Прошедшие президентские выборы в Турции стали не только фактом жизни этой страны, но и результатом тектонического сдвига геополитических плит исторического масштаба

Комментарии западных СМИ по поводу итогов президентских выборов в Турции ожидаемо недалекие и поверхностные.
Вот вполне типичный пример:The Wall Street Journal: “Переизбрание Эрдогана произошло вопреки ожиданиям на фоне кризисов, которые накладывались один на другой в предшествовавшие выборам несколько месяцев. Запредельная инфляция, разрушительные землетрясения в феврале ударили по цифрам опросов общественного мнения… Это был реальный политический вызов его правлению за многие годы, который впервые объединил большинство оппозиционных партий. Тем не менее президент доказал, что он остается все тем же тактиком, который… пережил попытку госпереворота в 2016 году и занял влиятельную позицию в отношении России, Запада и за его пределами”.
Почитаешь такое и можно дальше спокойно жевать гамбургер. Ну да были некоторые сложности, типа землетрясения. Но Эрдоган – матерый тактик, который пережил попытку переворота и стало быть победа была у него в кармане. Даже «вопреки ожиданиям».
Всё, «анализ» закончен! На самом деле он даже не начинался. А это просто жвачка, которую сочиняют наемные борзописцы для успокоения олухов.
Те не менее, даже на Западе не все круглые идиоты. И они вполне себе считывают ситуацию. Именно потому и стремятся побыстрее загнать её в темный угол. И не дать массам осознать значение факта события в натуральную величину.
Тема выборов в Турции, а точнее выбора Турции, в «мировых СМИ» подшефных Вашингтону, быстренько пошла в ноль, сопровождаемая такими вот неспроста навевающими скуку «анализами».На самом деле именно факт её скоростного увода в тень, в связи с чем даже не стали ставить на патефон заезженную пластинку про «сфальсифицированные выборы» и призывать народ на «священную борьбу за демократию» весьма показателен. Видимо там, до кого следует, дошло, что этим можно только усугубить турецкую ситуацию и еще больше выпятить именно то, что для Запада лучше убрать с глаз долой.
А убрать ему надо не столько сам факт победы Эрдогана, потому что дело даже не в этом старом уже человеке. За спиной турецкого лидера вполне достаточно молодых, энергичных и еще более антизападных политиков. Взять того же министра внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, вполне еще молодого человека, который по накалу своего антиамериканизма даст Эрдогану сто очков форы.
«Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что будет считать предателями родины всех, кто проводит в стране политику отстаивания интересов США. “Хочу подчеркнуть, что впредь тот, кто будет проводить политику, ориентированную на Америку, будь то партии или отдельные личности, будет объявлен в этой стране предателем родины. Турция дошла до такой черты, все стороны в этих выборах известны. Очевидно, что в Америке хотят сделать в Турции”, – сказал Сойлу.»

Так что дело отнюдь не в самом Эрдогане, но в том, что Турция, как государство и как народ, сделали, похоже, окончательный и бесповоротный выбор своего пути в будущее. И этот путь отнюдь не в сторону Запада и не в одной с ним упряжке.
Куда именно пойдет эта новая Турция, мы здесь рассуждать не будем. Тем более, что вариантов немного. Куда больше нас интересуют те мотивы и побуждения, которые, несмотря на землетрясения и прочие трудности жизни, привели большинство турок к такому вполне однозначному решению.
И у нас есть веские основания полагать, что фундаментальные причины этого решения лежат за пределами самой Турции. И являются ничем иным, как совершенно закономерной реакцией этого большого, свободолюбивого и умудренного историческим опытом народа на происходящие в мире поистине эпохальные перемены. Основной сутью которых является переход Человечества к новой модели существования мировой цивилизации – многополярному миру, который идет на смену многовековому однополярному диктату Запада.
Именно потому, что турецкие выборы, на которых противостояли рафинированный кандидат Запада с одной стороны и кандидат самой Турции с другой, состоялись в такой переломный момент истории, они стали событием куда большим, чем просто выборы президента одной страны.
Турецкий народ недвусмысленно показал всему миру – с кем и с чем он связывает свое будущее. И это точно не Запад и не его фиктивные «ценности». Подчеркнем еще раз – одна из крупных и влиятельных мировых держав своим голосованием на национальных выборах, фактически, поддержала выбор всего действительно прогрессивного человечества, направленный против западной тюрьмы народов, которая обветшала уже до состояния готовности к окончательному сносу. И турки, как все нормальные люди, конечно же, не хотят быть погребенными под руинами этой развалюхи.
Таким образом, перед нами, не просто турецкие выборы, как это силится представить Запад и по быстрому вообще предать их забвению, но фактически сигнал маяка всему Человечеству и указание того фарватера, по которому следует плыть в будущее кораблю земной цивилизации.
И в этом нет никакого преувеличения. Выборы в стомиллионной стране невозможно подделать без того, чтобы потом не начались бунт и революция. Но никакого бунта явно не будет. И стало быть эти выборы были, главным образом, честными . И такова действительная воля народа, который проголосовал не столько за Эрдогана, сколько за будущее всего Человечества, свободного от постылой гегемонии англосаксов и прочей закулисной сволочи.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Свежие комментарии