Последние комментарии

  • Роман Ударцев25 мая, 14:07
    Интересно, а себя Дианочка к кухаркам причисляет или нет?Диана Кади: Власть кухаркам?
  • Валерий Федосеев25 мая, 11:28
    Благодарю за обстоятельную информацию...Абсурдные новости. 23 мая 2019 года
  • Moneda DE ORO25 мая, 11:09
    Вроде Вы немолодой человек, а туда же, с глупостями... Уйдёт, не переживайте, все когда-нибудь уходятМэй «оставила» вместо себя Скрипаля

Русофобия это дорого. Литва может лишиться платы за транзит газа в Калининград

- Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала "Маршал Василевский" у берегов Калининградской области. Он призван обеспечить возможность поставок газа в область по альтернативному маршруту - морем в сжиженном виде.

Стоимость проекта составила более 60 млрд рублей. "Газпром" в момент запуска терминала заявил об одновременном прекращении транзита газа в западный анклав России через Белоруссию и Литву по газопроводу Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград. Задача терминала - обезопасить российский анклав от гипотетического риска нарушения транзита газа через Литву.

https://www.interfax.ru/russia/645320

На самом деле блокада Калининграда вовсе не гипотетическая, Польша в 2016 пробовала: https://zergulio.livejournal.c...

Что касается денег:

- В настоящее время, по словам министра, в Калининградскую область через Литву транспортируется 2 млрд куб. м природного газа в год. Согласно СМИ, "Газпром" ежегодно за транзит платит Литве от 13 до 15 млн евро.

https://economy.apostrophe.ua/news/jenergetika/2016-06-13/li...

Конечно все зависит от нюансов договора, в зависимости от источников пишут что он подписан на 10 лет, или что Литва уже лишается платы за транзит, но тем не менее, над скудным бюджетом Литвы навис очередной кулак размером в 15 млн евро.

Русофобия штука дорогая. Прибалтийские петушигры не дадут соврать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх