Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Бегать в поисках лучшей жизни из страны в страну способны Армяне, цыгане и евреи. У них нет чувства Родины..."Мы возвращаемся ...
  • Александр Симаков
    В 2009 году сбербанк уже проводил ребрендинг, со сменой логотипа и переоформлением всех отделений. Тогда это обошлос...Обо всём понемног...
  • Вальтер Юпитер
    Эпидемия закончится и они снова рванут за бугор. Натура у них такая. Везде хорошо, где нас нет."Мы возвращаемся ...

Владимир Олейник: Послание одному «одарённому» Зе-юристу

Зеленский попросил Лукашенко передать Киеву задержанных россиян

Владимир Олейник: Послание одному «одарённому» Зе-юристу

На пальцах рассказываю юристу Владимиру Зеленскому:

1) Власть делиться на 3 ветви. Законодательную, судебную и исполнительную. Гражданам и должностным лицам запрещено вмешиваться в деятельность судов.

2) Вопросы экстрадиции относятся к компетенции судебной власти. В данном случае белорусского суда. Президенты такие решения принимать не имеют права. При определенных обстоятельствах суд может такие заявления расценит как давление. Сложно принимать решение, когда состоялся «договорняк».

3) Материалы для рассмотрения вопроса об экстрадиции направляют правоохранительные органы Украины. Вмешательство в их деятельность является также уголовным деянием. Запрещено даже президенту. Направлять материалы на экстрадицию или нет, не относиться к компетенции президента.

4) Основанием для принятия решения суда об экстрадиции должны быть весомые. Например, нужно обладать доказательством противоправной деятельности задержанных лиц. Заявления: «Они участвовали в боевых действиях» — недостаточно. Необходимы доказательства, собранные законным путём. Собрать такие доказательства на неподконтрольной территории практически невозможно. Нахождение лиц в списке «Миротворца» не проходит.

5) По своему содержанию разговор Зеленского с Лукашенко вели не по закону, а по «понятиям». Так государственники себя не ведут.

6). В действиях Зе могут быть признаки правонарушения. Пока оценку дать некоему. Пока… Но так будет не всегда.

7) Лукашенко зовет генпрокуроров Украины и России на разбирательство. Звать может только суд, иначе это «сходняк». От критики Бацьки воздержусь, пусть оценку дают его избиратели.

8) Зеленскому дам совет. Гениальный, Вы наш, почитайТЕ с карандашом Конституцию. ПодтяниТЕ свои знания по праву. Диплом не означает — юрист. Если есть проблемы с юриспруденцией, то в офис пригласиТЕ хороших юристов и главное слушаТЕ их.

Владимир Олейник, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх