Заноза

13 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Тем не менее, автор этой фразы даже представить себе не мог, до какого паразитизма, наглой подлости и беспощадности д...На границах Росси...
  • Andrew Kley
    У Л.И. Брежнева в "Малой земле" есть фраза: "Войны не будет. Будет борьба за мир, причём такая, что от фашизма (это б...На границах Росси...
  • Andrew Kley
    "Полёт Валькирий" - это круто!Соцсети жгут!!! О...

Пентагон набрался храбрости признать отставание от России в гиперзвуке

А они все надеялись, что это мультики. Но теперь, похоже, и в Пентагоне поняли, что лучше не пробовать. Догонять надо. Поскольку обошли мы их гиперзвуком, как стоячих.

Пентагон набрался храбрости признать отставание от России в гиперзвуке

Глава Пентагона Марк Эспер, даром что подполковник, заслужил внеочередное воинское звание. Капитан. Очевидность. Публично признал отставание США от России в гиперзвуке. И признав это только теперь, еще раз доказал, как все-таки они тормозят. Владимир Путин же им об этом еще в марте 2018-го сказал. И показал. А они все надеялись, что это мультики. В общем, дали маху. А мы-то – 10. Это если морского базирования «Циркон» – сногсшибательная альтернатива их авианосцам. «Авангард» же в верхних слоях атмосферы и вовсе ускоряется до 20 Махов. Еще и маневрирует при этом так, что ни одна из существующих ныне ПРО его не словит.

Чисто теоретически, конечно, поскольку на практике никто это не проверял. Но теперь, похоже, и американцы поняли, что лучше не пробовать. Поскольку обошли мы их, как стоячих. «Мы сделали паузу несколько лет назад, когда мы явно лидировали. И теперь мы вынуждены играть в догонялки. Вкладываем каждый доллар, который можем, каждый доллар, который физически можем использовать, для достижения конкурентного преимущества в области гиперзвукового оружия», – дважды сделал Эспер акцент на слове «доллар», чтобы в конгрессе поняли, чего именно не хватает.

Честно. Хотя было бы еще честнее, скажи он, что вкладываться надо, прежде всего в шпионаж. Умней же они не стали. Мы бы это уже знали. А тогда, когда, по словам министра, их самооценка была настолько зашкаливающей, что они думали, будто впереди планеты всей, они потому и остановились в гиперзвуковом развитии, что столкнулись с нерешаемыми технологическими проблемами. Главная из них – как обеспечить управляемость изделия, если даже на скорости в 4-5 Махов оно летит в облаке плазмы, температура которой за 1000 градусов Цельсия. И только уверенность в том, что русским и вовсе не до этого, позволила им расслабиться и не форсировать события.

Иначе говоря, они лидировали, лидировали, да не вылидировали. Поэтому путинское «послушайте сейчас» застало их врасплох. При этом какое-то время они успокаивали себя, что это обман. Зря. Кроме нас упустили еще и время. Но мы все равно верим, что они сумеют это сделать. Более того, мы сделали это за них. «Я Дональду сказал: хочешь, мы тебе продадим гиперзвук и все уравновесим?», – поделился как-то Путин предложением на Восточном экономическом форуме. Ответа не последовало. Потом мы наш «Авангард» даже показали американским инспекторам. Мол, у нас секретов нет – напрягай умишки: каким будет наш ответ на плохи делишки?

Уехали. Доложили. Растревожили. Вот Эспера и проняло. И это он еще не знает, что у нас уже и дети вместо старой доброй считалки «на златом крыльце сидели» используют не менее добрую, потому что по-хорошему предупреждающую, «на вооружении стояли: Авангард, Кинжал, Циркон, Буревестник, Посейдон. Арсенал у нас большой. Думай, кто ты есть такой? Соображай поскорей, не расстраивай добрых и честных людей. Кто полезет на рожон, тот пойдет отсюда вон».

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх