Теперь терпите, терпилы

Как не крутись карась на сковороде, всё равно из неё не выпрыгнет. Как не пытаются просочится сквозь щели прогнувшиеся олигархи и «красные директора» перед новой реальностью в этой стране, всё равно будут на крючке крепко впившемся в их тестикулы.

«В СБУ заявили, что пресекли деятельность группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которая в течение двух лет через Снежнанский машиностроительный завод финансировала деятельность так называемой «ДНР». Об этом сообщает в пятницу пресс-центр СБ Украины.

По данным СБУ, в результате операции в «Центральный республиканский банк ДНР» поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредусмотренных действующим украинским законодательством, так называемых «налогов и других обязательных платежей. В частности, в 2015 году «Снежнянским машиностроительным заводом» в бюджет «ДНР» было уплачено более 32 млн российских рублей. » — сообщает «Страна ua».

С чем это связано именно сейчас сказать сложно. То ли с выборами в Раду куда снова рвётся бенефициар «Мотор Сич» Богуслаев, сохранив за собой неприкосновенность как депутата в его то восемьдесят лет. То ли это связано с новой попыткой китайской инвестиционной компании Skyrizon купить контрольный пакет Мотора, подав вторую заявку в компетентные органы Украины 7 июня. Напомню только, что против этой сделки выступают США. То ли уходящие генералы и полковники из СБУ хотят напоследок тряхнуть старика Богуслаева.

То что разрешено кому надо, не разрешено другим. Сколько заплатили предприятия Порошенко налогов в российскую казну никого не беспокоит. Сколько денег утекло из казны украинской туда же через укроборопром тоже. Сколько бензина, солярки и керосина втекло на Украину из России не бесплатно, но через те компании которые надо компании, совершенно безразлично той же СБУ.

Такое положение вещей будет и в преть. Все те разговоры о поднятии экономики есть туфта на прогорклом масле. Забудьте об этом пока свои носы держите на уровне задницы у США. Не мечтайте о возобновлении торговли, которая и так идёт, но без вас. Потому что повестка остаётся прежней. Там террористы и агрессор, а вы куклы на пальцах у янки. Вы же сами на это согласились. Теперь терпите, терпилы.

Дмитрий Жук

Источник ➝

Баланс сил в мире меняется так, что нам придётся всерьёз озаботиться обороной. Анатолий Вассерман

Соединённые Государства Америки в последний раз воевали на своей территории с 12 апреля 1861-го до 23 июня 1865-го. Потеряли примерно миллион человек — каждого тридцатого.

Прививка, способствующая мирной жизни, оказалась слабовата — не сравнить с нашей гражданской войной, где погиб или умер от болезней и голода почти каждый десятый, не говоря уж о Великой Отечественной, унесшей каждого седьмого. Понятно, небитым неймётся.

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп обнародовал проект военной части бюджета Соединённых Государств Америки на следующий год.

Общая сумма расходов — 740 миллиардов долларов: почти столько же, сколько расходует на те же нужды весь остальной мир. На сдерживание Китая выделено полтора миллиарда, Российской Федерации — 763 миллиона, Ирана — 327 миллионов.

Открытым текстом обижаюсь: отчего на нас так мало — всего тысячная доля? Да прежде всего потому, что значительная доля других затрат тоже намечена с оглядкой на нас. Расходы департамента ядерной безопасности растут на 1/5. На космические войска уйдёт 3,2 миллиарда — больше, чем во всей графе «сдерживание».

Причём американцы, в отличие от нас или китайцев, всерьёз рассматривают выведение в космос не только систем наблюдения и связи, но и оружия, способного бить по чужим спутникам, а в перспективе даже по наземным целям.

Правда, сокращаются затраты на содержание войск СГА в некоторых горячих точках — но это значит, что гасить пожары придётся нам, а если не погасим, то рано или поздно пламя коснётся и России.

Вдобавок СГА изымают деньги на военные нужды не только из государственных медицинских и экологических программ: помощь зарубежным странам сокращается на четверть. Значит, с голодухи обострятся конфликты, в том числе и те, что напрямую заденут нас.

Словом, баланс сил в мире меняется так, что нам в новом году придётся всерьёз озаботиться своей обороной. Деньги воюют не хуже ракет и пушек. Такая вот арифметика.

Анатолий Вассерман, РенTV

Популярное в

))}
Loading...
наверх