Последние комментарии

  • Борис Осипов19 апреля, 14:11
    Сто пудов подожгли...Зачем в Париже сожгли собор?
  • А АА кому вопрос?--то? Знаменский19 апреля, 12:55
    За "всё доброе" от москалей и ватников!Россия оставляет Украину без нефти, угля и газа
  • Ирина Байкова19 апреля, 12:30
    Как и всегда :умно зло, правда. Спасибо.Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»

Соломон Манн: Европа посылает США и присоединяет Японию

Конгресс США принял декларацию о том, что «Северный поток 2» опасен и невыгоден… для Европы. Именно так: «прекратите строить газопровод, это опасно и невыгодно для вас — дураков европейцев! Нам, американцам виднее, что вам выгодно, а что нет.».

Иногда просто теряюсь от американской наглости: ладно бы они сказали, что это бьет по интересам США и потребовали бы с Америкой все утрясти, так нет же: утверждают, что имеют право решать за другие страны что им выгодно и что нет!

Именно по этой причине, я не хотел бы чтобы мир снова стал однополярным — это довольно страшно, когда все за всех решает кто-то один и еще более страшно, если этот один — нагл, самоуверен и лицемерен.

Потому, наверное, хорошо, что Канцлерит Меркель и Президент Макрон наконец нашли общий язык и несмотря на прежние разногласия, все-таки оставили вопрос «Северного потока 2» на усмотрение Германии, которая не хочет ложиться под американцев с их жидким газом и их торговыми войнами.

Северный поток 2 — это сравнительно дешевый и надежный газ для всей Европы, который позволяет слабеющей экономике ЕС конкурировать в мире. Вторая экономика мира ослаблена социалистическими законами, уравниловкой, гигантскими налогами и безумной миграционной политикой. Если она не будет иметь надежного и недорогого сырья, она быстро падет, а больше в мире некому противостоять заокеанскому гиганту.

При этом, незамеченным прошло весьма важное событие: ЕС практически присоединил к себе Японию. Синдзо Абэ на прошлой неделе подписал соглашение о СЭЗ с ЕС и таким образом экономически перешел от США к ЕС. В связи с этим ожидается переориентация капиталовложений третьей экономики мира (не считая ЕС) с США на Европу, где, впрочем, у японцев не так уж много возможностей. Это важное экономическое событие повышает еще больше значение России — ведь это одна единственная страна, которая отделяет Японию от ЕС.

Израиль следит за перипетиями борьбы за СП2, но не вмешивается, хотя отказ от этого проекта чрезвычайно выгоден ему. Ведь проект газопровода в Европу может существенно расшириться и стать важнейшим проектом, если США удастся убить СП2. Однако с другой стороны, Израиль не хочет усиления давления по палестинскому вопросу, которое неминуемо последует вслед за отменой СП2. Ведь Катарский газ давно уже ищет выхода в Европу, а в этих условиях США будет оказывать бешеное давление на Израиль чтобы он принял невыгодные условия здесь и сейчас ради выгод очередной газовой трубы, прибыль от которой по мнению американцев должна заплатить за потерю израильских территорий и суверенитета. Именно поэтому хоть Израилю и выгодно крушение СП2, он не станет ничего предпринимать для этого.

Соломон Манн

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх