Заноза

13 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    - Я самый главный! - заявил Интернет. - Я храню данные о всём Мире! - Я самый главный! - заявил Процессор. - Я могу ...Почему биткойн на...
  • Виктор Полуэктов
    Тем не менее, автор этой фразы даже представить себе не мог, до какого паразитизма, наглой подлости и беспощадности д...На границах Росси...
  • Andrew Kley
    У Л.И. Брежнева в "Малой земле" есть фраза: "Войны не будет. Будет борьба за мир, причём такая, что от фашизма (это б...На границах Росси...

Владимир Путин задал прямой вопрос про Донбасс украинскому коллеге

Зеленский на 14 февраля позвонил Путину. Владимир Владимирович, несмотря на позорную речь Зеленского в Варшаве про Освенцим и Холокост, с ним поговорил

Владимир Путин задал прямой вопрос про Донбасс украинскому коллеге

Версии разговора, изложенные сторонами, заметно отличаются. Украинская версия звучит так:

«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время «нормандского саммита» 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки».

Заметно, что Зеленскому снова очень хочется на саммит к Путину. И он явно хотел согласовать дату апрельской встречи. Но тут «что-то пошло не так». И подробности этого «не так» озвучила российская сторона. Изложенные подробности показывают, что Зеленского потыкали мордочкой в лужицу как шкодливого котёнка.

Во-первых, Путин в разговоре с Зеленским указал тому на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй Мировой войны и на недопустимость переписывания истории.

Это явный намёк на недавний горячительный бред Зеленского на встрече с польским президентом, когда прозвучало, что Советский Союз виноват в том, что «был запущен смертоносный маховик Холокоста». Дед Зеленского точно перевернулся в гробу после этих слов внучка.

Моё тут мнение: если Зеленский решился в ходе мероприятий, посвященных 75-летию освобождению Освенцима, потоптаться на подвиге своего деда-участника Великой Отечественной войны, значит его беспамятство носит осознанный характер и излечению не подлежит.

Во-вторых, Путин намекнул украинцу, что следующая встреча Нормандской четвёрки возможна только после того, как все договоренности, достигнутые 9 декабря прошлого года, будут Киевом выполнены. А это не только обмен заключёнными между Украиной и ЛДНР, но и закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины, включение «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, создание Верховной Радой закона о выборах на Донбассе. Но не абы какого закона, придуманного Киевом, а полностью согласованного с Донецком и Луганском.

В-третьих, Путин задал вопрос Зеленскому конкретный вопрос в лоб: намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности?. Потому что на Донбассе минами лупят каждый Божий день, и после прихода на пост этого клоуна лучше не стало. Я так понимаю, что ответа Зеленского не последовало (или было невразумительное мычание), иначе бы все об этом все написали.

Напомню, у Зеленского патологическое желание «модернизировать» Минские соглашения. В его версии — это:

— сдача границы;
— разоружение народных ЛДНР;
— без предоставления республикам особого статуса в Конституции;
— выборы в республиках на украинских условиях;
— отсутствие амнистии;
— без самостоятельных судов и прокуратуры и без внешнеторговой деятельности республик…

Фантазёр, одним словом, Зеленский. Поэтому может хватит делать пиар актёру, играющему президента? Ему давали шанс, он сказал нет. Далее последовали вольные трактовки Минска-2 его министрами.

Более того, если этот актёр, исполняющий роль президента Украины, ещё раз что-нибудь ляпнет про Великую Отечественную войну, если будет такую же дичь нести, как в Польше нёс, то его номер в Кремле если и не заблокируют, то встречаться с ним точно больше не будут ни в нормандском, ни в каком-либо ещё формате. И допивать вино, оставшееся после обеда четвёрки, у сопровождающих Зеленского больше не получится.

P.S.:

Кстати, этот вопрос минских договорённостей надо ставить также Германии и Франции. Именно они являются гарантами (кстати, по своей собственной инициативе) того, что Украина будет выполнять эти самые договорённости. Так что пусть Германия и Франция давят на Украину всеми возможными способами.

Шёл шестой год выполнения Украиной минских договоренностей…

Андрей Червонец, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх