Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Польша всех победила - даже разум, теперь они ПОДЕБИЛИТЕЛИПольша победила во Второй мировой, от победы отказалась. Назло Москве
  • Наталья Гурина
    Бедолага, с Крещением вас...Уймитесь, не гоняйте грязную воду, за которую  Путин принёс извинения...Эээх,темнотаааа!Нефтяные альтернативы Белоруссии
  • Anatolii Kondratenko
    https://www.youtube.com/watch?v=QyojuTBll5oНефтяные альтернативы Белоруссии

Пентагон набрался храбрости признать отставание от России в гиперзвуке

А они все надеялись, что это мультики. Но теперь, похоже, и в Пентагоне поняли, что лучше не пробовать. Догонять надо. Поскольку обошли мы их гиперзвуком, как стоячих.

Глава Пентагона Марк Эспер, даром что подполковник, заслужил внеочередное воинское звание. Капитан. Очевидность. Публично признал отставание США от России в гиперзвуке.

И признав это только теперь, еще раз доказал, как все-таки они тормозят. Владимир Путин же им об этом еще в марте 2018-го сказал. И показал. А они все надеялись, что это мультики. В общем, дали маху. А мы-то – 10. Это если морского базирования «Циркон» – сногсшибательная альтернатива их авианосцам. «Авангард» же в верхних слоях атмосферы и вовсе ускоряется до 20 Махов. Еще и маневрирует при этом так, что ни одна из существующих ныне ПРО его не словит.

Чисто теоретически, конечно, поскольку на практике никто это не проверял. Но теперь, похоже, и американцы поняли, что лучше не пробовать. Поскольку обошли мы их, как стоячих. «Мы сделали паузу несколько лет назад, когда мы явно лидировали. И теперь мы вынуждены играть в догонялки. Вкладываем каждый доллар, который можем, каждый доллар, который физически можем использовать, для достижения конкурентного преимущества в области гиперзвукового оружия», – дважды сделал Эспер акцент на слове «доллар», чтобы в конгрессе поняли, чего именно не хватает.

Честно. Хотя было бы еще честнее, скажи он, что вкладываться надо, прежде всего в шпионаж. Умней же они не стали. Мы бы это уже знали. А тогда, когда, по словам министра, их самооценка была настолько зашкаливающей, что они думали, будто впереди планеты всей, они потому и остановились в гиперзвуковом развитии, что столкнулись с нерешаемыми технологическими проблемами. Главная из них – как обеспечить управляемость изделия, если даже на скорости в 4-5 Махов оно летит в облаке плазмы, температура которой за 1000 градусов Цельсия. И только уверенность в том, что русским и вовсе не до этого, позволила им расслабиться и не форсировать события.

Иначе говоря, они лидировали, лидировали, да не вылидировали. Поэтому путинское «послушайте сейчас» застало их врасплох. При этом какое-то время они успокаивали себя, что это обман. Зря. Кроме нас упустили еще и время. Но мы все равно верим, что они сумеют это сделать. Более того, мы сделали это за них. «Я Дональду сказал: хочешь, мы тебе продадим гиперзвук и все уравновесим?», – поделился как-то Путин предложением на Восточном экономическом форуме. Ответа не последовало. Потом мы наш «Авангард» даже показали американским инспекторам. Мол, у нас секретов нет – напрягай умишки: каким будет наш ответ на плохи делишки?

Уехали. Доложили. Растревожили. Вот Эспера и проняло. И это он еще не знает, что у нас уже и дети вместо старой доброй считалки «на златом крыльце сидели» используют не менее добрую, потому что по-хорошему предупреждающую, «на вооружении стояли: Авангард, Кинжал, Циркон, Буревестник, Посейдон. Арсенал у нас большой. Думай, кто ты есть такой? Соображай поскорей, не расстраивай добрых и честных людей. Кто полезет на рожон, тот пойдет отсюда вон».

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх