Последние комментарии

  • А АА кому вопрос?--то? Знаменский19 апреля, 12:55
    За "всё доброе" от москалей и ватников!Россия оставляет Украину без нефти, угля и газа
  • Ирина Байкова19 апреля, 12:30
    Как и всегда :умно зло, правда. Спасибо.Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»
  • Андрей Степанов19 апреля, 12:21
    насчет дочери. дочь в Париже прожила 4 года, в этом году уже заканчивает Сорбонну и едет домой. то, что она за эти го...Обзор ситуации в мире с сарказмом и ехидной улыбкой

А сдачи дать не пробовали?!!

Потрясающая по своей логике точка зрения в России не удивляет - следование христианским заповедям заметно. АК со времен перестройки быть православным стало можно - даже братки крестились на купола, не забывая подогревать паяльники и утюги. А так - если тебя ударили по одной щеке - подставь другую.

Оторвали Украину, расскажите всем, как она вам не нужна и продолжайте жить как ни в чем не бывало. Но тогда уж и до госслужащих довести следует, что говорить необходимо всем одно и то же. К примеру: "Мы осуждаем вооруженный переворот на Украине, но признаем режим Порошенко, развиваем с Украиной торговлю в интересах простых украинцев и ожидаем, когда народ Украины сделает свой свободный выбор".

Пять лет как раз в этом месяце исполнится, можно еще столько же подождать. Как раз Белоруссия созреет. Вот только следует предупредить посла России в Минске, а то он как-то слишком не по делу говорит.

Оказывается (и кто бы мог подумать!?) США и Евросоюз проводят в Белоруссии усиленную работу, цель которой — разорвать ее связь с Россией. Об этом заявил в интервью телеканалу RT посол России в Минске Михаил Бабич. И как только додумался? Неужели заметил?

( Свернуть )

Если верить послу, это «хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа», на которую «выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов». Граждан Белоруссии, особенно молодого поколения, идеологически обрабатывают, искажая исторические факты.

Ну и?.. А что, на Украине было иначе? Пять миллиардов, если верить янки, они вложили в то, чтобы Украина дошла до нынешней жизни. Не за год - за все годы после развала СССР. И продолжают вкладывать после переворота, давая свои и вынуждая вассалов давать много больше. И в долг, и в подарок, и натурой. Да разве только на Украине так действуют? В Грузии было иначе?

И чем, простите великодушно, все эти годы отвечала Западу Россия? В кого и во что она реально вкладывала путь не сотни - хотя бы десятки миллионов долларов? Не знаете? Я расскажу.

Платили и платят десятку различных организаций, типа РИСИ, которые исправно проводили и проводят роскошные конференции в дорогущих отелях, дают гранты (давали)иногда на действительно хорошие, но к удержанию государств в своей орбите никчемные телепередачи, ставят галочки, проводя круглые столы, на которых толстые дяди рассуждают о великом и своей роли в истории, проводили до переворота выездные конференции профессиональных говорунов, которые освоив бюджет и командировочные, навсегда уезжали, не оставив позади ничего, кроме пустой тары.

А вот когда предлагали возить детей с Украины в лагеря типа пионерских, знакомить их там с общей историей и ценностями - шиш. Когда предлагали оплатить уличные представления, высмеивающие Мазепу - дудки. Когда просили деньги на издание брошюр о преступлениях УПА, Бандеры итд - дырку от бублика. Когда просили оплачивать аренду помещения под Русский дом - дулю.

Я могу пару страниц исписать предложениями, которые со времен Юшенко предлагала реализовать одна только наша организация. Не себе денег просили - на конкретные дела. Не нужно нам ничего - своими силами реализуйте. За 10 лет до переворота не было сделано реально ни-че-го подобного тому, что делали янки.

Да ладно я, послушайте господина посла:

Как заявил Бабич, в этом направлении используются «самые совершенные информационные технологии», а возможности западных центров очень велики, что можно видеть на примере Грузии и Украины.

«Эта работа нацелена на то, чтобы разорвать вековые связи между нашими народами, сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане», — заявил российский представитель. Он также добавил, что в конечном счете Белоруссию хотят использовать как плацдарм для давления на Россию.

И?..

Грузию с Украиной оторвали, в обоих случаях довели до кровопролития. Нанесли России, которая и сегодня продолжает нести многомиллиардные убытки не только и не столько от санкций, сколько от разрыва связей и блокады торговых путей. Но разве урок извлечен и в Белоруссии начали работать?

Ничего подобного. Месяца не прошло, как я из Минска. Там четко видна и слышна работа в одну дуду зарубежных дядей и местных властей. Год назад я писал о том, как де-факто власти запрещали Георгиевскую ленту и Бессмертный полк. Сейчас можете сами ознакомиться - радио сплошь на белорусском, предлагают ввести квоты на ТВ. А это - уже госполитика. Точно так же все начиналось на Украине - с "развития самобытности".

Не буду множить примеры. Кто хочет обманываться и тешить себя иллюзиями из серии "В Киеве, Харькове и Одессе или и живут одни предатели - поделом им. А в Минске и окрест - сплошь на братский народ, с которым мы навек".

"Ах, обмануть меня не трудно.

Я сам обманываться рад".

А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 2

Не о братстве надо языками трепать, а работать как янки - намертво привязывать к себе выгодой, экономическими интересами и обещанием отвернуть голову в случае предательства.

P.S. Нет нужды приводить в пример Сирию (можете вспомнить Кубу) - мы с ней не граничим и даже теоретически русских, равно как и русских интересов там в тысячи раз меньше, чем на Кавказе, Средней Азии, Украине, Белоруссии, Прибалтике.

https://mikle1.livejournal.com...

Популярное

))}
Loading...
наверх