Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Автор тысячу раз прав,сейчас троллики поналезут с розовыми соплями и начнут за наши свершения гигантские верещатьРугать то, что се...
  • Валера казанцев
    Посол Армении призвал Россию помочь Армении в военном и экономическом плане,т. е. прямо вмешаться в конфликт. А кто э...Юлия Витязева: Вс...
  • Валерий Федосеев
    Бегать в поисках лучшей жизни из страны в страну способны Армяне, цыгане и евреи. У них нет чувства Родины..."Мы возвращаемся ...

«Совет мудрецов» вправит Североатлантическому альянсу мозги

Они всегда думали, что самые умные. Но, будь у НАТО все в порядке с головой, не стали бы они создавать себе «совет мудрецов» из числа «выдающихся экспертов». Стало быть, чего-то им все-таки не хватает

«Совет мудрецов» вправит Североатлантическому альянсу мозги

Саммит НАТО прошел и, как говорится, «Слава блоку!». Собственно, это и есть главная мысль их Лондонской декларации. Не разбежались и ладно. Но вроде и вилки с ложками не терялись, и члены на месте, а осадок остался. От тех обидных слов Макрона о «смерти мозга». Хоть и отвергли их дружно, но, похоже, нашли все-таки не лишенными смысла. Будь у альянса все в полном порядке с головой, не стал бы он созывать «совет мудрецов» из числа, как выразились в Брюсселе, «выдающихся международных экспертов». То есть, по сути, людей со стороны. Всегда же думали, что самые умные. А тут, почитай, что консилиум соберут. Стало быть, чего-то им не хватает.

Говорят, новой Стратегической концепции. Люди, у которых котелки варят, и должны сварганить для неё свои рекомендации. Хотя, чем им старая не угодила? Всегда устраивала. Потому как раз, что позволяла не мудрствовать лукаво. Всё было, как по мановению даже не волшебной палочки, а опилок. Как у Винни-Пуха. Кто хочет землю чужих стран, тот поступает мудро.

То тут забрал, то тех убрал. На то оно и НАТО. Даже над рифмой не парились. И не то, чтобы в их рядах кролик завелся с его «это кто-то слишком много ест» — Макрон точно не это имел в виду. Но они же чувствуют, как распирает их некоторые члены. Вываливаются из формата так, что смотреть противно.

Вот и решили привести себя в форму. И всё бы к месту. Только возглавит этот «мозговой штурм» один из тех, кому тоже требуется кое-что вправить, — всё тот же Генсек Столтенберг. «Под моим, — говорит, — руководством мы начинаем процесс осмысления дальнейшего укрепления политической составляющей альянса». Ну, явно же – клиника, с очевидными признаками когнитивного диссонанса. Укрепления и близко нет, тем более, дальнейшего, а он его уже осмысливать собирается. Медицине, конечно, известны случаи, когда больной сам себя главврач. Но, в принципе, она не приветствует самолечение. Особенно, если это самообман.

Впрочем, у них это похоже на доказательство от противного. Или, точнее, на алиби. Скажем, если в клубе анонимных алкоголиков, то не пьет. Если в погонах, то не оборотень. А, если мудрецы, то, как говорил, Аркадий Райкин, «Шарики-то бегают! Мысль движется, мозги шевелятся! Думает человек, соображает!». Следовательно, существует. Закончил бы Рене Декарт. А им другого и не надо. Хотя и от других не откажутся. От Северной Македонии, допустим. Но тоже, лишь для того, чтобы была. При них.

И ведь на каждого мудреца довольно простоты. Вот, например, немецкая пресса предлагает принять Россию в НАТО. Москва, мол, обязательно придумает, как защитить Европу. Что тут думать, платить надо, — по-прежнему считает Трамп, что извилина у его партнеров должна работать лишь в одном направлении. Ожидается, что официально «мудрить» совет начнет в апреле. Хорошо, если первого. Чтобы сразу было понятно, на кого это рассчитано и чем закончится.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх