На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов16 июля, 0:31
    Кто то ворует и берёт взятки, кто то ездит на остров Эпштейна - у каждой власти свои предпочтения!Сага об Эпштейне,...
  • Вера смелых15 июля, 23:07
    Всё так, но и не все так... - истерию против России раздули так, что два основных евро - дебила, то ли понюхав совмес...Скачки на дохлой ...
  • Андрей Васильченко15 июля, 16:54
    Списки Эпштейна. Предсказание Ванги на 2025 год. Предсказание Нострадамуса на сентябрь 2025 года. Толкование Библии б...Сага об Эпштейне,...

Прорыв боевиков на Брянщине. Факты, от которых уже нельзя отмахнуться

Нападение украинских террористов на два села в Брянской области утром 2 марта для многих в России стало сродни грому среди ясного неба. Чиновники уверяли: граница на замке. Так как тогда диверсанты столь нагло смогли попасть на территорию нашей страны? Журналисты "Первого русского" на месте разбирались в случившемся, и итоги поездки, увы, неутешительны.

Отметим, что сама акция украинских боевиков на Брянщине больше напоминает откровенную показуху. Зато она очень чётко продемонстрировала нам слабые стороны: граница, как заверяли чиновники, на замке. Вот только замок этот, увы, сломан. Это сейчас патрули усилили, попасть в приграничные сёла чужим почти нереально. Но, как показала практика, возможно.

Корреспонденты Царьграда побывали на месте событий и провели журналистское расследование, выслушав жителей, ознакомившись с данными собственных источников и восстановив хронологию событий. Мы постарались ответить на самые неприятные вопросы - и подняли вместе с тем ещё более сложные темы.

Людей на улицах посёлков, где прошли диверсанты, почти не видно. Как и машин. Большинство жителей сидит по домам, выходя за калитки дворов только по самой крайней необходимости - в основном за продуктами. Напряжённая тишина прерывается лишь звуками артобстрелов - и с нашей стороны, и с той, украинской.

"Мы уже привыкли к этим звукам - и взрослые и дети, - говорят в беседе с Царьградом люди. - Поначалу страшно, конечно, было. Ребятня боялась выходить на прогулку. А дальше всё как-то вошло в привычный ритм. Стреляют - и ладно. Обычное дело. Сейчас наоборот: если наступила тишина, то, значит, жди беды.

Что-то случится. Либо беспилотники запустят (они над нами регулярно летают), либо ещё какую-то пакость готовят".

О том, что враг придёт практически на порог их домов, никто из местных не мог себе и представить. Ведь буквально накануне нападения, 1 марта, чиновники встречались с жителями приграничных сёл. Речь шла как раз о безопасности границы. Граждане спрашивали, насколько они защищены; им объясняли, что всё в порядке, граница на замке.

А незадолго до этого губернатор региона Александр Богомаз сообщил о "выполнении важнейшей задачи по строительству и оборудованию защитных сооружений как на линии боевого соприкосновения, так и в ближнем тылу". Работу высоко оценили и в Минобороны. Опыт Брянской области в создании защитной линии был назван передовым: граница, как утверждалось, в сверхсжатые сроки была укреплена так, что мышь не проскочит.

Проскочила. И даже не мышь, а две большие группы украинских боевиков. Было убито два водителя, ранен ребёнок.

В беседе с Царьградом один из местных жителей выразил недоумение, в котором многие здесь его поддерживают: почему в населённых пунктах, находящихся возле границы, нет хотя бы небольших гарнизонов, способных навязать в случае чего противнику бой и задержать диверсантов до прибытия основных сил? Народ готов сам взяться за оружие, чтобы защищать свои дома: "Ну если не можете сами, то дайте нам оружие! Мы на окраине села выроем окопы и будем дежурить по очереди. Это наша земля, наши дома. Мы не хотим никуда уезжать отсюда".

Более подробную информацию о ЧП 2 марта и полную восстановленную хронологию событий вы найдёте в расследовании "Первого русского".

Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх