, в том случае красноречиво покрутило пальцем у виска в адрес Киева.  Дескать, ну, сумасшедшие, что с них возьмешь?!

Но поскольку Кулеба исключительный и думать ему, следовательно, не обязательно, он продолжает наяривать любимого крымского конька. На этот раз в связи с пресловутой «крымской платформой», с которой Киев носится,  как дурень с торбой.

    «Крым для России уже стал чемоданом без ручки. Крымская платформа превратит его в неподъёмный груз . Это будет беспрецедентное мероприятие в истории Украины. Ещё никогда такое количество государств не собиралось на Украине для проведения подобного мероприятия»

Фантастическая дурость этого кулебиного открытия про «чемодан без ручки» для России заключается в том, что именно таким «чемоданом» Крым был как раз для Киева на протяжении почти четверти века его оккупации «незалежной» Украиной. Крым натурально погибал под властью тупых и безданных киевских самостийников. Там решительно все умирало, разворовывалось, приходило в негодность и запустение.

И вот не кто-нибудь, а именно представитель этого смертоносного для Крыма режима сетует на то, что Крым для России «чемодан без ручки». Для России!!! Страны, которая за эти семь лет совершила буквально чудо, вернув Крым к полноценной жизни и построив специально для него великолепный Керченский мост.  Правильно говорят —  есть наглость, есть сверхнаглость и есть хуцпа. То есть, нечто совершенно немыслимое для нормального человека. Именно на этом немыслимом уровне неадекватности находится тот же Кулеба с его чемоданами.

Несколько обнадеживает в плане оценки психического состояния этого киевского «мыздобула» лишь то  обстоятельство, что на этот раз он не стал употреблять в отношении «Крымской платформы» явно неуместное слово «саммит», которым в Киеве уже все уши прожужжали. «Саммит», как известно, означает встречу на высшем уровне. Таковой, в смысле присутствия первых лиц ключевых государств мира,  в этом случае даже не пахнет.

Но саммит все-таки в Киеве будет. Да еще какой!  Об этом поведал тот же Кулеба:

    «За словами Дмитра Кулеби, другим важливим заходом стане перший Київський саміт перших леді та джентельменів, якій відбудеться 23 серпня з ініціативи дружини Президента України Олени Зеленської.

    “Давно настав час продемонструвати потужність “м’якої сили” перших леді та джентельменів у всьому світі для змін наших суспільств і наших країн на краще. Це буде перший такий захід в Європі та практично всьому світі. Дуже амбітне завдання, але ми не боїмося амбітних завдань. Плануємо зробити цей саміт регулярним, з року в рік збільшувати кількість учасників»

Специально не перевожу этот спич на русский, чтобы вы оценили в оригинале этот киевский нарциссизм. В рамках коего «саммит первых леди и джентльменов», вполне годная замена встрече на высшем уровне глав ведущих государств мира!

И, в качестве «вишенки на торте», оный «саммит» украсит своим присутствием  министр транспорта США, первый американский министр — открытый гей Пит Буттиджич. В качестве кого именно он там будет, леди или джентльмена, не уточняется. Но точно среди своих.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх