Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • И. Д.
    Автор! Прежде чем писать заметку, поищи как называется процесс отказа от ранее заключенных соглашений. Этот процесс н...Беловежские согла...
  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...

Алексей Куракин: Шесть лет натягивания совы на глобус

О погибшем солдате ВСУ. Еще раз.

Алексей Куракин: Шесть лет натягивания совы на глобус

Из ОФИЦИАЛЬНОГО сообщения командования 72 омбр в Facebook мы узнаем, что утром 18 февраля «…российские наемники при попытке коварно ПРОРВАТЬ позиции украинских силовиков и получив достойный отпор, запросили режим «тишины» для того, чтобы забрать своих убитых и раненых…»

Из ОФИЦИАЛЬНОГО сообщения штаба ООС: «…вооруженные формирования РФ АТАКОВАЛИ позиции подразделений ООС вблизи… Хутор Вольный… Вследствие вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери…»

Далее, из Facebook 72 омбр: «…незаконные вооруженные формирования ПЫТАЛИСЬ ПРОРВАТЬ позиции украинских войск… в районе … Хутор Вольный…».

Гранатометчик Хитайлов Максим Евгеньевич погиб в бою при «… ОТРАЖЕНИИ нападения вооруженных формирований России на наблюдательный пункт [бригады] возле Хутора Вольный…».

Простыми словами.

Если противник обстреливает позиции обороняющихся, пытается наступать, что-то там прорвать и терпит неудачу — отходит, то тела его солдат будут валяться в поле. И, да – это проблема противника: как вытаскивать своих убитых и раненых. А все погибшие и раненые обороняющихся должны остаться на своих позициях, в своих окопах и наблюдательных пунктах. Правильно? Это же противник ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬ, а мы дали «достойный отпор»!

А теперь вопрос.

Как так получается, что теперь «коварно наступавшие российские наемники» готовятся передать «оборонявшимся» ЗСУ тело погибшего в том бою солдата из 72 омбр?

Ответа от властей не будет. Вместо ответа маме сейчас привезут цинковый гроб с телом сына, который уже стал «статистикой», а нам всем – очередную лживую сказку, скорбный СУГС и пропагандистскую жвачку про «вооруженные формирования России».

И так все шесть лет.

P.S.

«На комитете по нацбезопасности и обороне представитель ГШ заявил, что вчера во время боя под Золотым некоторые наши позиции были захвачены и остаются под контролем боевиков и росоккупантов прямо сейчас», — написал нардеп из партии с собачьей аббревиатурой сантехник Гончаренко.

И уже посыпалось от разных волонтеров и эХспертов — мол, не все так однозначно, бой был в «серой зоне».

Издание «Страна.ua»: «…в январе ВСУ «отжали» часть территории в «серой зоне». После чего последовали контратаки сепаратистов — и последняя из них была успешной…».

Ну, а погибший солдат стал очень удобным «аргументом» в жалких попытках Киева объяснить свое нежелание выполнять Минские соглашения — мол, это все Кремль виноват.

Так тоже все шесть лет — любая «перемога» неминуемо превращается в «зраду». А потом наступает период клятой «боротьбы» — танцы на костях с патриотическим бубном, завывания о необходимости наступать до Урала и, попутно — усилить санкции и сплотить ряды, подсчитывание количества «российских войск» на Донбассе, грозные заявления с различных трибун…

И далее — по кругу, натягивая сову на глобус.

Алексей Куракин, Украина           

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх