Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Небензя щёлкнул по носу НАТО и Киев. Хватило двух фактов

Небензя щёлкнул по носу НАТО и Киев. Хватило двух фактов

Постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Василий Небензя щёлкнул по носу НАТО и Киев в вопросах СВО. Хватило двух фактов.

В частности, во время своего выступления русский дипломат ответил на постоянные обвинения в адрес России касательно обстрелов инфраструктуры Украины.

В ответ на вбросы Запада, уверяющего своих граждан в том, что Россия просто так наносит удары по украинской инфраструктуре, Василий Небензя напомнил о том, что в ходе специальной военной операции России приходится иметь дело не только с украинскими боевиками, "но и оказывающими ему военную поддержку странами НАТО, которые ведут с Россией прокси-войну".

"Для ослабления и уничтожения военного потенциала противников высокоточным оружием наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, которая используется для снабжения украинских частей", - сказал он.

Небензя отметил, что, мол, "многие сокрушались, что жители Украины рискуют остаться без света и воды". В ответ на это он напомнил, что, во-первых, не может припомнить, чтобы кто-то на Западе высказывал беспокойство, когда в это же время в 2015 году без воды и света остались жители Крыма.

"Не говоря уже о Донбассе, которому 8 лет перекрывали "экономический кислород", - добавил он.

Во-вторых, дипломат напомнил о том, что украинские войска наносят удары по одной из крупнейших в Европе ЗАЭС при полном попустительстве США.

"Мы не будем перенимать лукавую логику представителей режима Зеленского, обстреливающих Запорожскую АЭС и возлагающих ответственность за это на Россию при полном попустительстве своих западных спонсоров, и заявлять, как делают это они, что Украина сама наносит удары по своей инфраструктуре", - сказал он, напомнив, что украинские СМИ уверяли своих граждан в том, что ракеты у России закончились ещё в марте, затем июле и потом в сентябре.

При этом он добавил, что повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраине городов, а в самом их центре.

Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх