Последние комментарии

  • Роман Ударцев25 мая, 14:07
    Интересно, а себя Дианочка к кухаркам причисляет или нет?Диана Кади: Власть кухаркам?
  • Валерий Федосеев25 мая, 11:28
    Благодарю за обстоятельную информацию...Абсурдные новости. 23 мая 2019 года
  • Moneda DE ORO25 мая, 11:09
    Вроде Вы немолодой человек, а туда же, с глупостями... Уйдёт, не переживайте, все когда-нибудь уходятМэй «оставила» вместо себя Скрипаля

Немного элементарных вещей для детей-дятлов на тему "Пачиму не утопили?!"

. Как это у древних укров на эту тему: "Счас я тебе открою немного реального мира, сынок...". Так вот, стрельба по людям, даже очень плохим - запрещена, вообще-то. Нет, дети, не "имеют право!".

Распедаливаю на пальцах. Вопреки мнению идиотов даже милиционэр, на которого прёт боевик с пулемётом наперевес применять права оружие "просто так и без всякого повода, автоматически" - не имеет.

На эту тему предусмотрена целая процедура с плясками, причём если даже "всё же понятно и очевидно!", но уголовное дело в случае применения оружия милиционэром возбуждается против него, причём пострадавшая сторона в этом случае априори пострадавшая, и любые сомнения трактуются в его пользу. Ибо стрелять по людям, даже если очень хочется и кажется, что надо - нельзя всё равно. Ибо закон, уоловный кодекс, презумпция невиновности, принципы подсудности и т д.

Применение оружия как меры представителя государства в отношении преступников НЕ ИСКЛЧАЮТСЯ вообще, но это не означает, что "Право есть, в чём проблема, стрелять надо!". Нету такого права, тем паче автоматически.

Вообще, задача любого исполняющего свой долг на посту - именно ровно в рамках заданного мандата. Милиционэр должен предотвратить преступление и задержать подозреваемого для доставки его на суд и под следствие, а вовсе не уничтожать всех кто ему показался подозрительным метким огнём с двух рук. Пограничник, охраняющий терводы Российской Федерации и отвечающий за безопасность Крымского моста и Керчь-Еникальского канала - должен предупреждать попытки проникновения и сбивать с курса подозрительные пароходы прущие на опоры моста с явным желанием их подорвать - да, но вот стрелять ни по кому просто так, ибо ему что-то показалось - правов не имеет.

У милиционэра имеется огромное количество методов как поймать и доставить подозреваемого до судьи, и стрельба - это крайнее, запредельное и порицаемое. То, что можно исключительно лишь после того, как все прочие методы были испробованы и не увенчались успехом. Даже если преступник тебя уже убивает, и то - сначала предложить ему прекратить безобразие и сдаться, потом пригрозить применением оружия, потом много предупредительных в воздух, и если даже на это преступник продолжает упорствовать и продолжает в тебя стрелять и переть бУром - тогда допускается сделать ему немножко больно и стрельнуть во что-нить для преступника малоценное - руку, там, ногу, или ухо, причём если промахнёшься - будет лучше.

У пограничников - тем более. Никто их топить вражеские корабли не уполномачивал в принципе. И методов воздействия на сопротивляющихся у них гораздо больше. Поэтому - таран и навал. И то в самой щадящей и безопасной форме. Ибо задача - остановить корабль нарушителя, заставить лечь в дрейф, сменить курс, а людей трогать вообще нельзя, ибо противник тут именно "судно", а не конкретные личности на оном. Которых, кстати, по международным морским законам пограничники должны любить, лелеять, спасать и оберегать от любой опасности.

Представьте себе, что пограничный СКР действительно располовинил укролоханку на двое из АК-630. И что потом? Потом моряки должны рисковать жизнью и нырять в ледяное море доставать какломарине ручками? Неоказание помощи на море погибающим, даже военным противникам, с которыми твое государство находится в состоянии войны - это тягчайшее преступление по всем законам. И все погибшие (как чужие, так и свои, которые более чем вероятно пострадают в ходе ныряния за погибающими) - на совести командира, отдавшего приказ стрелять. А зачем? Пограничникам очень хочется нырять в ледяное море, рисковать жизнью, получить обвинение в преступлении, не имеющем срока давности в оставлении в смертельной опасности погибающих на море? Оно кому надо?

Приятно, канеш, с дивана "топить всех хаклов нафуй" - не спорю. А вам самим стрелять по людям доводилось, не? А отвечать за десятки людей - как своих, подчинённых, так и тех, кто на судне-нарушителе, которых ты ОБЯЗАН спасти, вытащить и доставить на берег целыми, живыми, и, желательно - здоровыми? Не? Понятно. Заигрались вы, детишки, в кампутерные стрелялки, где всё просто и одни пиксели на экране, а не живые люди, материальные ценности на миллионы и прокурор, который за каждое действие проверит и ответ потребует с последствиями лет на 10 по приговору международныго суда, ага.

В целом, каклы ничем не рисковали даже в самом худшем сценарии, на который они нарвались. Они прекрасно знали, что стрелять по ним никто не будет. Если бы не сорвавшийся с фундамента херово прикрученный двигатель - обошлось бы даже без царапин. Идея была проста как пять копеек - играем в идиотов, потом подымаем лапки и отправляемся в комфортабельный плен с отоплением, горячей водой и кормёжкой по расписанию. То есть куда лучше чем там, откуда отплыли. Потом меняются на "Норд" и возвращаются хероями. Пеце достаётся отличный повод для введения военного положения и горячий тур по Еуропам с якорем от "незаконно-аннексированных страной-агрессором укролинкоров", каклохохзеефлотте - премии и цацки. Отличный план, чо.

Только то, что лоханка сгнила - в расчёт не приняли, вот и. А наши погранцы - красавы, всё правильно сделали. За жадность и кретинию у нас не убивают. Русский моряк ребёнка не обидит. Так было, так будет, и это правильно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх