Последние комментарии

  • Vlad Polnikov22 сентября, 4:38
    Еще 50 лет назад Мордюкова сказала; " А мы перекроем газ"!Украинский цирк в Минске
  • Валерий Мироненко22 сентября, 4:24
    Пшекия доживает последние годы.  Необходим последний и окончательный передел этих гиен. Делать это нужно умно, честно...Польше пора врезать так, чтобы другим неповадно было
  • Яночка бондарчук22 сентября, 3:56
    Совершенно верные слова автора и большая часть всего народа России и тех, кто воевал за освобождения Польши, согласны...Польше пора врезать так, чтобы другим неповадно было

Юрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы

Воинственное мракобесие невежественной толпы  не может быть равноценной заменой пусть даже несовершенной, но осмысленной государственной политике

В популярном сериале «Менты» есть много вполне реалистичных сцен, в которых работники милиции без лишних церемоний, а порой и просто грубо, обращаются с бандитами, наркоманами и прочими социально дефективными элементами.

Вроде бы это нехорошо. Не думаю, однако,  что у зрителей это вызывает непонимание. Потому что умственно адекватный и нравственно здоровый человек не может не понимать  — с уголовниками и прочими отморозками проводить душеспасительные  беседы всё равно, что носить воду решетом. Здесь нужны совершенно иные формы и способы общения. Ибо это  публика,    к порядочности, совести а, зачастую и к умственным способностям которой, за полным отсутствием таковых,  взывать не приходится.

Но если это правильно, а это, безусловно, правильно, то как тогда следует обращаться с особями которые, хотя еще в основной массе и не мотали срок, но точно также полностью лишены даже минимальных начатков ума, добропорядочности и хотя бы житейского здравого смысла?

Как, например, следует поступать с теми, кто пишет в своих фейсбуках, что «истинной свободой является вседозволенность и безнаказанность»? Это, кстати, вполне открыто писал в интернете тот самый мерзавец, который недавно призывал убивать детей омоновцев. Что с ним  прикажете  делать — заниматься политбеседами и разъяснением истинных гуманистических ценностей? Да плевать он на них хотел! И на нас всех  вместе с ними.

Впрочем, с этим мелким пакостником уже, вроде, разобрались. И он, надо надеяться, своё получит. В формате статьи УК РФ.

Но масштаб проблемы от этого частного торжества справедливости меньше не становится.

Нынешние события в Москве, а до того аналогичная свистопляска на Украине, тому подтверждение. Налицо достаточно массовая эпидемия асоциального мракобесия, в основе которого тотальное непризнание любых ограничителей той самой «свободы», которая понимается как вседозволенность и безнаказанность.

Телеведущий Сергей Веселовский как-то  в эфире спросил  — как с этим  быть, как их убедить, какие аргументы приводить?

Что тут можно ответить? Да, скорее всего, никакие! Во всяком случае, не те, что характерны для нормального человеческого общения. Подразумевающего определенный стандарт интеллектуальных возможностей и социального воспитания. Здесь ни о чем подобном говорить не приходится.

Что вы собираетесь объяснять этим младенцам в области головы, для которых главное достоинство самого лучшего в их понимании политика состоит в том, что он «прикольный»?! Которые несут в своих бложиках такую несусветную чушь, от которой мозги в трубочку заворачиваются. Которым вообще ничего не надо, кроме «шоколада». В смысле самого нового

гаджета, поездки в Таиланд,  а потом сразу оттуда на Бали, денежной работы, неважно какой, лишь ни хрена не делать и все иметь.

Сегодня мы, к великому сожалению, имеем дело с довольно многочисленным поколением предельно малограмотных инфантилов, которым, вместе с дремучим невежеством, внедрили в подсознание еще и чувство собственной исключительности. А также «неотъемлемое право» судить о вещах, ни бельмеса не смысля в их истинной сути.  Такие себе точки отсчета всего сущего. Дуроломства которых хватило бы даже для изменения  орбиты Земли, если бы силенок было в достатке. Ну, а пока они пробуют на зуб вещи, которые кажутся им более доступными – например государственную власть.

Природная слабость неотягощенного трудозатратами, во имя хлеба насущного, мозга порождает в этих головах такую удивительную, фантастическую картину мира, которую полноценный человек даже представить себе не в состоянии.

А поскольку и на этом убогом уровне постигать самостоятельно суть вещей они, увы, неспособны, свое «мировоззрение» они строят на самых примитивных инфильтратах, доставляемых им прямо на дом, на манер пиццы, специально обученными СМИ. То есть, средствами массовой идиотизации. Которые, в свою очередь, принимая во внимание природную леность мозга массового клиента, стараются не грузить его логическими хитросплетениями, а прямиком загружают туда готовые блоки железобетонных догматов. Которыми столь же удобно пользоваться, как «дружественным интерфейсом» айфона.  Во-первых, потому что они доступны даже для самого проблескового интеллекта. А, во-вторых, потому, что полностью и комфортно  соответствуют помянутому выше пониманию свободы, как вседозволенности и безнаказанности.

Отчего бы  не следовать  этим простым и понятным  «установкам», если они четко указывают на твое «право» делать всё, что угодно и не нести за это никакой ответственности?

Тут, как говорится. даже дурак согласится! Не случайно  именно эти принципы  — вседозволенности и безнаказанности стали базовыми в уголовной среде, где средний IQ тоже весьма далек от верхней планки.

Отметим попутно, что, таким образом, жизненное кредо  нынешних рафинированных инфантилов, практически ничем не отличается от базовой «философии» типичной криминальной «братвы». Отсюда и весьма сходный,  вплоть до полного совпадения, образ и способ их практической деятельности.

Но  об этом чуточку позже. А сейчас несколько иллюстраций на уже заявленную подтему. О том специфическом мировоззрении,  которое сформировано в этих головах, в ракурсе его отдельных, но весьма характерных проявлений. Общим знаменателем которых является, несомненно, все та же  чудовищная, беспросветная дремучесть, ставшая следствием крайнего упадка общего образования, деградации культуры и отчуждения от  духовности.

Вот, например, нашим пациентам вдруг открылось, не без чьей-то подсказки, разумеется,  где находятся «деньги Путина». Оказывается 500 миллиардов долларов золотовалютных запасов страны это, никакая не  национальная гордость России и даже не гарантия ее финансовой стабильности, а просто то, что украл Путин!  Который сидит в Кремле на этих украденных миллиардах и, как царь Кащей, над златом чахнет. В то время как несчастный народ, включая поколение собственников  десятых «айфонов»,  последний хрен без соли доедает.

И значит у этого Кащея надо отнять эти 500 миллиардов и поделить. А что – классная идея!  И уже были им голоса, что именно так и надо сделать. И главное — все так просто и ясно, и голова не болит!

Примечательно и то, что реципиентам такой идеи даже в голову не приходит такой  нестандартный для них ход мысли, что Путин какой-никакой, а законно избранный Президент России. То есть тот человек, которому народ доверил, естественно, в рамках конституционных полномочий, собой управлять. И, стало быть, в рамках тех же полномочий, поручил ему управлять и золотом запасом страны.

Но для того, чтобы так понимать ситуацию, надо хоть что-нибудь знать самому, кроме легкоусвояемых прописей, подсунутых «доброжелателями». Которые уж точно не заинтересованы отвлекать митинговую толпу от её «борьбы роковой»  подобными успокоительными  разъяснениями.

А еще этим подопытным, ну совершенно ясно,  что Путин вообще не тем занимается. И зря тратит народные деньги на ракеты, танки и прочее  стреляющее железо. Потому что, ясен пень, на Россию никто не собирается нападать. Да и кому она нужна! От нас даже Украина отвернулась. Вон и «Медуза» об том же пишет. Вместе с Лентой.ру, Коммерсантом и сотнями других таких же правдивых изданий.   И вообще —  Америка такая классная и прикольная, что мы даже сами рады будем, если они нас завоюют. А то ведь  один исторический шанс мы уже упустили. Зачем, спрашивается, надо было воевать с Гитлером? Сдались бы немцам, уже давно  пили бы светлое баварское, вместо мутного жигулевского.

Да и вообще – какая может быть война, когда у России одни Путинские мультики, а НАТО – «красавчег» и у него всё под контролем!

jobrk

Какая война! Экономика РФ меньше процента мировой, существует на западном кредите. Ваши воры кремлевские украденное по всему миру рассовали, все выключатели российских ржавых железок и сетей — за пределами РФ. Не будет никакой войны РФ с НАТО.

А вот еще один совершенно замечательный образчик типовой эрудиции нынешних «путинофобов» и меры их запредельной бестолковости.

Намедни, в российских СМИ было сообщение о том, что в Сирии деактивированы (то есть, сняты с боевого дежурства) российские зенитно-ракетные системы С-400:

Спутниковые снимки показали, что Россия деактивировала свои системы С-400 в сирийском Масьяфе, одновременно поставив на боевое дежурство С-300.Утверждается, что в конце июля в Масьяфе была завершена установка систем С-300, поставленных в октябре 2018 года. В связи с этим были деактивированы установленные там С-400, пишет Al-Masdar News, публикуя спутниковые снимки зенитно-ракетных систем

В комментариях под этим сообщением немедленно возникли «компетентные»  мнения диванных экспертов:

Катерина Павлова

Нашей кремлевской синагоге пора перестать заигрывать с Израилем. Израилю надо во что нибудь опорочит наши системы ПВО !!! Израилю надо показать силу!!

Сергей Снегов

Ход в пользу израиля.пукин-иуда-на кол

Stanley Sheppard

По просьбе Израиля, я думаю.

И хотя бы кто-нибудь из этих «ценителей прекрасного» дал себе труд даже не вникнуть в тему, а хотя бы вчитаться в написанное! И понять, что вообще происходит. Но куда там!

А происходит то, что речь идет не о российской базе Хмеймим, где эти ракетные установки, как несли боевую службу, так и несут. А о совсем другом районе Сирии, где ЗРК С-400 были развернуты два года назад исключительно для прикрытия прибывших туда из РФ ЗРК С-300, предназначенных для сирийской армии. На время, необходимое сирийским военным, чтобы освоить новое для них оружие и  заступить на боевое дежурство.

Прикрытие это было совсем не лишним с учетом явной готовности Израиля уничтожить опасные для его самолетов сирийские системы ПВО еще до их развертывания. Этому и помешало российское прикрытие. И вот теперь, когда сирийские С-300 уже подготовлены и заняли боевые позиции,  надобность в этом прикрытии отпала и С-400 были в этом районе  деактивированы.

Так выглядит данная ситуация в действительности. Никакими «Караул!» и «Путинвсеслил!» от неё даже не пахнет. Все идет строго по плану, в интересах РФ и её союзников.   А в это время угарные «патриоты» хором воют интернете  «пукина-иуду на кол». Ну не смешно?!

И это только один красноречивый пример средней по колхозу  «компетентности» наиболее дремучей части интернет-публики. Практически то же  самое характерно и для осведомленности данной категории граждан во всех остальных областях человеческой деятельности. Не говоря уже о государственной политике. В которой, чтобы не слишком усложнять, скажу, что они ровно ничего не смыслят.

По той простой и очевидной причине, что государственная политика такого большого, сложного и значимого государства как Россия, штука, по определению, очень даже непростая. До понимания истинной сути и глубинной подоплеки которой, во всей её многофакторности, неоднозначности и разносторонности, крайне ограниченных ресурсов инфантильно-ленивого мозга, заквашенного на дебильных сказках  об украденном «злодеем Путиным» золотом запасе и тому прочей такого же сорта херне,  категорически не хватает.

Но я сейчас не о том, что вся эта засидевшаяся в сопливом детстве шантрапа пишет в своих бложиках. Пускай бы себе сидела и писали. Большого убытка от этой писанины все равно нет. Нравится им быть дураками, пускай будут.

Но реальная проблема заключается в том, что эта дремучая публика, вооруженная к тому же необъятным самомнением и  такими вот «познаниями» об окружающем мире, уже не просто сидит на диване или стучит СМС-ки. Она уже лезет в реальную государственную политику и даже норовит таковой заправлять. Оставаясь, естественно, на своей колокольне. А точнее на своей плинтусной кочке зрения.

Вот это по-настоящему страшно.  Когда бессмысленная, ничего не понимающая толпа, с мозгами забитыми, как давно не чищенная канализация,  самыми дурно пахнущими фейками, пытается диктовать свою безумную волю огромной стране. Когда девушка лет семнадцати, что на верхней фотографии, которая гарантированно ничего не понимает, потому что это в принципе невозможно в её возрасте и с её нулевым знанием жизни, не говоря уже о большой политике, выходит на такую тусовку с оскорбительным  плакатиком про Президента России.

Так и хочется спросить это существо – ты хоть знаешь, что это уже статья за оскорбление представителя государственной власти?  И неужели ты действительно настолько глупа, что думаешь, будто лучше руководителя страны разбираешься в вопросах большой политики? И, в частности, в вопросах войны и мира, от которых, между прочим,  зависит и твоя собственная жизнь? Тебе не страшно, что такая же бестолочь, как ты сама, завтра, чего доброго, встанет у руля государства, понятия не имея, как им управлять и врежется, образно говоря, в ближайший фонарный столб?  Нет, ей конечно, не страшно. Потому что она об этом еще не думала. Она вообще еще ни о чем не думала, кроме того, о чем  в эти годы шепчут гормоны.

Или же она просто взяла этот дрянной плакатик исключительно потому, что ей обещали бакшиш в размере целых  пятисот рублей?  Но если действительно такова цена подобного рода девушек, то почему они думают, что стоят выше закона и могут, ради своих копеечных заработков, его безнаказанно нарушать? Ведь в данном случае, они не просто  ставят себя выше всего общества, но и подвергают его огромной опасности, фактически предлагая себя вместо законной государственной власти!

Увы, но предлагать себя эти девушки способны, с должной мерой успешности, разве что, на панели. Равно как и та оппозиция  именно госдепа США, которая этот расходный материал нещадно пользует.

И еще. Русский бунт не зря называют бессмысленным и беспощадным. Бессмысленный он в силу того сумеречного состояния  массового сознания, которое мы уже проиллюстрировали выше. А беспощадным он является, прежде всего, по отношению к тем, кто по дурости, или за пару копеек, не устоял перед соблазном поскакать за очередную революцию.  На Украине уже многие доскакались. А ведь тоже были «молодыми и перспективными».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх