Евгений Сатановский: Провокатор — это провокатор

Израиль от Америки зависит. И сильно. Россия от Польши, Украины и стран Балтии — нет. И ни от кого не зависит

Хотя многим в стране и за её пределами хочется, чтобы зависела. Ну, мало ли кому чего хочется…

У Израиля с Америкой отношения не идеальные, но официально — ровные.

У нас с перечисленными грандами мирового уровня, как у медведя с таёжным гнусом. Вьются, пьют кровь и жужжат, жужжат… Ну, там экземпляры разные. Три мелких, два крупных — вполне тянут на половозрелых слепней, но в целом понятно.

Причём речь не о людях — люди там разные и есть те, кто в описанную схему укладываются, есть нормальные, а есть и просто замечательные. Но в местном начальстве проросла и заколосилась такая гнусь… Нет, у нас тоже на многих вышестоящих без слёз не взглянешь, но таких эскапад против соседей, как приняты в упомянутой пятёрке героев будущей войны НАТО с Россией, хранителей невинности Европы перед лицом восточного варварства (кто не понял — это про нас), фронтира альянса и плацдарма сдерживания русских (и примкнувших к ним) супостатов с их лаптями, онучами, зипунами и ракетами «Калибр», в страшном сне себе представить нельзя. То ли имперско-советская политическая школа даёт себя знать. То ли начальники и подначальники под Первого подстраиваются. Он себя ведёт прилично (точнее, вежливо и терпеливо, на изумление), ну, и они стараются. Первичные вербальные инстинкты сдерживают, с соседями по фене не разговаривают, по понятиям им оборотку не включают, а про беспредел и речи нет. Хотя не ангелы и за многое врезать хочется так, что аж зубы скрипят. Но вернёмся к тому, с чего начали.

Так вот, маленький сильно зависимый от США Израиль не так давно официально ОТКАЗАЛ во въезде в страну двум членам Конгресса, дамам из Демократической партии, сомалийке и палестинке, которые всю свою политическую деятельности построили на агрессивном антисемитизме и активной борьбе с еврейским государством. Поскольку свободы свободами, но надо же и честь знать. И в том, что поездки дамам нужны только для того, чтобы под камеру на правильном с точки зрения прессы фоне заявить массу гадостей, в очередной раз призвать к ликвидации Израиля и попытаться спровоцировать его силовиков на конфликт, растиражировав его по всему миру, не было никаких сомнений. Ну, наверное, и Трампа под импичмент пнуть, но это уже их, внутреннее американское дело. А всё остальное — нет. Так что палестинке предложили, если она хочет бабушку увидеть, поездку из гуманитарных соображений, без политических кунштюков, напрямую к родственникам (та отказалась категорически — без прессы и скандала бабушка ей была нужна, как рыбке зонтик). А сомалийке у которой бабушки в Израиле нет, ничего не предложили, а просто закрыли въезд. И ничего.

Ну, скандал был. Демократы, особенно Сандерс с его еврейским происхождением, истерили, как будто им соли на хвост насыпали. Но недолго. А то перегнёшь палку, самому въезд закроют. Докторам редко нравятся их собственные лекарства. И то, что американцы любят всех санкциями оглоушивать не значит, что им это нравится по отношению к себе. Тем более, что в Россию или Китай конгрессмены и сенаторы особо не ездят, а на Святую Землю ездят часто. И для их избирателей, в том числе христиан, если тебя туда пускать перестали, значит что-то с тобой не так. А ни одного штата, население которого сплошь состояло бы из сомалийцев или палестинцев в Америке нет, и вряд ли будет. Но это не про них, а так, пример того, как бывает.

Насчёт нас, польского премьера и Катыни. Годовщина 75-летия Победы — дата особая. Нет никаких сомнений, что траурные мероприятия в Катыни нынешним польским руководством будут превращены в очередной антироссийский шабаш самого дурного толка. Такие люди. Приличий не соблюдают, совести не имеют, полагают себя безнаказанными и специализируются на том, чтоб сделать и сказать, что Москве побольнее выйдет, не заботясь об исторической правде и перспективах добрососедства. Поскольку никакими соседями России они быть не хотят. Это враг. Враг открытый. И то, что они, плюнув нам в лицо и снеся очередной памятник советским воинам, павшим при освобождении Польши от нацистов, опять потребуют денег (очень жадные люди, хотя и глупые), и тут же скажут про НОРМАЛИЗАЦИЮ отношений (потому что не просто глупые, а ОЧЕНЬ глупые), ничего не значит. Сто раз подтверждено.

Так вот, можно этим уродам рода человеческого ЗАКРЫТЬ попросту въезд в Россию?

Как сделали израильтяне с американскими конгресс-дурами, несмотря на все крики и вопли по этому поводу? Враг это враг. Провокатор — это провокатор. Если ты ему даёшь возможность его провокацию провести там, где он из неё извлечёт максимальный эффект, не только он сволочь, но и ты дурак. Или уж совсем терпила. Чего не хочется. Так что не перебьётся ли польский премьер с его версией о Второй мировой и вине за неё СССР, без поездки в Катынь? А то Качиньский со своей командой туда уже слетал. Там и остался. И людей погубил, и нам напоследок нагадил максимально, камикадзе хренов. Не пора ли его преемников тормозить на дальних подступах?

Мы что, нанялись вечно этим мазохизмом заниматься? Нет, многие — да. И за неплохие деньги. Позиция нынешнего руководства Польши у нас на телеэкране присутствует в таком объёме, как будто польские уланы и крылатые гусары опять Кремль заняли, или Понятовский снова с Екатериной спит. Но ни того, ни другого нет ни на каком историческом горизонте. Так что отказ во въезде польскому премьеру просто напрашивается. Вежливый, но категорический. Кто бы за него ни просил. Это как минимум прояснит, кто есть кто в этом мире. И, не исключено, даже ему самому что-нибудь станет ясно. Вряд ли, конечно. Но вдруг?

Евгений Сатановский

Источник ➝

Лариса Шеслер: И чего стоят ваши рейтинги?

Немногие понимают, что любые рейтинги, выставляемые западными менторами, являются просто механизмом манипуляции, чтобы стереть и унизить противника и возвысить себя.

Мы сейчас видим, как провалились системы здравоохранения, именно как охраны здоровья в Италии и Испании.

И вот попадается мне рейтинг Блумберга, составленного по данным ВОЗ, ООН и (естественно) Всемирного банка.

В 2016 году Россия попала аж на последнее 55 место.

В 2018 году она поднялась до 53 места. А кто в лидерах?

Не падайте. Среди европейских стран на первом месте Испания, на втором Италия.

В общем зачете они занимают третье и четвертое место, вслед за Гонконгом и Сингапуром.

Есть рейтинг службы NUMBEO, которая оценивала статистику по уровню медицинского обслуживания в разных странах мира (Health Care Index for Country).

Там тоже в первых рядах, естественно, передовые западные страны – Дания, Франция. Испания занимает третье место среди европейских стран, Италия, правда, по этому рейтингу не так блещет.

А Россия?

Вместе с Белоруссией делит 57 и 58 место между Панамой и Тунисом.

Намного выше России в этом рейтинге стоят Пакистан, Индонезия, Малайзия и Коста-Рика.

Сейчас здравоохранение всех стран сдает настоящий экзамен, где оценки ставит жизнь, а не купленный репетитор в лице агентства Блумберга.

Достойно сдают его Китай и Южная Корея.

И уж точно видно, что Россия на этом экзамене не самый отсталый двоечник, как нас пытались уверить.

Где-то встречала сравнение, что Россия – как школьный ботан, которого в повседневной жизни чморят, а перед контрольной подлизываются.

Так выясняется, что кураторы ставили России двойки, не ожидая, что придет-таки настоящий экзамен, и подлизываться придется к известному двоечнику. А этот двоечник, как выясняется, готов к экзамену намного лучше, чем дутые отличники.

И чего теперь стоят ваши рейтинги?

Лариса Шеслер

Вирус вирусом, а санкции по расписанию. Анатолий Вассерман

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх