Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Автор  не прав в одном - не папа римский Франциск поделил мир на господ и людей низшего сорта. Это было сделано значи...С «бурятов и чече...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...
  • Юрий анин
    Захарова осадила ...

Иосиф Пригожин об "испуганных патриотах": "Сидят по углам и боятся рот открыть"

Иосиф Пригожин об "испуганных патриотах": "Сидят по углам и боятся рот открыть"

"Звёзды", уехавшие из России, пожинают плоды своей русофобской деятельности. За рубежом они никому не интересны, а дома их уже не ждут. При этом деньги "испуганным патриотам" очень нужны – расскажем о нескольких примерах.

Лидеру рок-группы "Ногу свело!" предстоит выплатить ещё полмиллиона долларов за таунхаус в Нью-Йорке. Именно поэтому давно эмигрировавший и многими забытый Макс Покровский внезапно активизировался этой весной: снял проукраинский клип и во всё горло призывает к поддержке ВСУ.

Вот только без аудитории в России решить финансовые проблемы у Покровского не получается: на Западе он никому не нужен, как и на Украине. А его гастрольный тур по Сибири уже отменён, как утверждает Покровский, "из-за давления местных властей на устроителей шоу". Между тем платить по ипотеке всё равно придётся.

Не лучше дела и у актрисы Чулпан Хаматовой, которая сбежала в Латвию от "тоталитарного режима" в России, успела наговорить много гадостей в интервью местным журналистам, а теперь ей приходится признаться: жизнь в Прибалтике не слишком лёгкая.

Актрисе пришлось отказаться от привычной роскоши. Поначалу у неё и вовсе никаких средств практически не было, потому что все карты русских банков заблокировали на "новой родине" в связи с санкциями.

Пришлось обращаться за помощью к друзьям и привыкать не только к новой жизни, но и к бедности.

Потом Чулпан устроилась на работу в Новый Рижский театр к Алвису Херманису. Но, видно, столько, сколько платили в России, в Латвии Хаматовой не платят. Хотя актриса старается не унывать.

Конечно, это не то, к чему я привыкла, будучи известной актрисой в России, одной из самых высокооплачиваемых. Но ничего страшного! Начинается какой-то новый этап в жизни, это здорово! – бодрится Хаматова.

Или ещё пример "кормушки", которая скоро, очевидно, будет закрыта. В ФСБ обратились с просьбой не пускать в Россию солистов группы "Би-2". Письмо Александру Бортникову с просьбой провести проверку в отношении группы направил депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов.

Он отмечает, что солисты коллектива заняли активную русофобскую позицию, отстранили от работы нескольких сотрудников за их поддержку спецоперации, выпустили клип на песню с проукраинским политическим контекстом. И отменили концерт в Омске из-за баннера с буквой Z, триколором и словами поддержки президента России.

Участники группы имеют гражданство Израиля, один из них – ещё и Австралии. Ранее в Санкт-Петербурге на суперкубке России по футболу их позорно освистали.

"Я не знаю, где и что у них переклинило, но мне их жаль"

Этих персонажей в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным.

Юрий Пронько: Что делать с такими людьми? Не замечать, не обращать внимания? И ведь они уже начинают осознавать, что их позиция привела к конкретным потерям. Вы профессионал, вы знаете эту публику изнутри.

Иосиф Пригожин: Начнём с Чулпан Хаматовой. Мне её по-человечески очень жалко, она великая актриса, и я знаю, сколько она сделала добрых дел, сколько она спасла человеческих жизней. У меня мурашки по коже, потому что она всегда такая была светлая, добрая.

Я не знаю, что и где, в каком моменте её переклинило. Но я помню, что мы вместе с ней спасли жизнь одной девочке из Перми, Ксюше, у которой была тяжелейшая болезнь, ей надо было дважды сделать пересадку костной ткани. Я хочу сказать, что у Чулпан сердце доброе, она очень порядочный человек.

– Тогда что с человеком произошло, где переклинило?

И.П.: Я не знаю, что и где переклинило. Я не понимаю, почему они ищут там счастья. Самое большое счастье – это дома, на Родине. И никто им не мешал жить, её никто не обижал.

Допустим, рокеры всю жизнь на каком-то тухлом протесте, они "босоты", по-другому их назвать нельзя, хавают в собственной стране, пьют из колодца, в который плюют.

Меня это бесит, скажу честно. Я всегда с осторожностью относился к рокерам, потому что это такой псевдоандеграунд, у них всё в кавычках, честно говоря.

Они презирают попсу, а сами ведут себя хуже самых загламуренных звёзд. Что у них там свело? Руку, ногу, голову? Мы сталкивались с "Ногу свело!", Покровский сильно нас подвёл, и я сейчас уже не помню, вернул он нам деньги или нет. Мы делали мероприятие на День флага, которое проходило на площади Сахарова. А он решил блефануть и "сыграть в протесте".

Сейчас вообще модно на протесте зарабатывать, типа "мы не с властью". Но это всё игра, это театр, при этом им почему-то кажется, что всё сойдёт с рук. И в этом вся трагедия, в этом вся проблема.

Иосиф Пригожин об "испуганных патриотах": "Сидят по углам и боятся рот открыть"

Иосиф Пригожин: "Я не знаю, в какой момент их всех переклинило и почему это произошло". Фото: Зыков Кирилл / АГН "Москва".

Конфликт с Украиной всё равно бы произошёл – так хотел Запад

Я не скрываю своей точки зрения и своего мнения, которое расходится с мнениями большого числа негодяев. Но рикошетом осколки всегда летят в мою жену – певицу Валерию. Тем не менее я стою за то, что люди, которые предают свою Родину, свою землю, место, где они зарабатывают, – это негодяи.

Много полезного в нашей стране было сделано за последние 20 лет правления президента Владимира Путина. И никому не запрещалось иметь двойное гражданство, счета за рубежом. А теперь что? Я прекрасно понимаю, что происходит: мы закусились с американцами, которые уже поставили на колени всю Европу, теперь пытаются и нас поставить.

Но больше всего меня поражает этот парень, Владимир Зеленский. Вроде бы творческий человек. Но зачем он взялся играть эту партию? Он полностью подставил свой народ, да и своих близких.

Что касается конфликта с Украиной, то он всё равно произошёл бы, даже если бы в России президентом был не Владимир Путин, а кто-то другой. Достаточно внимательнее посмотреть на историю создания НАТО, историю развала нашего Советского Союза, вспомнить о бомбардировках Югославии. Всё это не вчера произошло, это длится давно.

Но люди, которые живут "на протесте", всего этого не понимают, они живут в своей парадигме и делают то, чего делать нельзя, – раскачивают лодку.

Хорошо, что огромное число людей оказались нормальными и порядочными. Они стали понимать, что происходит на самом деле.

В нашей индустрии сейчас нет лидера мнений

– Вы считаете, что их большинство – тех, кто понимает?

И.П.: Большинство. Ситуация непростая, и её нужно объяснять не только политикам, но и творческим людям. Кто первый запретил артистов на Украине? Власти Украины. Кто первый запретил артистов в Латвии? Власти Латвии.

Они выступали с популистскими заявлениями, пытались повлиять на представителей культуры вместо того, чтобы построить культурный мост. Россия разрешила всем украинским артистам выступать на своей территории, они зарабатывали бешеные деньги, при этом не платили налоги.

Конечно, в этом направлении у нас есть наработки, но нет сегодня в индустрии своих лидером. После ухода Иосифа Кобзона, после ухода Станислава Говорухина, после ухода других выдающихся людей мы потеряли знамя индустрии. Чиновники этим не занимаются, отсутствует цеховая солидарность, отсутствует какое-либо представление о прекрасном, никто сегодня не может объединить людей.

А кто бы мог это сделать? Представители СМИ, которые обладают определёнными возможностями и ресурсами, лидеры мнений в социальных сетях. А у нас вместо консолидации раздрай и шатание. Некому ситуацию контролировать, нет единого авторитетного центра, который мог бы в сложный период всех собрать и сказать: ребята, не спешите, притормозите.

Возможно, несправедливы и нападки на того же Ваню Урганта. Нельзя бить людей за первую реакцию. Для многих это был шок, поверьте мне. Не только для тех, кто эти чёрные картинки на свои аватарки повесил.

– Но если это была просто первая реакция, мол, струсили "большие патриоты", то где сейчас публичная поддержка? Выйди и скажи: да, я поддерживаю свою родину, да, я поддерживаю те действия, которые предприняли. Так нет же, сидят, молчат, как крысы в своих норках.

И.П.: Есть такое слово "ссыкуны". Они сидят по углам и боятся рот открыть. Они хотят зарабатывать, но при этом ни за что не отвечать. В то же время я против такой политики "бей своих, чтобы чужие боялись". Многие из тех, кто рядом, не кричат об этом. Я вот тоже не кричу, как некоторые псевдопатриоты.

Вот сейчас некоторые кричат: "Давайте Киркорова запретим". Но Филипп Киркоров, в отличие от многие других, поехал в госпиталь. Да, он часто хулиганит на публику. Но вы поймите, шоу-бизнес – это прежде всего эпатаж. А то, что он залез на крест на сцене, – это не его ноу-хау, это пародия на зарубежное, на Мадонну или кого-то ещё. А его берут и колбасят за это. Он выступает в Крыму, в Феодосии, казалось бы, что ещё человек должен сделать? А тут – бах, в Думе его предлагают запретить!

В завершение добавим, концерты Филиппа Киркорова действительно требовали отменить. И вопрос тут не только в спецоперации. Киркоров неоднократно пытался протащить на сцену пропаганду нетрадиционных ценностей, после чего огромное православное сообщество указало на проблему. Именно позицию православного большинства и отстаивают некоторые из представителей Думы. К сожалению, не все, но первые инициативы есть. 

Программы Царьграда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх