Теперь терпите, терпилы

Как не крутись карась на сковороде, всё равно из неё не выпрыгнет. Как не пытаются просочится сквозь щели прогнувшиеся олигархи и «красные директора» перед новой реальностью в этой стране, всё равно будут на крючке крепко впившемся в их тестикулы.

«В СБУ заявили, что пресекли деятельность группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которая в течение двух лет через Снежнанский машиностроительный завод финансировала деятельность так называемой «ДНР». Об этом сообщает в пятницу пресс-центр СБ Украины.

По данным СБУ, в результате операции в «Центральный республиканский банк ДНР» поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредусмотренных действующим украинским законодательством, так называемых «налогов и других обязательных платежей. В частности, в 2015 году «Снежнянским машиностроительным заводом» в бюджет «ДНР» было уплачено более 32 млн российских рублей. » — сообщает «Страна ua».

С чем это связано именно сейчас сказать сложно. То ли с выборами в Раду куда снова рвётся бенефициар «Мотор Сич» Богуслаев, сохранив за собой неприкосновенность как депутата в его то восемьдесят лет. То ли это связано с новой попыткой китайской инвестиционной компании Skyrizon купить контрольный пакет Мотора, подав вторую заявку в компетентные органы Украины 7 июня. Напомню только, что против этой сделки выступают США. То ли уходящие генералы и полковники из СБУ хотят напоследок тряхнуть старика Богуслаева.

То что разрешено кому надо, не разрешено другим. Сколько заплатили предприятия Порошенко налогов в российскую казну никого не беспокоит. Сколько денег утекло из казны украинской туда же через укроборопром тоже. Сколько бензина, солярки и керосина втекло на Украину из России не бесплатно, но через те компании которые надо компании, совершенно безразлично той же СБУ.

Такое положение вещей будет и в преть. Все те разговоры о поднятии экономики есть туфта на прогорклом масле. Забудьте об этом пока свои носы держите на уровне задницы у США. Не мечтайте о возобновлении торговли, которая и так идёт, но без вас. Потому что повестка остаётся прежней. Там террористы и агрессор, а вы куклы на пальцах у янки. Вы же сами на это согласились. Теперь терпите, терпилы.

Дмитрий Жук

Источник ➝

Лариса Шеслер: И чего стоят ваши рейтинги?

Немногие понимают, что любые рейтинги, выставляемые западными менторами, являются просто механизмом манипуляции, чтобы стереть и унизить противника и возвысить себя.

Мы сейчас видим, как провалились системы здравоохранения, именно как охраны здоровья в Италии и Испании.

И вот попадается мне рейтинг Блумберга, составленного по данным ВОЗ, ООН и (естественно) Всемирного банка.

В 2016 году Россия попала аж на последнее 55 место.

В 2018 году она поднялась до 53 места. А кто в лидерах?

Не падайте. Среди европейских стран на первом месте Испания, на втором Италия.

В общем зачете они занимают третье и четвертое место, вслед за Гонконгом и Сингапуром.

Есть рейтинг службы NUMBEO, которая оценивала статистику по уровню медицинского обслуживания в разных странах мира (Health Care Index for Country).

Там тоже в первых рядах, естественно, передовые западные страны – Дания, Франция. Испания занимает третье место среди европейских стран, Италия, правда, по этому рейтингу не так блещет.

А Россия?

Вместе с Белоруссией делит 57 и 58 место между Панамой и Тунисом.

Намного выше России в этом рейтинге стоят Пакистан, Индонезия, Малайзия и Коста-Рика.

Сейчас здравоохранение всех стран сдает настоящий экзамен, где оценки ставит жизнь, а не купленный репетитор в лице агентства Блумберга.

Достойно сдают его Китай и Южная Корея.

И уж точно видно, что Россия на этом экзамене не самый отсталый двоечник, как нас пытались уверить.

Где-то встречала сравнение, что Россия – как школьный ботан, которого в повседневной жизни чморят, а перед контрольной подлизываются.

Так выясняется, что кураторы ставили России двойки, не ожидая, что придет-таки настоящий экзамен, и подлизываться придется к известному двоечнику. А этот двоечник, как выясняется, готов к экзамену намного лучше, чем дутые отличники.

И чего теперь стоят ваши рейтинги?

Лариса Шеслер

Вирус вирусом, а санкции по расписанию. Анатолий Вассерман

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх