Последние комментарии

  • А АА кому вопрос?--то? Знаменский19 апреля, 12:55
    За "всё доброе" от москалей и ватников!Россия оставляет Украину без нефти, угля и газа
  • Ирина Байкова19 апреля, 12:30
    Как и всегда :умно зло, правда. Спасибо.Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»
  • Андрей Степанов19 апреля, 12:21
    насчет дочери. дочь в Париже прожила 4 года, в этом году уже заканчивает Сорбонну и едет домой. то, что она за эти го...Обзор ситуации в мире с сарказмом и ехидной улыбкой

Юлия Витязева: Украинский навал в центре Москвы

Уже пятый год продолжается цирк с конями вокруг Украины, а я все ещё ищу справедливости и не перестаю восхищаться западным лицемерием.

Вчера в Лефортовском суде Москвы прошло заседание по рассмотрению вопроса о продлении срока ареста украинским военным морякам, которые в ноябре прошлого года хотели устроить «героический» прорыв через Керченский пролив.

Само по себе мероприятие должно было быть рядовым и ничем не примечательным. Но Украина и ее друзья смогли сделать из этого целое театрализованное представление.

Во-первых, в страшный тоталитарный Мордор приехала группа поддержки из числа родственников арестованных. Мамы, папы и прочие болельщики мало того, что без всяких препон пересекли границу «страны-аХрессора», так ещё и вполне вольготно чувствовали себя в самом сердце «оплота диктатуры и тирании». Более того, в самом суде они устроили шоу с аплодисментами и выкриками «Слава Украине!»

Коллективное пение гимнА по непонятным причинам не состоялось. Видимо, решили не рисковать. Но зато были жалобы. На коварных псов царской охранки, тьфу, ФСБ, которые, пользуясь преимуществом, без очереди скупили и съели все пирожки в судебной столовой.

В связи с чем удивляюсь, что МИД Украины все ещё не созвало экстренное заседание совбеза ООН по вопросу мини-голодомора, устроенного Терраном в стенах отдельно взятого заведения общественного питания.

Но находчивые украинцы не растерялись и отомстили варварам, в экстренном порядке спонтанно сложив десяток бумажных корабликов в цветах Украины и разместив их на фоне замаскированного под суд ГУЛАГа. Правда, на безопасном расстоянии, но то таке.

Впрочем, антураж был вполне привычный. Все это мы уже проходили с Сенцовым и Савченко. Кстати, как они там сейчас? Когда прогрессивная общественность, правозащитники и просто неравнодушные люди последний раз интересовались состоянием их здоровья и рационом? Что-то давно об этом ничего не слышала. Волнуюсь.

С другой стороны, ничего удивительного. Ведь сейчас все силы мобилизованы на защиту очередных жертв «тирании и произвола», которым самым коварным образом не дали нарушить государственную границу РФ.

Борьба за 24-ёх свободу украинских моряков и выход к азовскому морю в самом разгаре. И на некоторых ее нюансах мне бы и хотелось акцентировать внимание.

Нюанс первый: статус «военнопленные». Согласно Женевской конвенции, статус военнопленного применим только в ситуации международного вооруженного конфликта. Военнопленными обычно являются военнослужащие одной из сторон конфликта, попавшие в руки стороны противника. Два важных момента: сторона, захватившая военных в плен, может удерживать их до конца вооруженного конфликта или до соответствующего обмена между воюющими державами; лица, задержанные за участие в военных действиях, не обладают иммунитетом от уголовного преследования за такие действия по применимому национальному законодательству.

Но так как нет никаких документов, подтверждающих наличие вооружённого конфликта между Россией и Украиной — статус военнопленных, которым так бравирует Украина, применим к арестованным только в рамках украинской любви к фантазиям. На этом же фоне более чем странно звучат требования о немедленном освобождении «военнопленных», которое возможно лишь после окончания «войны».

В сухом остатке получается забавный ребус, решить который можно только одним способом: Украина объявляет России войну, тут же подписывает акт о капитуляции и получает своих флибустьеров обратно.

Нюанс номер два: международное участие во всем этом цирке. Согласно официальным заявлениям, интерес к происходящему проявляют и в США, и в ЕС. На суде присутствовали иностранные представители. Более того, параллельно Климкин ещё собирался завезти глав МИД Прибалтики и Польши в Мариуполь (с целью продемонстрировать последствия блокады и устроить шоу для жителей города, которым надо срочно дать понять, что заграница все ещё помогает), но не срослось. По причине погодных условий и чудовищного состояния украинской авиации.

А теперь, внимание, вопрос: сколько западных наблюдателей присутствуют на украинских судебных заседаниях, где рассматриваются дела граждан РФ? Где хоть один твит посольств США и стран Евросоюза, призывающих отпустить арестованного Кирилла Вышинского? Где передачи от неравнодушных представителей «лучшей части населения России» — творческой интеллигенции и правозащитников — для Жени Мефедова?

Сколько делегаций прибыло в Крым и на Донбасс, когда Украина там устраивала блокады? Сколько гневных твитов было написано на тему незаконных арестов, произведённых на Украине за последние 4 года?

Вопросы риторические. Потому что ответ на них однозначный: никто, нигде, никак и нисколько.

И это будет продолжаться до тех пор, пока именно такая «забота» об Украине, с помощью которой можно попытаться куснуть Россию — будет приносить дивиденды. На самом деле плевать хотел Запад на этих моряков. Как и на уже забытых Савченко и Сенцова. Для них они не люди, а инструмент, ресурс которого будет выработан по максимуму, а потом безжалостно выброшен на помойку.

На Украине это прекрасно понимают, потому и спешат воспользоваться барским вниманием и заботой в своих интересах. Благо, недостатка в желающих вступиться за «несчастных», используя ситуацию в своих целях — не наблюдается.

Радует одно: идти на поводу у всей этой гоп-кампании в ущерб своим интересам и безопасности Россия не собирается.

А значит, в ближайшие месяцы нас ждёт ещё немало увлекательных шоу в духе «свободу попугаям», на фоне которых в очередной раз отчётливо проступят двойные стандарты, которыми руководствуется Запад в отношении России.

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх