Евгений Сатановский: У Зеленского появилась блестящая возможность помолчать

Президент Зеленский, в отличие от президента Дуды, в Израиль на мероприятия в Яд ва-Шеме поедет. Хотя разочарован. Поскольку выступить ему там не дадут

Много чести, с учётом того, что памятники на Украине участникам и организаторам геноцида евреев множатся, улицы их именами называют, а это, с учётом того, что Зеленский сам еврей, не просто позор, а позор-позор. Так что пускай посидит молча. Благо далеко не все из 47 президентов, вице-президентов, королей, премьеров, председателей и спикеров парламентов и прочих руководителей делегаций, которые в Иерусалиме будут, там будут выступать.

Им не то, что не всем выступления достались, на многих и президентских аппартаментов не нашлось.

Так что Путин там говорить будет. Благо его позиция по Холокосту известна, архивы Москва к крайнему неудовлетворению идеологических наследников и симпатизантов тех, кто в войну убивал евреев, открывает и с Израилем у России отношения по этой теме диаметрально противоположные, чем с Польшей и куда менее противоречивые, чем с Украиной. Которая не признавать того, что творилось в войну на её территории не может, справиться с новыми бандеровцами и прославлением их предшественников-убийц и погромщиков не может и не хочет, ведёт гражданскую войну против собственного населения на юго-востоке, потворствует своим неонацистам в преследовании антифашистов и искоренении всего, что там ещё осталось советского и русского.

Странно было бы, если бы после этого Зеленскому дали что-то сказать. Ну, имеет блестящую возможность помолчать. Трудно, при его исходной профессии, но такой уж у него теперь пост. Придётся привыкать.

Евгений Сатановский

Источник ➝

Баланс сил в мире меняется так, что нам придётся всерьёз озаботиться обороной. Анатолий Вассерман

Соединённые Государства Америки в последний раз воевали на своей территории с 12 апреля 1861-го до 23 июня 1865-го. Потеряли примерно миллион человек — каждого тридцатого.

Прививка, способствующая мирной жизни, оказалась слабовата — не сравнить с нашей гражданской войной, где погиб или умер от болезней и голода почти каждый десятый, не говоря уж о Великой Отечественной, унесшей каждого седьмого. Понятно, небитым неймётся.

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп обнародовал проект военной части бюджета Соединённых Государств Америки на следующий год.

Общая сумма расходов — 740 миллиардов долларов: почти столько же, сколько расходует на те же нужды весь остальной мир. На сдерживание Китая выделено полтора миллиарда, Российской Федерации — 763 миллиона, Ирана — 327 миллионов.

Открытым текстом обижаюсь: отчего на нас так мало — всего тысячная доля? Да прежде всего потому, что значительная доля других затрат тоже намечена с оглядкой на нас. Расходы департамента ядерной безопасности растут на 1/5. На космические войска уйдёт 3,2 миллиарда — больше, чем во всей графе «сдерживание».

Причём американцы, в отличие от нас или китайцев, всерьёз рассматривают выведение в космос не только систем наблюдения и связи, но и оружия, способного бить по чужим спутникам, а в перспективе даже по наземным целям.

Правда, сокращаются затраты на содержание войск СГА в некоторых горячих точках — но это значит, что гасить пожары придётся нам, а если не погасим, то рано или поздно пламя коснётся и России.

Вдобавок СГА изымают деньги на военные нужды не только из государственных медицинских и экологических программ: помощь зарубежным странам сокращается на четверть. Значит, с голодухи обострятся конфликты, в том числе и те, что напрямую заденут нас.

Словом, баланс сил в мире меняется так, что нам в новом году придётся всерьёз озаботиться своей обороной. Деньги воюют не хуже ракет и пушек. Такая вот арифметика.

Анатолий Вассерман, РенTV

Популярное в

))}
Loading...
наверх