Последние комментарии

  • Ольга Орлова21 мая, 22:50
    )))Обо всём понемногу с юмором и ехидными комментариями
  • Александр Галицкий21 мая, 21:29
    Ну да. К Гуглу, и в частности к Анроиду уже не будет столько доверия как раньше...Почему США сегодня убила смартфоны Huawei
  • Мила Терехова21 мая, 20:31
    Я по вони определяю,не только по фамилии. Хохол,он и в Китае хохол.Ну чё, товарищи храмоборцы, за что стоите?

Очередная попытка российского майдана. На это раз – курильского разлива

“За Курилы будем драться!”
(Игорь Гиркин)

В течение последнего времени активно разыгрывается карта Южных Курильских островов. Делается попытка нагнетать истерию в народе под предлогом, что якобы Путин собирается отдать Японии Курильские острова.

На эту тему появилась целая куча роликов в интернете.

В конце ноября 2018 года (заметьте, примерно в одно время с провокацией киевской банды в Керченском проливе) Игорь Гиркин отметился роликом под смачными названиями.

Один из них на видеохостинге youtube.com вышел под названием . Другое название этого же видео на этом же ресурсе называется ещё более смачно: “Курилы. Путин совершает государственную измену! Передача Курильских островов”. Под видео ещё расположен характерный для всех майданутых текст: “Кто поймёт, кто такой Путин, тот поймёт, что происходит в стране!” Очевидно, имеется в виду, что все “должны понять, что Путин предаёт интересы народа”. Это мы потом обсудим. Пока далее отметим факты.

Также около месяца назад там же вышел ролик Алексея Навального под разными названиями, одно из которых: .

На протяжении последнего месяца рядом заявлений отметилась японская сторона, из которых как бы следует, что вопрос передачи Южных Курильских островов Японии в целом решён. В частности, как отмечается в материале “Russia Today”, это заявление о необходимости “добиться понимания” жителей Южных Курил по вопросу о “переходе территориальной принадлежности островов к Японии”, а также об “отказе от требования выплаты Россией компенсаций” в пользу Японии и бывших японских жителей за “послевоенную оккупацию островов”.

Следует, кстати, отметить в этой связи, что ещё небезызвестный Павел Грудинин в своё время отметился на телевидении (отнюдь не случайно, конечно же) заявлением, что Курилы – японские. Отдельное видео искать не хочется, но посмотреть его можно, в частности, здесь.

Люди, кое-что понимающие уже в происходящем вокруг, не делают скоропалительных выводов из заявлений провокаторов типа Гиркина или Навального. Но когда подобные заявления делает официальная японская сторона, многие начинают напрягаться.

К сожалению, не так уж много людей, понимающих, что это актёры одного масштабного спектакля. И Гиркин, и Навальный, и японские политики в целом управляются из одного центра, хотя и находятся совершенно в разных местах, в разных странах и имеют совершенно разный социальный статус и имидж.

Из того же центра финансируются и в интересах того же центра работает целый ряд информационных ресурсов, начиная от различных информационных агентств типа “Эхо Москвы”, “Лента.ру”, “RBC”, “Коммерсантъ” и других, и заканчивая различными многочисленными и совершенно безликими площадками, которые даже и перечислять не хочется.

Согласно этому спектаклю одни (японские политики) должны делать заявления, из которых можно сделать хотя бы опосредованно вывод, что на переговорах Путина и Абэ действительно решался вопрос передачи Южных Курильских островов Японии, и что этот вопрос в целом решён, и Путин собирается отдать Японии эти острова.

Выражаясь футбольным языком, это называется “подача в штрафную площадь с фланга”.

На этот “навес” в штрафную площадку бросаются различные российские СМИ и провокаторы вроде указанных выше Гиркина и Навального, которые начинают активно кричать и создавать шум, что “Путин предал Россию”. И неважно, что это прямая ложь. Если кричать много и громко, глядишь, часть населения и поведётся.

Параллельно потихоньку работают кадры более серьёзного уровня, например, тот же Павел Грудинин. Он тоже из той же самой команды, просто у него другая роль. Он должен тихонько делать информационные вбросы (что он заранее и сделал), что Курилы – японские. Пусть это типа “оговорочка” такая, но в мозгах у людей засядет, и потом они уже и не будут помнить, кто это сказал, где и когда, но они уже будут готовы воспринимать информацию от СМИ и провокаторов более активно – они уже внутренне подготовлены, информационный вброс был сделан, и крутился в головах на уровне подсознания длительное время.

Естественно, спектакль не будет полноценным и хоть немного похожим на достоверность, если не будет противоборствующей стороны. И поэтому в ГД РФ кто-нибудь вроде Жириновского должен сделать заявление, что “Курилы – российские!” Но при этом он ни в коем случае не должен связывать эту позицию с Путиным, чтобы для народа во всём этом спектакле имя Путина ассоциировалось исключительно с вбросами типа того, что якобы Путин отдаёт Курилы. И Жириновский очень предусмотрительно ни слова не говорит, что Путин и не собирался никогда отдавать Курилы. Он просто заявляет (по сути, как и Гиркин), что “Курилы не отдадим!” Как будто кто-то собирается их отдавать. Но человек, не вникающий в суть вопроса, вполне может так и подумать – что если “не отдадим!”, – значит, кто-то думает: “а не отдать ли?”

Одновременно с этим “против” должен выступить кто-то ещё. И вот всей душой радеющий за интересы России Зюганов, который, напомню, в своё время в 1996 году “ради интересов России” лично отказался от президентства в пользу предателя Ельцина, заявляет: “В случае сдачи Курил рейтинг Путина рухнет быстрее, чем у Горбачёва и Ельцина вместе взятых!”.

Обратите внимание, опять-таки, как сформулирована позиция Зюгановым. Он никак не увязывает позицию сохранения Южных Курил в составе России с позицией Путина. Но косвенно выставляет всё так, что Путин может отдать Южные Курилы Японии (“в случае сдачи Курил” – это условное наклонение, допускающее возможность подобного факта).

Далее Зюганов ещё дал “жесткую оценку” самому факту проведения “переговоров по Курилам”. То есть Путин получается уже как бы априори виноватым, что он вообще в переговорах участвует и ведёт их, хотя внимательный взгляд легко увидит в этой же самой заметке, что речь идёт о встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ во Владивостоке, на которой обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в сфере экономики. То есть речь шла о переговорах по сугубо экономическим вопросам, а отнюдь не по политическим вопросам принадлежности Курильских островов. Так и делается дешёвая манипуляция – подменяется один смысл (экономический) другим – политическим. Сугубо экономический факт этих переговоров отметил, согласно данной заметке, и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который отметил готовность Японии к совместной с Россией хозяйственнойдеятельности на Курилах.

Чёткая же подмена! Путин разговаривает с Абэ об экономическом сотрудничестве, а Зюганов делает заявление о последствиях для Путина в случае передачи Курил Японии. При чём тут передача Курил Японии на экономических переговорах? И почему экономические переговоры вызывают у Зюганова такую “жёсткую оценку”? Зюганов не хочет развития экономики России благодаря расширению совместной экономической деятельности с той же Японией? Данный вывод видится вполне логичным. С одной стороны дешёвая политическая спекуляция с подменой понятий экономической и политической повестки переговоров, с другой стороны “жёсткая оценка” переговоров, направленных на создание условий для развития экономики России.

Говоря футбольной терминологией, Жириновский и Зюганов выступают в форме игроков защиты, которые должны препятствовать нападению на ворота и попытке забить гол. И они вроде бы где-то там тоже бегают, и якобы “мешают”, но в нужный момент отворачивают голову, чтобы не заметить, как игрок команды нападения получит мяч для удара по воротам. При этом они делают вид, что активно участвуют в какой-то другой якобы защитной деятельности.

И формально претензий не предъявишь – в ответ на вопрос: “А куда ты смотрел, когда били по воротам?” – он скажет: “А что? Я свою зону держал!” А что в его зоне никого не было – это уже дело десятое.

В футболе это называется “договорняк”. В политике это называется "политтехнологии", а проще говоря – спектакль. Спектакль, повторюсь, который управляется из одного центра, и все его участники на самом деле играют на интересы одной стороны – режиссера-постановщика.

Интересно, а знают ли Зюганов, Жириновский, Гиркин, Навальный и все прочие, что Путин ещё два с половиной года тому назад на соответствующий прямой вопрос в известнейшем интервью изданию “Bloomberg” прямо ответил, что Россия территориями не торгует? .

И Путин с тех пор ни разу не давал повода подумать, что его позиция как-то изменилась.

Ну а чтобы сделать всевозможные политические спекуляции на тему Южных Курил как в России, так и в Японии предельно прозрачными и подсветить на кого действительно работают все перечисленные выше “товарищи”, на днях российский МИД вызвал посла Японии в России в Москве и заявил ему, что “высказывания японских политиков грубо искажают суть договорённостей между Россией и Японией” на переговорах Путина и Абэ.

Российский дипломат (Игорь Моргулов) акцентировал внимание японского коллеги на “неизменности принципиальной позиции” Москвы о том, что разрешение проблематики мирного договора возможно в условиях создания “качественно новой атмосферы” в двусторонних отношениях, поддержки со стороны народов РФ и Японии, а также на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объёме, в том числе суверенитета России над Южными Курилами.

Думается, это заявление российского МИД должно для всех адекватных людей не только ещё раз прояснить чёткую позицию Президента России Владимира Владимировича Путина в вопросе о территориальной принадлежности Курильских островов, но и показать, на чьи интересы в рамках разыгрываемого вокруг Южных Курильских островов спектакля работают все упомянутые “товарищи”.

Все подробности заявления МИД России можно прочитать как в материале Russia Today, так и в материале агентства РИА Новости.

Следует отметить в очередной раз чёткую работу МИД России под управлением Сергея Лаврова. Сначала как и положено выдержали паузу, дали возможность всем участникам спектакля и провокаторам себя показать, а затем обнародовали реальную информацию о переговорах, показав этим самым, кто есть кто – как в России, так и в Японии.

Популярное

))}
Loading...
наверх