Последние комментарии

  • Vlad Polnikov22 сентября, 4:38
    Еще 50 лет назад Мордюкова сказала; " А мы перекроем газ"!Украинский цирк в Минске
  • Валерий Мироненко22 сентября, 4:24
    Пшекия доживает последние годы.  Необходим последний и окончательный передел этих гиен. Делать это нужно умно, честно...Польше пора врезать так, чтобы другим неповадно было
  • Яночка бондарчук22 сентября, 3:56
    Совершенно верные слова автора и большая часть всего народа России и тех, кто воевал за освобождения Польши, согласны...Польше пора врезать так, чтобы другим неповадно было

Голос Мордора: Игры в революцию

Играть в революцию и диссидентов в стране, где тебе ничего серьёзного не грозит — легко и приятно. Можно без конца проклинать «кровавый» режим, призывать к его свержению, носить дерзкие футболочки, писать в социальных сетях посты, за гранью фола

Можно даже поиграть в игры с полицией, призвав деанонимизировать тех, кто якобы жёстко «разгонял протестующих», причём с откровенным освещением всего этого занимательного процесса в социальных сетях.

Всё равно ничего не будет. Ну максимум — суток пятнадцать в спецприёмнике, но для этого надо ещё постараться.

А ещё — игры в революцию красивы только на словах тех, кто в неё играет. Они выставляют себя такими пассионариями, Данко, освещающими путь недалёкому народу своими сердцами, отважными героями, смело противостоящими «псам режима», закованным в пластиковые латы. Причём протест в их рассказах — он исключительно мирный! Они не в чём не виноваты, они просто стояли, а «космонавты» накинулись на них просто так, потому что, видимо просто звери и садисты. Но только время сейчас не то, чтобы вот так легко верить им на слово. И появляются многочисленные видео, многие из которых, кстати, снимают они сами, вконец отупев от безнаказанности своих игр. И на этих видео прекрасно видно, как эта светлая и мирная молодёжь откровенно задирает полицейских, швыряет в них предметы, хватает за забрала шлемов, бьёт ногами — причём исподтишка, на этих видео прекрасно видно, как толпа ошалевших хунвэйбинов перекрывает дороги, а в потоке машин, кстати, стоит скорая помощь, спешащая к человеку, жизнь которого зависит от своевременного приезда этой скорой помощи. У кого то из них, у тех, у кого особенно нет головы, при задержании изымаются молотки, ножи, противогазы — но вы не подумайте. Это всего лишь игрушки для этой игры. Игрушки, которые в случае чего, в давке, можно будет всадить полицейскому под бронежилет, сзади, чтобы тебя не запалили, всадить и тихонько скрыться. Возможно, что за это кого то схватят — но вряд ли того, кто это сделал. Подставить товарища по борьбе — дело святое. Ведь он станет жертвой режима и символом этой игрушечной революции.

Играть в революцию легко и приятно, если ты сыт и хорошо одет. Если единственная очередь, которую ты видел в жизни – это очередь за новым айфоном. На который, кстати, не надо самому зарабатывать, ведь у многих революционеров вполне состоятельные родители, которые очень любят своих чад и щедро оплачивают их капризы. Родители не могут дать только одного – адреналина. Но его, адреналин, можно получить став диссидентом и революционером, тем более, что риск тот же, как прыгнуть с тарзанки. Вроде нервы и щекочет, но знаешь, что последствий никаких особо не будет.

Игры в безопасную революцию напрочь отшибают мозг и критическое мышление. Они как наркотик, изменяющий сознание. Мир видится совершенно иным. Они кричат, что народ с ними, но никакого народа с ними нет. Их пара тысяч в одиннадцатимиллионном городе, где люди заняты своими делами, кто-то хочет погулять с детьми, кто-то бежит по магазинам, кто-то работает. Народ их замечает только тогда, когда они ломают его привычный ритм жизни. Замечает и тихо про себя матерится, с надеждой глядя на полицейских.

Самое главное в этих играх – безнаказанность. Это же не сталинизм и даже не относительно мягкий период застоя, когда за «революционную деятельность» на самом деле можно было потерять всё, даже жизнь. Когда все эти революционные посты из соцсетей печатались на паршивой бумаге, тайно, где-нибудь в подвалах, когда такие яростные певцы революции, как говнорокер Котляров, не светились в модных футболочках на ютубах и не раскатывали с концертами по всей стране, а в лучшем случае лежали под тяжёлыми нейролептиками в психбольницах. И хорошо, что сейчас всё так свободно и легко и нет карательной психиатрии. Отлично, что можно говорить, всё что хочешь и петь всё хочешь. Но только не надо строить из себя Гаррибальди, или Ленина. Потому что вы ничем рискуете, а вашу пассионарность можно купить за новый айфон. Или за какое-нибудь другое интересное занятие, которое будет столь же безопасным, но тоже с выбросом адреналина.

И надо бы запомнить ещё одно – несмотря на то, что вы кажетесь себе такими свободными – вы марионетки. Вас дёргает за ниточки кукловод, о котором догадываются очень немногие из вас. И фантазия у кукловода больная и извращённая. Ему попросту может надоесть ваша «революция-лайт» и ему захочется крови, как это уже было во многих странах и не раз. И тогда, кто-то из вас, падёт под пулями «неизвестных снайперов». И будьте уверены только в одном – эти снайперов пошлют не те, против кого вы мутите свою игрушечную революцию.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх