На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex
    Медведев правильно сказал, смысла обращать на Трампа внимание нет. Трамп будет пытаться гадить, способов нагадить Рос...Путин сыграл резе...
  • Владимир Моргунов
    Пряники у деда Мазая (Трампушка-сами понимаете) кончились, остался кнут. Но, Россия не Родезия, дедушко. Уймись и пое...«В 6 часов вечера...
  • Ольга Каширина
    Вспоминаю выступление  Караганов в начале СВО. Как он был прав.  И все это так бы не затянулось.Сергей Караганов:...

Несбалансированный Сименс

Майкл Овергрин

История с турбинами Сименс, поставленными для тепловых электростанций, это больше, чем просто история про турбины.

Кстати говоря, превосходство оборудования Сименс небесспорно и по мнению некоторых специалистов, если железо у «Симпсонов» ничего, то вот автоматика управления «ложится» в случае скачка напряжения или обрыва коммуникации с сервером.

Причём, у остальных систем управления программа загружена прямо в блок управления. Сименс на различном оборудовании использует нет-клиент и, в случае обрыва коммуникации, оборудование просто «засыпает». Справедливо ли это для турбин, сказать трудно, у нас нет такой информации, но у Сименс оборудование не без проблем.



Я говорю это к тому, что без Сименса Россия «не заснёт», а вот Сименс без России может уснуть вечным сном. Однако, кажется, возмущение Сименс поставкой своих турбин в Крым, — скорее просто поза, для того, чтобы не попасть под штраф. Дескать, увы, мы запрещали и в суд подавали, но суд будет русским и тут успеха ждать немцам не приходится. Таким образом и соскользнуть.


Я бы очень хотел господ из Сименса предупредить, — у них есть возможность продолжить своё сотрудничество с Россией, но может это сотрудничество и закончиться. В первом случае тут и делать ничего не нужно. Работайте как работали, российский суд, конечно же, подтвердит законность этой сделки. На территории российского государства никакой другой суд не имеет никакой юрисдикции и своевременно российской Госдумой был принят закон о доминировании российских законов, и российский «Ростех» работает в российском правовом поле.



Кроме того, немецким коллегам следует помнить, что, находясь на российской территории, они обязаны исполнять российские законы, а не какие-то иные. Таким образом, Сименс может и не досчитаться прибыли, после уплаты штрафов. В корзине доходов Сименса доход из России, как говорят, составляет 2%. Сможет ли Сименс от них отказаться, никакой не вопрос. Конечно не сможет. Вопрос разумеется утрясётся, но резонанс будет большим и это, без сомнения, один из первых громких прорывов санкционного кольца вокруг России.

За этим последуют и другие случаи. В принципе нужно сказать, что санкции не очень и соблюдаются там, где Западу это выгодно, но это уже дело Сименса доказать, что поставки оборудования в Россию это крайне выгодно Западу. Запомните этот случай, за ним последуют иные. Так начнётся размытие санкций, но главное тут — соблюдать интересы российских компаний. В том числе, того же Ростеха. Бизнес в России должен быть сбалансированным. Поставки из-за рубежа должны уступать приоритету российских компаний и соблюдению российского законодательства. Пока Сименс не выглядит сбалансированной компанией, но русские его конечно же поправят.

cont.ws/@contrblog

Ссылка на первоисточник
наверх