Последние комментарии

  • Лариса Кондакова25 мая, 5:17
    У них даже министры обороны какие-то не устрашающие, больше на ряженых похоже.Соцсети жгут!!! С юмором и ехидными комментариями о последних событиях в мире
  • Александр Симаков25 мая, 4:54
    Справа - министр обороны внаукраины.Соцсети жгут!!! С юмором и ехидными комментариями о последних событиях в мире
  • Владимир Плотников25 мая, 4:44
    А самое важное, я увеличил свой потенциал в понимании картины мира. А блокировочки теперь ваши. Поздравлять не буду. ...История уже переписана? США вычеркнули Россию из числа победителей во Второй мировой

Украина начала демонтаж труб Турецкого потока. Иоганн Вайс


Украина начала операцию по подъёму труб Турецкого потока.

В распространённом по этому поводу пресс-релизе отмечается, что все действия выполняются в строгом соответствии с украинским и европейским законодательством и потому полностью легитимны, транспарентны и релевантны.

Указывается, в частности, что демонтаж и последующая конфискация являются шагами, направленными на реализацию решения Стокгольмского арбитражного суда, принявшего его [решение - прим.

ред.] в пользу Украины на сумму около $2.5 млрд.

Кроме того, так как Турецкий поток подпадает под действие Третьего и части Четвёртого энергопакетов ЕС, в его отношении допустимы действия стран-аспирантов НАТО, к числу которых относится и Украина, направленные на обеспечение их политических, экономических и прочих требований и претензий в адрес третьих государств.

Работы, начавшиеся сегодня в 00:00 по Гринвичу, осуществляются с борта тяжёлого опорного рейдера «Донбасс»,

поднятые трубы временно складируются на лихтеровозе А-класса «Корец»,

прорвавших вчера вечером через завесу подводных лодок и надводных кораблей ЧФ России.

Прорывом командовал вице-адмирал ВМФ Украины М.Саакашвили, применивший свои ранее полученные богатые навыки и опыт [выполнения/организации прорыва - прим. ред.], а репортаж об этом в онлайн-режиме вели все крупнейшие мировые информационные агентства.

В ходе этого беспримерного подвига украинский флот подвергся жестокому обстрелу - всего зафиксировано 72 попадания 16-дюймовыми и 55 попаданий - 57-миллиметровыми снарядами. Однако, как установили специалисты Ллойда, никаких существенных повреждений не нанесено, кроме поцарапанной краски на клотике «Кореца» («Корца» ?) и перебитого на нём же фала, которым крепился флаг Украины.

Один из матросов, пожелавший [на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться - прим.ред.] остаться анонимным, не обращая внимания на град рвущихся у него под ногами фосфорных снарядов, подхватил флаг и держал его на руках все полтора часа, пока в условиях начавшегося 12-балльного шторма украинской эскадре не удалось оторваться от врага.

Втрат немає! - такую радиограмму отправил на базу командир, получив в ответ заслуженное Дякую, синку!.

Сейчас украинские корабли находятся в полной безопасности - в район проведения работ уже прибыла эскадра 6-го флота US NAVY, в состав которой, помимо ракетных крейсеров Хог, Абукир и Кресси Королевского военно-морского флота Великобритании входит и новейший авианосец Джон Маккейн с сопровождением.

С воздуха прикрытие осуществляют базирующиеся на румынские аэродромы самолеты-невидимки F-22 Raptor, имеющие на вооружении мощные дальнобойные ракеты Джавелин.

Непосредственно демонтаж и подъём труб выполняют японские профессионалки-ныряльщицы ама, специализирующиеся на подобного рода работах более 500 лет.

Украино-японское соглашение по разделу трофеев предусматривает, что за их [ныряльщиц - прим. ред.] работу японская сторона получит 59.6% от итоговой суммы, украинская, за вычетом стоимости предоставленных услуг Британией, США и Румынией - всё остальное.

Оплата будет производится в натуральном виде, то есть добытыми со дна моря трубами. Они, по мере подъёма, будут отправляться на металлургические заводы Йокагамы, Йокосуки и Сукияки, где планируется их переплавка в слитки и последующая их реализация на спотовом рынке.

По окончании операции ама проведут показательные выступления для украинцев,

а также продемонстрируют им папирусы XII-XV веков с картинами, изображающими повседневный быт коренных обитателей Северных территорий - островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи,

являющихся исконно японскими, и исполнят народную японскую песню Кои-но бакансу, написанную на стихи великого украинского поэта Тараса Шевченко японским композитором Ода Нобунагой в начале XVIII века

и посвящённую борьбе за их [Северных территорий - прим. ред.] освобождение.

Украина надеется, что операция по демонтажу Турецкого потока, получившая название Оболонь, будет иметь максимальные поддержку и одобрение со стороны международного сообщества, став мощным сигналом для тех, кто понимает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх