Последние комментарии

  • Андрей18 августа, 5:25
    В данном конкретном случАе, судя по фото под заголовком - это инфантильная протоплазма с титькойЮрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы
  • Алексей18 августа, 5:01
    "..как следует поступать с теми, кто пишет в своих фейсбуках, что «истинной свободой является вседозволенность и безн...Юрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы
  • Яна Асадова18 августа, 4:46
    можно подумать что только сёмачко! Имя им легион!  Начни перечислять -  те же гозманы-зильбертруды... И никто не рвет...Юрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы

Федор Конюхов рассказал о планах долететь на воздушном шаре до Луны

Российский путешественник Фёдор Конюхов, который недавно переплыл Тихий океан на вёсельной лодке, рассказал о планах в ближайшем будущем совершить экспедицию на Луну. При этом долететь до спутника Земли Конюхов планирует с помощью воздушного шара.

«Сейчас мы прорабатываем план моего полёта, ищем подходящие материалы, так как на обычном шаре подобный полет невозможен.

Уже отправлены запросы спонсорам, ведётся просчёт стоимости экспедиции», — рассказал Конюхов.

По словам знаменитого мореплавателя, подобное путешествие будет стоить «в десятки раз больше», чем его морские вылазки. Кроме того, Конюхову потребуется пройти обучение в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Алексеевича Гагарина.

Путешественник обратился с запросом о помощи в подготовке экспедиции в Роскосмос. Также прорабатывается вопрос связи с Землей — спутниковый телефон, которым как правило пользуется Конюхов, будет работать только в первые дни экспедиции, пока шар не удалится от планеты на большое расстояние.

«Проект бесспорно амбициозный, однако он лежит уже в плоскости национального престижа. Думаю, вся наша страна и наше правительство заинтересованы в том, чтобы первым человеком на Луне стал именно россиянин», — добавил Конюхов.

via

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх