Последние комментарии

  • Константин Перевозчиков25 апреля, 13:06
    Живой монстр.Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года
  • Карабас Барабас25 апреля, 12:40
    надо же - жива еще, старая грымза. поборница ювеналки.Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года
  • Николай Смирнов25 апреля, 12:34
    Достаточно будет 1 тактической ядерной боеголовки мощностью от 1 до 10 килотонн и авианосец вместе со всей свитой пре...Авианосцы США грозят из Средиземноморья, нарываясь на жесткий ответ России

Социально активные женщины говорят «ДА!» повышению пенсионного возраста

Предисловие от публикатора ( не путать с автором) Мне 1970-го года рождения, после принятия, не дай бог, реформы удвоится! время работы до пенсии. Вместо ухода в 55( еще 7 лет) работать до 63 (еще 15 лет) Данную статью считаю феерической пропагандисткой бредятиной, но поскольку формат сайта позволяет такое публиковать, то не смогла пройти мимо.
Наслаждайтесь!!!

Быть женщиной и в современном мире достаточно сложно. Материнство и забота о семье отнимают не только много физических и душевных сил, но и отражаются на карьерном росте, достижении профессиональных успехов и, как следствие, размере зарплаты и будущей пенсии. Неудивительно, что поздний выход на пенсию социально активные женщины оценили положительно, восприняв как шанс более полно реализовать себя.

Это вопрос гендерного равенства, предоставления россиянкам возможности продолжить заниматься любимым делом. Общеизвестно, что женщины дольше живут, а продуктивность их труда остается высокой долгое время.

Как правило, на женскую «долю» приходится интеллектуальная работа, а не ворочание железнодорожных шпал. Поэтому выйти на пенсию в 63 года для россиянок с активной жизненной позицией, значит, добиться самореализации более чем на 100%. Аналогичного мнения придерживаются и российские активистки, полагающие, что больше работодатель не сможет отправить на пенсию работниц, желающих построить карьеру и в пожилом возрасте.

Так, Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии, полагает, что давно пора покинуть пределы «патерналистской парадигмы», начать зарабатывать и не зависеть от настроения работодателей, желающих получить более молодых работников. Пока же сменить место работы для россиянок большая проблема именно по причине возраста «45+».

В этом ее поддерживает и Оксана Синявская, замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ, отмечающая, что каждая вторая россиянка работает после выхода на пенсию. И, как показал мировой опыт, чем позже женщины на нее выходят, тем выше поднимаются по карьерной лестнице и сохраняют за собой высокооплачиваемые рабочие места.

В этом тоже заключается забота государства о населении: дать возможность получать высокие доходы пока сохраняется высокая социальная активность, выравнивая женские доходы с мужскими. Это объективная реальность.

Перерывы в работе после рождения ребенка и его воспитания в первые годы жизни сказываются и на профессиональном росте, и на трудовом стаже, и на количестве индивидуальных пенсионных коэффициентов. Главное, по мнению экспертов, женщины больше не будут заниматься малопродуктивным низкооплачиваемым трудом.

Времена меняются и не надо сидеть дома, нянчиться с внуками, деградируя как профессионал, и лишаясь личностного роста. Россиянки не желают на пенсии становиться кухаркой-домработницей-прислугой. Кроме того, как показывает западный опыт, поздний выход на пенсию для женщин позволит не только достигнуть реального гендерного равенства, но и родить больше детей в семье, что положительно скажется на демографии в стране.

Проанализировав те возможности, которые получают российские женщины, понимаешь, что пенсионная реформа предоставит больше возможностей для продолжения карьерного роста, получения более высоких доходов, следовательно, и более высокой пенсии в будущем, самореализации и улучшения их психофизического состояния. Так давайте ими воспользуемся. Мы заслужили равные возможности и признание своих заслуг.

автор:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх