Последние комментарии

  • viktor pyatkov18 августа, 6:16
    кто собирается молодежь каторая не работает и не хочет работать и не очень полноценные  жизнью обижанные граждани заб...Юрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы
  • Андрей18 августа, 5:25
    В данном конкретном случАе, судя по фото под заголовком - это инфантильная протоплазма с титькойЮрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы
  • Алексей18 августа, 5:01
    "..как следует поступать с теми, кто пишет в своих фейсбуках, что «истинной свободой является вседозволенность и безн...Юрий Селиванов: Восстание инфантильной протоплазмы

Позорное возвращение России в ПАСЕ

Россия готова выплатить Совету Европы долг в 60 миллионов евро, если её начнут уважать

2014 и 2015 годах Россию лишили голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. С 2017 года она перестала выплачивать взносы в эту организацию и отправлять свои делегации для работы с коллегами в Европе. Считается, что ПАСЕ не имеет никакого отношения к ЕвроСоюзу и представляет независимую площадку для диалога разных стран.

Россия была в числе главных доноров, что особенно любят подчеркивать наши чиновники.

Сегодня по СМИ пронеслась новость о том, что Россия готова выплатить Совету Европы долг в 60 миллионов евро, если её начнут уважать. Тратя миллионы на пропаганду внутри страны и на поднятие имиджа в мире, уверяя россиян через всякие политические ток-шоу на ТВ, что Запад там уже загнил, власть снова бежит к нему на поклон. Еще и деньги готова заплатить, лишь бы Москву начали уважать, относились хорошо и больше не наказывали. Наш президент любят всякие народные пословицы, напомним и мы нашим чиновникам несколько старых пословиц: «насильно мил не будешь» и «уважение не купишь».

Видимо далекий от народной мудрости глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв челом бьет и обещает, что в случае резкого приступа любви к Российской Федерации:

 

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить долг, который накопился за минувшие два года»

                           Сенатор очень надеется, что резкий приступ уважения произойдет в мае.

Нам много рассказывают о том, как Россия упирается рогом и проводит свою независимую политику. Только представьте, сколько бедному Сергею Лаврову нужно держать информации в голове по самым разным вопросам, в которых у страны есть свои интересы. Но, какое дело сенатору до министра иностранных дел и ежедневной работе руководства страны во внешней политике. Заплатим, говорит, только больше не ругайтесь.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров:

              «Россия была одним из самых крупных доноров Совета Европы, в том числе и Парламентской ассамблеи. Большую часть средств мы платить же перестали. И они нам неоднократно заявляли, что из-за этого приходится сокращать очень много людей, люди теряют рабочие места. Они понимают, если Россия вдруг примет решение и выйдет из состава Совета Европы, у них больше не останется тем для обсуждения»

              Вот! Мы уже им утерли носы. Без нас даже их антироссийская тусовка разваливается. Что ж, надо срочно возвращаться и еще денег заплатить за русофобию. Мне кажется, что проблема куда глубже обычного поклона, который очередной раз задумали совершить отечественные чиновники. Конечно, до этого дело еще может не дойти, но сам факт высказанной готовности может говорить нам о многом. Где-то Россия готова отстаивать свои государственные интересы, а где-то проводит свою политику невмешательства. Мы Западу спокойно отдали Украину, мы проиграли в этой политической игре. У власти даже плана не было на случай возникновения какого-то конфликт у границ России. Десятилетиями смотрели сквозь пальцы на внутреннюю политику Киева и сегодня смотрим таким же образом на Минск. Ждем повторения? 

Есть ли какая-то польза от ПАСЕ? Да, хотя бы тем, что к 2019 году Россия присоединилась к 60 договорно-правовым актам Совета Европы, среди которых: Конвенция о защите прав человека и основных свобод, предотвращения пыток, местного самоуправления, сотрудничества в области образования, спорта и кино. Это все важные документы. Чего только стоит отмена смертной казни, это было самостоятельное решение Москвы, но оно произошло благодаря влиянию Совета Европы.

Я не против диалога между государствами, но нельзя так быстро забывать всю эту русофобию и грязь, как забыли удар в спину от Турции ради газовой трубы, продаже оружия и строительства АЭС.

Возвращение в ПАСЕ ошибка, прошлый опыт ничему не учит. Надеюсь, что в ГосДуме, МИДе или в АП более трезво оценивают положение. Внутри страны хватает проблем, может Совету Федерации стоит заняться ими? Эта игра в поиски компромиссов и реагирование на проблемы по ходу их возникновения к добру не приведет. Надеюсь, что я ошибаюсь, а всё происходящее просто идет по плану.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх