На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...
  • Владимир Витковский
    Нет ничего невозможного... Надо просто стремиться и все получится...В плен за деньги ...
  • Владимир Витковский
    ... так оно и есть бандерье опущенное...В плен за деньги ...

Владимир Карасёв: На Украине вновь «зрада» — мы украли у них «цыбулю»

Владимир Карасёв: На Украине вновь «зрада» - мы украли у них «цыбулю»

Это было бы смешно, если б не было так грустно

Надо же, еще буквально неделю назад мы украли у Украины борщ и вот новая неприятность!

Мы украли у Украины репчатый лук, или как его называют украинцы – «цыбуля».

Именно о краже «оккупантами цыбули» пишет некий Мыкола Сэмэна в популярном львовском медиаиздании «Високий замок».

Владимир Карасёв: На Украине вновь «зрада» - мы украли у них «цыбулю»

Внимание, цитата Мыколы:

«Список украденного оккупантами в Крыму постоянно пополняется новыми раритетами. Вдобавок к газовым скважинам, косякам рыбы из нашей промышленной зоны, курортам, здравницам, земле, заводам и фермерским хозяйствам, плодам полей и садов добавился ялтинский лук. Курортники хорошо помнят вязанки сладкого фиолетового крымского лука, продававшиеся на любом базаре и вдоль всех дорог. Эти необычной окраски плоские шары, с виду луковицы, а на вкус сладкие и приятные в любом салате».

Вот как нам не стыдно, товарищи?

…Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три…

Все забрали «оккупанты»!

Как жить простому галичанину без ялтинской «цыбули»?

Ведь она так подходит к салу в шоколаде да к горилке с перцем!

Кстати, Мыкола Сэмэна пишет, что сорт сладкого ялтинского лука, выведен в Крыму на основе натурализованной формы португальского лука Мадерский плоский в 19 веке.

Ну как не стыдно, пан Мыкола?

Прежде чем так откровенно врать своим галицким собратьям по разуму, ты мог бы посидеть пару часиков в библиотеке, изучить матчасть. Или в рамках декоммунизации и десоветизации вы поступили со своими библиотеками, как гитлеровцы в 30-х годах?

Ну, тогда маленький ликбез для патриотов Украины.

Жил до нашей эры древне-римский ботаник Феофраст, которого наравне с Аристотелем считают основателем ботаники и географии растений. Так вот в своем трактате «История растений» Феофраст писал о «сладком сорте луковиц, которые жители Херсонеса Таврического выращивают для еды в сыром виде».

И как там насчет португальского лука и 19 века?

Автор Сэмэна хочет заставить поверить своих читателей в то, что предки крымчан тысячи лет выращивали и употребляли в пищу сладкий лук и вдруг в 19 веке вдруг решили все бросить и перейти на выращивание сладкого лука с португальского острова Мадейра?

С Португалией разобрались.

А теперь вернемся к претензиям украинской стороны.

Автор употребляет к перечню утерянного слово «наши».

Ну, каким «нашим» может быть крымский лук образца 300 года до нашей эры? Где было «древнейшее украинское государство» и где был Крым?

Особенно расстроил львовского автора факт выращивания крымских сортов лука в Волгограде.

Российские специалисты назвали новый сорт «Ялтинский плюс».

И это нормально, ибо традиционный ялтинский сорт может быть таковым только в Крыму в некоторых местах.

В Волгограде сейчас проводятся исследования на предмет поведения теплолюбивой культуры в новых климатических условиях. В результате исследований станет известно, насколько вкусовые свойства ялтинского лука изменятся в более северных широтах.

А Мыколе Сэмэне я отвечу классически:

Крым – Наш!

И лук – Наш!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх