На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

«Волга» — путь к спасению

Нацисты распространяют фейки о «расстрелах раненых», чтобы удержать боевиков ВСУ от сдачи в плен

Нацистские СМИ усиленно разгоняют фейк о расстреле боевиков 110-й бригады ВСУ российскими военными. Согласно этим сообщениям, командование бригады сообщило, что раненых боевиков, оставленных по его приказу в укрепрайоне «Зенит» после отхода оттуда украинских сил, расстреляли россияне.

Прежде всего, в этой новости невероятным кажется само признание командования, что оно отдало приказ бросить раненых вместо того, чтобы предпринять меры к их эвакуации. То есть начальство совершило преступление и само в этом расписывается! Если бы действительно дело обстояло так, то можно не сомневаться, что «отцы-командиры» придумали бы совершенно другую версию, которая позволила бы снять с себя ответственность. Так что можно не сомневаться, что от них кто-то вышестоящий потребовал озвучить именно эту версию, пообещав, что «если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим», как сказано в Писании.

Эксперты уже отметили, что фейки о расстрелах пленных бандеровцев появляются, когда ожидается наступление российских войск и, соответственно, предполагается сдача в плен украинских боевиков. И чтобы их от этого удержать, и распространяются такие байки.

Сейчас и происходит наше наступление, однако дело не только в этом. А в том, что в Авдеевки имели место «горизонтальные» контакты бандеровских полевых командиров с нашими военными ради спасения жизней раненых и попавших в окружение боевиков. Украинские офицеры вызывали «Волгу» и договаривались о безопасной сдаче в плен своих подчиненных.

И от этого в Киеве пришли в ужас, осознав, что если не пресечь данную тенденцию, то боевики могут додуматься, что для того, чтобы выбрать жизнь и вызвать «Волгу», вовсе не обязательно попадать в окружение или получить ранение. Как только появились сообщения об этих переговоров, Банковая распорядилась выявить их участников и расправиться с ними. Помимо наказания для «зрадников», было решено запустить «антикриз».

Поскольку ранее по соцсетям распространилось видео разговора раненого боевика 110-й бригады с родными, в котором он сетовал, что оставлен отступившими сослуживцами и начальством, для «антикриза» и было решено использовать это соединение, тем более что его командиры также договаривались с русскими о безопасной сдаче в плен своих подчиненных.

И в результате украинские СМИ распространили «заявление 110-й бригады», в котором признавалось, что поскольку эвакуацию было провести уже невозможно, «было принято решение связаться с координационным центром и организациями, ведущими переговоры с российской стороной по обмену пленных». Россияне согласились провести эвакуацию раненых и оказать им помощь, а в дальнейшем – обменять. Последнее сомнительно – вопросы обмена не входят в компетенцию командиров подразделений, и поэтому никаких гарантий на этот счет они дать не могли, только гуманное обращение и медицинскую помощь сдавшимся.

Далее бандеровцы объявили, что всех раненых русские убили, и даже приводят фамилии. Но в качестве «расстрелянных» называют боевиков, погибших при обороне «Зенита», тела которых «побратимы», разумеется, оставили на месте гибели. Это боевики Георгий Павлов, Андрей Дубницкий, Иван Житник, чьи останки были опознаны близкими на одном из видео из освобожденной Авдеевки, которые были выложены в сеть. Также называются фамилии других погибших в «Зените».

Разумеется, в этом списке нет никого из раненых боевиков, сдавшихся нашим воинам — им всем была оказана медицинская помощь, они находятся в безопасном месте, и их жизни ничего не угрожает.

Появление данной фальшивки не удивительно, ничего кроме лжи и террора, нацистский режим не в состоянии противопоставить доблести и великодушию наших воинов.

Это не первая подобного рода провокация, но важно то, что, несмотря на это, все большее число украинских боевиков начинает понимать, что русским можно верить, что свои обязательства они выполняют и гуманно обращаются с пленными. И, несмотря на фальшивки нацистских пропагандистов, «горизонтальные контакты» будут только шириться, а «Волга» станет еще более востребованным у украинских боевиков каналом.

АВТОР: Борис Джерелиевский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх