Владимир Путин задал прямой вопрос про Донбасс украинскому коллеге

Зеленский на 14 февраля позвонил Путину. Владимир Владимирович, несмотря на позорную речь Зеленского в Варшаве про Освенцим и Холокост, с ним поговорил

Владимир Путин задал прямой вопрос про Донбасс украинскому коллеге

Версии разговора, изложенные сторонами, заметно отличаются. Украинская версия звучит так:

«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время «нормандского саммита» 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки».

Заметно, что Зеленскому снова очень хочется на саммит к Путину. И он явно хотел согласовать дату апрельской встречи.

Но тут «что-то пошло не так». И подробности этого «не так» озвучила российская сторона. Изложенные подробности показывают, что Зеленского потыкали мордочкой в лужицу как шкодливого котёнка.

Во-первых, Путин в разговоре с Зеленским указал тому на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй Мировой войны и на недопустимость переписывания истории.

Это явный намёк на недавний горячительный бред Зеленского на встрече с польским президентом, когда прозвучало, что Советский Союз виноват в том, что «был запущен смертоносный маховик Холокоста». Дед Зеленского точно перевернулся в гробу после этих слов внучка.

Моё тут мнение: если Зеленский решился в ходе мероприятий, посвященных 75-летию освобождению Освенцима, потоптаться на подвиге своего деда-участника Великой Отечественной войны, значит его беспамятство носит осознанный характер и излечению не подлежит.

Во-вторых, Путин намекнул украинцу, что следующая встреча Нормандской четвёрки возможна только после того, как все договоренности, достигнутые 9 декабря прошлого года, будут Киевом выполнены. А это не только обмен заключёнными между Украиной и ЛДНР, но и закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины, включение «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, создание Верховной Радой закона о выборах на Донбассе. Но не абы какого закона, придуманного Киевом, а полностью согласованного с Донецком и Луганском.

В-третьих, Путин задал вопрос Зеленскому конкретный вопрос в лоб: намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности?. Потому что на Донбассе минами лупят каждый Божий день, и после прихода на пост этого клоуна лучше не стало. Я так понимаю, что ответа Зеленского не последовало (или было невразумительное мычание), иначе бы все об этом все написали.

Напомню, у Зеленского патологическое желание «модернизировать» Минские соглашения. В его версии — это:

— сдача границы;
— разоружение народных ЛДНР;
— без предоставления республикам особого статуса в Конституции;
— выборы в республиках на украинских условиях;
— отсутствие амнистии;
— без самостоятельных судов и прокуратуры и без внешнеторговой деятельности республик…

Фантазёр, одним словом, Зеленский. Поэтому может хватит делать пиар актёру, играющему президента? Ему давали шанс, он сказал нет. Далее последовали вольные трактовки Минска-2 его министрами.

Более того, если этот актёр, исполняющий роль президента Украины, ещё раз что-нибудь ляпнет про Великую Отечественную войну, если будет такую же дичь нести, как в Польше нёс, то его номер в Кремле если и не заблокируют, то встречаться с ним точно больше не будут ни в нормандском, ни в каком-либо ещё формате. И допивать вино, оставшееся после обеда четвёрки, у сопровождающих Зеленского больше не получится.

P.S.:

Кстати, этот вопрос минских договорённостей надо ставить также Германии и Франции. Именно они являются гарантами (кстати, по своей собственной инициативе) того, что Украина будет выполнять эти самые договорённости. Так что пусть Германия и Франция давят на Украину всеми возможными способами.

Шёл шестой год выполнения Украиной минских договоренностей…

Андрей Червонец, Аналитическая служба Донбасса

Источник ➝

Лариса Шеслер: И чего стоят ваши рейтинги?

Немногие понимают, что любые рейтинги, выставляемые западными менторами, являются просто механизмом манипуляции, чтобы стереть и унизить противника и возвысить себя.

Мы сейчас видим, как провалились системы здравоохранения, именно как охраны здоровья в Италии и Испании.

И вот попадается мне рейтинг Блумберга, составленного по данным ВОЗ, ООН и (естественно) Всемирного банка.

В 2016 году Россия попала аж на последнее 55 место.

В 2018 году она поднялась до 53 места. А кто в лидерах?

Не падайте. Среди европейских стран на первом месте Испания, на втором Италия.

В общем зачете они занимают третье и четвертое место, вслед за Гонконгом и Сингапуром.

Есть рейтинг службы NUMBEO, которая оценивала статистику по уровню медицинского обслуживания в разных странах мира (Health Care Index for Country).

Там тоже в первых рядах, естественно, передовые западные страны – Дания, Франция. Испания занимает третье место среди европейских стран, Италия, правда, по этому рейтингу не так блещет.

А Россия?

Вместе с Белоруссией делит 57 и 58 место между Панамой и Тунисом.

Намного выше России в этом рейтинге стоят Пакистан, Индонезия, Малайзия и Коста-Рика.

Сейчас здравоохранение всех стран сдает настоящий экзамен, где оценки ставит жизнь, а не купленный репетитор в лице агентства Блумберга.

Достойно сдают его Китай и Южная Корея.

И уж точно видно, что Россия на этом экзамене не самый отсталый двоечник, как нас пытались уверить.

Где-то встречала сравнение, что Россия – как школьный ботан, которого в повседневной жизни чморят, а перед контрольной подлизываются.

Так выясняется, что кураторы ставили России двойки, не ожидая, что придет-таки настоящий экзамен, и подлизываться придется к известному двоечнику. А этот двоечник, как выясняется, готов к экзамену намного лучше, чем дутые отличники.

И чего теперь стоят ваши рейтинги?

Лариса Шеслер

Вирус вирусом, а санкции по расписанию. Анатолий Вассерман

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх