Последние комментарии

  • Константин Перевозчиков25 апреля, 13:06
    Живой монстр.Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года
  • Карабас Барабас25 апреля, 12:40
    надо же - жива еще, старая грымза. поборница ювеналки.Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года
  • Николай Смирнов25 апреля, 12:34
    Достаточно будет 1 тактической ядерной боеголовки мощностью от 1 до 10 килотонн и авианосец вместе со всей свитой пре...Авианосцы США грозят из Средиземноморья, нарываясь на жесткий ответ России

Идиоты тоже бегут. Из ФБР, из НАСА, из НАТО, ... все бегут

Одни только "Трудовые резервы" в России умные - не бегают они с такими девайсами. А вот бегуны из особо продвинутых армий, входящих в НАТО, все поголовно грамотные, браслетиками обвешанные и умело их подключающие к разным фейсбучикам и прочим глобальным сетям.

В результате СВР и ГРУ России выразили благодарность фитнес-приложению Polar, карта которого позволила исследователям собрать данные о шести с половиной тысячах сотрудников различных армий и спецслужб.

Это обнародовали журналисты Bellingcat.

Дело в том, что пользователи спортивных гаджетов Polar могут публиковать результаты своих тренировок на специальной социальной платформе. Данные владельцев фитнес-устройств с GPS-трекерами объединены на карте мира. Среди общедоступных данных — частота пульса, маршрут, даты и время тренировок.

Исследователи выбирали на сайте те местности, где находятся военные базы, и анализировали поведение пользователей Polar. Приложение предлагало просмотреть профили тренирующихся в этой местности людей, в том числе их имена и настоящие фотографии. У многих их них сервис был подключен к профилю в Facebook.

Учитывая привычку людей включать гаджеты, выходя из дома, и отключать их, возвращаясь после рабочего дня, исследователи также сумели идентифицировать домашние адреса некоторых сотрудников.

Среди идентифицированных 6,5 тысяч человек были сотрудниками ФБР и НАСА, атомных электростанций и организаций, связанных с ядерным оружием, а также моряки из личного состава ядерной триады - с подводных лодок. Также исследователи указали, что заметили активность американских военных в Багдаде и в заливе Гуантанамо на Кубе. Единственный упрек - военные в Крыму тоже летом увлекаются бегом с этим приложением. Расслабились...

В начале 2018 года стало известно, что социальная платформа для спортсменов под названием Strava идентичным способом «раскрыла» секретные военные базы министерства обороны США.

Так что интернет - великая сила на службе наших спецслужб.

https://mikle1.livejournal.com...

Популярное

))}
Loading...
наверх