Абсурдные новости. 14 июля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Российский телеведущий Андрей Малахов попал в базу украинского сайта «Миротворец» за участие в телемосте, который прошёл на канале «Россия 1». «Малахов Андрей Николаевич. Сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России (страна-агрессор) — так называемый телемост между Россией и Украиной «Надо поговорить», организованной антиукраинским пропагандистским каналом «Россия 1», — говорится в сообщении «Миротворца».

Еще не взошло солнце,  в стране дураков уже вовсю кипела работа. Вот не пойму, чего хозяева «Миротворца» резину тянут? Уже бы брали и методично вносили в свою базу каждого, без исключения, россиянина. Если не участвовал в «агрессии» против Украины, то хотя бы поддерживал. Если не поддерживал, то, как минимум не препятствовал. Ну чем не повод расширить базу «Миротворца»? Фактически, с таким подходом сайт «Миротворец» может уже в ближайшее время стать некой «Энциклопедией жителей России». Как говорят у нас в провинции, если тебя нет на «Миротворце», то считай что ты и не жил вовсе!

Второе место. Новый способ борьбы с хамами и просто невоспитанными людьми изобрела одна столичная жительница. Оказавшись в вагоне метро, она обратилась к одному из пассажиров, мужчин, с просьбой уступить ей место. Мужчина проигнорировал ее просьбу, и после этого женщина слегка разделась – оголила нижнюю часть своего тела, выставив напоказ детородный орган, который в русском языке имеет несколько весьма специфических названий. Судя по тому, что ей все равно пришлось несколько остановок проехать стоя, данный способ борьбы за свои права не возымел должного эффекта. Удивительный поступок. Вот только не пойму, в чем заключается взаимосвязь между местом в вагоне метро и снятыми трусами? Логичнее бы было, ели бы она в ответ на отказ уступить место, села бы, допустим, на пол вагона метро. По крайней мере, мужчина бы задумался над своим поведением. А так, ну посмотрели, ну посмеялись, сняли на видео, выложили в сеть. Ну и в чем воспитательный эффект данного поступка?

Третье место. Высший орган власти РПЦ – Священный Синод – принял пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры. Духовные отцы отнесли скейтеров, поборников правильного питания и любителей настольных игр к проблемной молодежи. В зону риска, судя по рекомендациям, попадает каждый обладатель светского хобби – велосипедисты, вегетарианцы, скейтеры и роллеры, уличные танцоры, волонтеры из LizaAlert, «настольники», поклонники раздельного сбора мусора, геймеры. Пристальное внимание к молодежи объясняется очень просто: хобби не может появиться у нормального человека. Хочется, конечно, пожелать представителям РПЦ удачи в их нелегкой работе, но все же меня смущают в данных рекомендациях несколько моментов. А представители Священного Синода хотя бы приблизительно знают о той работе, которую проделывают волонтеры организации «LizaAlert»? Или поиск пропавших людей это, по их мнению, не богоугодное дело? Так же повеселила критика поборников идеи раздельного сбора мусора. Видимо члены Священного Синода не в курсе, что данная инициатива исходит от действующей власти, а любая власть, как водится у нас, от Бога? Как бы не пришлось рекомендации переписывать, чтобы не уткнуться в конфликт интересов… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Источник ➝

Баланс сил в мире меняется так, что нам придётся всерьёз озаботиться обороной. Анатолий Вассерман

Соединённые Государства Америки в последний раз воевали на своей территории с 12 апреля 1861-го до 23 июня 1865-го. Потеряли примерно миллион человек — каждого тридцатого.

Прививка, способствующая мирной жизни, оказалась слабовата — не сравнить с нашей гражданской войной, где погиб или умер от болезней и голода почти каждый десятый, не говоря уж о Великой Отечественной, унесшей каждого седьмого. Понятно, небитым неймётся.

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп обнародовал проект военной части бюджета Соединённых Государств Америки на следующий год.

Общая сумма расходов — 740 миллиардов долларов: почти столько же, сколько расходует на те же нужды весь остальной мир. На сдерживание Китая выделено полтора миллиарда, Российской Федерации — 763 миллиона, Ирана — 327 миллионов.

Открытым текстом обижаюсь: отчего на нас так мало — всего тысячная доля? Да прежде всего потому, что значительная доля других затрат тоже намечена с оглядкой на нас. Расходы департамента ядерной безопасности растут на 1/5. На космические войска уйдёт 3,2 миллиарда — больше, чем во всей графе «сдерживание».

Причём американцы, в отличие от нас или китайцев, всерьёз рассматривают выведение в космос не только систем наблюдения и связи, но и оружия, способного бить по чужим спутникам, а в перспективе даже по наземным целям.

Правда, сокращаются затраты на содержание войск СГА в некоторых горячих точках — но это значит, что гасить пожары придётся нам, а если не погасим, то рано или поздно пламя коснётся и России.

Вдобавок СГА изымают деньги на военные нужды не только из государственных медицинских и экологических программ: помощь зарубежным странам сокращается на четверть. Значит, с голодухи обострятся конфликты, в том числе и те, что напрямую заденут нас.

Словом, баланс сил в мире меняется так, что нам в новом году придётся всерьёз озаботиться своей обороной. Деньги воюют не хуже ракет и пушек. Такая вот арифметика.

Анатолий Вассерман, РенTV

Популярное в

))}
Loading...
наверх