Последние комментарии

  • Ольга Орлова21 мая, 22:50
    )))Обо всём понемногу с юмором и ехидными комментариями
  • Александр Галицкий21 мая, 21:29
    Ну да. К Гуглу, и в частности к Анроиду уже не будет столько доверия как раньше...Почему США сегодня убила смартфоны Huawei
  • Мила Терехова21 мая, 20:31
    Я по вони определяю,не только по фамилии. Хохол,он и в Китае хохол.Ну чё, товарищи храмоборцы, за что стоите?

Не этого мы ждали от президента

Доплаты к пенсиям, помощь с ипотекой, снижение процентной ставки по ипотеке, искусственный интеллект и детские реабилитационные центры.

Картинки по запросу правительство

Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания:

— определение постоянно действующего порядка материального обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальной доплаты к пенсии, не будет уменьшаться даже в случае, если при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум

— увеличение с 1 июля до 10 тыс. рублей ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за ребенком- инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы,

— оказание помощи семьям, взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тыс.

рублей в счет погашения кредита в случае рождения после 1 января 2019 г. в таких семьях третьего ребенка или последующих детей,

— подключение до конца 2021 года всех общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету,

— разработка национальной стратегии в области искусственного интеллекта,

— создание в 2020 – 2024 годах двух детских реабилитационных центров мирового уровня,

— принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8 процентов годовых и менее, пишет ТГ-канал «Пул N3».

http://www.iarex.ru

Но есть одна проблема. Нам нужны не подачки, пусть и в довольно большом размере для некоторых. Нам нужна работа с достойной оплатой чтобы мы сами могли содержать своих детей, покупать жильё и не считаь на пенсии копейки у кассы в магазине.

Добиться этого можно только если экономика будет развиваться, будет развиваться реальный сектор, а не сектор фининсовых услуг и добычи ресурсов и прокачки их в более развитые в плане экономики страны Европы, Китай, Индию, Турцию, США. Корею, Японию. Нам нужны не соц пакеты, а независимость. Мы не хотим зависеть ни от кого. а сами строить свою жизнь. Решать где работать, сколкьо рожать детей и где жить. Нам нужны заводы и фабрики. Нам нужны научные институты и проектно-конструкторские бюро. К сожалению ни в послании ни в поручениях об этом ни слова.

Так что даже если сейчас правительсво и сможет выполнииь что-то из заявленного, то где брать деньги на продолжение банкета? Ресурсозависимость бюджета и усиливающаяся технологическая отсталость в конечном итоге не дадут нам даже обронку поддерживать на должном уровне. Где Арматы так красиво показанные на параде? Это что за ВДНХ дубль два на котором была выставка достижений народного хозяйства, которых больше нигде в стране не видели. И что-бы там ни говорили, в оборонке мы всё ещё "проедаем" советский задел. Потому, что настоящий задел это не заводы (большинство которых не уцелели при приватизации) и даже не технологии, а те спецы, которые были выпущены в СССР. Но они вырабатыают свой срок и по мере их естественного ухода Союзы будут падать всё чаще. Мы уже сейчас по коммерческим запускам отстали от США и Китая. А что будет когда всё окончательно посыпется?

Мы хотим не обещания содержать нас, а чёткую программу экономического развития. Выхода нашей страны из кризиса и дальнейшего движения в технологические и производственные лидеры мировой экономики. Но у меня есть подозрение, что такой программы нет и не предвидится потому как данное правительство ориентировано на экономику нефтяной иглы и ничего другого придумать просто не в состоянии.Даже если их к стенке поставить под расстрел, нои просто не смогут. Не та школа, не те мозги.

Отсюда вывод. Пока у нас не сменится либеральное правительство уна сне будет никакого экономического роста, не будет новых прорывных технологий, ничерта не будет кроме трубы и постоянной очереди за подачками в собес.

Пока мы ждём.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх