Последние комментарии

  • Гондыр пие
    Почему "они"? И ваши предки могли среди доносчиков  оказаться (и мои, естественно).  Не надо зарекаться.Голос Мордора: Бойтесь своих желаний, или Люди из самой гибкой резины
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    "Веник"-сокращённо от полного "Венедиктов"!Мария Захарова: С международным правом США совсем-совсем неудобно получилось
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    ты даже в этом вопросе невежда и извращенец ! иди полякам лизни ещё .. у тебя это порофи получается . Виновен в начале Второй мировой войны конечно же Советский Союз, а кто же ещё?

Суровые годы уходят. Алексей Куракин

Сижу, рыдаю. Хором, всей семьей. Особенно кот. Ему после таких сеансов особенно жирные куски достаются. Вместо традиционных подсрачников…

Впрочем, ближе к сути. Еще в середине XIX века всякие Гельмгольцы и Джоули сформулировали постулаты, которые сегодня именуются Первым началом термодинамики.

И вы не поверите!

Все это было предано забвению на протяжении почти двух веков. Царская Россия, коммунисты и Путин мешали развитию цивилизации и украинской математической школы.

Но появился недопремьер Гончарук.

Покурив квантовую физику и программу Милованова «Конярство в Україні», Гончарук сформулировал условие задачи:

«В справедливом, европейском тарифе две составляющих — цена тепла (в которой почти 80% составляет цена газа) и объем потребления. Что, с..а, делать?»

А цены на дешевый, европейский газ снижать нельзя — это еще Эйнштейн доказал. Ведь низкая цена на газ — превышает скорость света. Посему, Гончарука торкнуло… в смысле — осенило: «Будем снижать объемы потребления! За счет утепления домов!»

Б…ь, серьезно? Прописные истины, известные людям тысячи лет (на уровне бытового опыта), и сотни лет (на уровне четких законов) теперь выдаются за результаты интеллектуальной деятельности Кабмина?

Но Гончарука уже понесло. Говорит — мол, лепить пенопласт на стены — это наносит больше вреда!

Мы, говорит — внимание! -«… Будем опять возвращаться к вопросу энергоэффективности. Самое простое — это термомодернизация, то есть энергосбережение! Это позволит уменьшить платежки на 30%!».

Гениально!

И вот здесь я взрыднул. Представив себе: мордатые иностранцы — инвесторы откапывают старые теплотрассы (советские, тоталитарные) и прокладывают новые, солдаты НАТО меняют в подъездах деревянные окна на стеклопластик, лучшие художники с Монмартра разрисовывают стены домов теплосохраняющими муралами с элементами аккумуляции солнечной энергии и национальной символикой, специалисты NASA утепляют техэтажи, чердаки и оголовки шахт лифтов, лондонские дизайнеры шьют из меха шанхайского барса чехлы для входных дверей, а физики ЦЕРНа превращают подвалы домов в абсолютно черное тело — ничего не излучающее во внешнюю среду. Россия нам завидует и сдается…

Но этот праздник жизни испортил кот. Говорит, стервец, противным сепарским голосом:

— Нет, я понимаю, что украинцы денег тратить не будут. Они будут их получать!

И, потом… уменьшить платежки на 30% в результате реализации мифической программы в недостижимом, мифическом будущем? А это ничего, что в реальности, то есть — уже сегодня, только цена на газ выросла на 1000%? И… где протянувшей ноги экономике взять средства на подобную программу?

И ушел с умным видом на кухню, приговаривая по дороге:

— Десятки тысяч домов, сотни тысяч подъездов, миллионы окон, сотни миллионов квадратных метров стен, тысячи километров теплотрасс… Нет, ну если все споют хором…

А я ему, вдогонку, сквозь слезы:

— Скотина ты неблагодарная! Для этого у нас есть государство в смартфоне!

-Ага! И от мертвого осла уши! — донеслось с кухни сквозь деловитое громыхание кастрюль …

Алексей Куракин

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх