На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Шведы, видимо , там позабыли о всех своих "приключениях" с русскими под Полтавой... Так обычно делают узколобые деби...НАТО готовит удар...
  • Алексей Горшков
    Я уже не удивляюсь, но всё-таки странно - международные организации ПОСТОЯННО НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НАСТУПАЮТ: повер...Германия признала...
  • Юрий Зубрин
    Очередной вонючий жидёнок? Я так понимаю?Шкуру русского ме...

Алексей Куракин: Самая короткая и простая лекция о климатологии

По мотивам истерики тупой школоты Греты Тунберг на саммите ООН

Знаете, почему прогноз погоды довольно часто бывает неточным или вовсе неверным?

Все просто. У нас, у цивилизации, нет математического аппарата, который с достаточной точностью описывал бы все процессы, влияющие на погоду. Все эти движения воздушных масс, поля давлений, динамику распределения солнечной энергии – что там отражается, а что поглощается, постоянно меняющуюся структуру облачности, морские течения – там своя сложная динамика, дымящие вулканы, пердящие коровы и термодинамические процессы в атмосфере – все, что там напридумывали всякие Джоули и Карно с Кельвинами.

Здесь нужны сложнейшие дифференциальные уравнения, которых еще даже не придумали. А уж тем более – не существует методов их решения. От слова – «совсем».

А раз так, в принципе невозможно (пока) написать приличную программу для компьютера и заставить того прогнозировать погоду с достаточной степенью точности. Отсюда и непременная спутница любого прогноза – вероятность ошибки.

Что уже говорить о моделях и прогнозировании глобальных климатических изменений! Где число факторов, которые надо учитывать, возрастает в разы. От случайных и непредсказуемых, например — выбросы парниковых газов при извержениях вулканов или через разломы в коре, до глобальных и цикличных – дрейф континентов, солнечная активность, прецессия земной оси и… только не кидайте в меня тапками – изменение элементов орбиты Земли (вокруг Солнца) в результате… к-хм… прецессии линии аспид. Короче – эллипс земной орбиты тоже вращается вокруг Солнца. (Теперь живите с этим!)

Мало того – массив статистических данных об изменениях климата\погоды очень мал. Ведь люди тщательно наблюдают за погодой лишь последние сто — двести лет. А земному климату – миллиарды лет. И он все время менялся! Циклично, а иногда — не очень. Быстро и внезапно. В разные стороны. Даже без участия двуногих, по недоразумению считающих себя «царями природы».

Почему, например, Пушкин написал в 1825 году: «…В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь…» — остается только догадываться. Почему Гренландия в раннем средневековье (V – IX века) была «зеленой страной», а в XIV веке в Шотландии исчезло виноградарство – туда же. А уж какие там дождики и как часто выпадали на динозавров – это из области чисто умозрительных предположений.

Ото ж, малята, теория глобального потепления – всего лишь одна из многочисленных климатических моделей. Очень упрощенная и приближенная. Отличающаяся от реальности примерно так, как отличается отфотошопленная модель на обложке журнала от живой женщины.

И эта теория, на минуточку, не доказана.

Для чего эта теория нужна глобалистам и почему её так усиленно пиарят из каждого утюга?

Тут все до безобразия просто. Даже проще, чем уравнения прецессии линии аспид…

Всякие там договора, протоколы и прочие ограничения на выброс парниковых газов позволяют геополитическим лидерам … нагибать прочие страны, подписывающие эти договора. И искусственно, под благовидным предлогом, извне регулировать развитие промышленности в чужом доме. А это уже инструментарий для воздействий на инвестиции. Ну, а рынок спекуляций квотами на выбросы газов – святое дело!

То есть, чтобы Большая семерка могла влиять, например, на темпы промышленного развития Индии, уже не нужны бомбардировщики, крылатые ракеты и океанский флот. Достаточно заманить индусов в секту свидетелей глобального потепления.

(Кстати, Индия пока успешно посылает желающих навязать ей какие-либо обязательства на х… в пешее эротическое путешествие в нирвану)

А вот полезные идиоты для такой деятельности очень даже нужны: от британских ученых до пиарщиков шведской девочки Греты Тунберг.

Ну и для закрепления материала — пара цитат климатических хунвейбинов о самой Грете (на днях знатно верещала на климатическом саммите в ООН, обвиняя мировых лидеров в том, что «они украли её детство»):

«Грета Тунберг — пророк нашего времени!.. Она полностью сравнима с библейскими пророками», — истерично волает шведская социал-демократка и радикальная феминистка Анна Ардин (которую якобы изнасиловал Джулиан Ассанж и которая теперь служит «диакониссой» в карликовой псевдохристианской секте);

«Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооружённым глазом. Она видела, как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку» — это уже мама Греты.

И вишенка на тортик.

Лютеранская церковь в районе Лимхамн шведского города Мальмё: «Иисус избрал Грету Тунберг в свои преемники».

Это в принципе все, что вам надо знать о современной климатологии.

Алексей Куракин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх