Последние комментарии

  • Владимир Ерошенко23 мая, 12:55
    надо отвечать и жестко! по другому не поймут! исторически доказано - пока не в....м не дойдет!Юрий Селиванов: Не нужен нам берег нормандский?
  • Борис Осипов23 мая, 12:51
    России нужны контрмеры против этой западной своры. Желательно открыть и публиковать широко те материалы, которые бы п...Юрий Селиванов: Не нужен нам берег нормандский?
  • Юрий Можейко23 мая, 12:42
    Опять надуманные сложности...Как получают паспорта России в Донецке. Интервью с претендентом

Американский позор должен быть снова великим!

 

 

 
 

Когда Испания отзывает свой фрегат из сопровождения американского авианосца в Персидском заливе - это гуманно, справедливо, экологично, поучительно, правильно, отлично и прекрасно по многим причинам. Одним русским словом - хорошо!

1. Гуманно - отвалившим испанцам точно жить, 215 спасенных душ.

2. Справедливо - американцы такие исключительные, что могут и сами тонуть в Ормузском проливе, в который их никто не звал, но персы могут правильно принять. 

3. Экология и защита среды - на утилизацию американского авианосца без испанского сопровождения должно потребоваться меньше снарядов, топлива и иранских стражей революции, чем уходило бы при необходимости утилизировать европейское сопровождение американских авантюр.

4. Поучительно и правильно - не каждая маленькая война остается маленькой, и не каждая по плану победоносная такой оборачивается. Наполеон, Гитлер, Муссолини и капитулировавший 15 августа 1945 император с говорящим для русского уха японским именем Хирохито -не дадут соврать.

Янки, подзабывшие свой Вьетнам, имеют право на новый масштабный национальный американский позор. 

Американский позор должен быть снова великим!

Запятых в "новый масштабный национальный американский позор" нет - потому что такой (глубокий) смысл, который подназрел. И, конечно, особая благодарность тем, кто понимает явные, неявные, намеренные и случайные смыслы.     

5. Прекрасная демонстрация того трансатлантического единства, которого нет.

Министр обороны Испании приказала фрегату "Méndez Núñez" прекратить сопровождение "Abraham Lincoln" до того момента, когда ситуация с Ираном прояснится". В переводе на русский - "когда перестанет быть страшно".

Margarita Robles (она и есть министр обороны Испании) распорядилась о временном выводе испанского фрегата с 215 моряками на борту из боевой группы во главе с авианосцем США. И правильно - это позволит значительно сократить затраты оборонного бюджета Испании- уж на памперсы точно!

"Abraham Lincoln" уже пересек Баб-эль-Мандебский пролив, который связывает Красное море с Индийским океаном, и идет к Ормузскому проливу, чтобы войти в Персидский залив. В Ормузском проливе американская мишень уже будет без сопровождения  испанской.

Интеграция "Méndez Núñez" в боевую группу (в которой участвуют и другие суда НАТО) была запланирована, как сообщает испанская издание El Pais, чтобы улучшить совместную подготовку. Но, как показывает жизнь, одно дело совместно выпендриваться, и совсем другое - воевать. 

Планировалось, что интеграция и подготовка продлится 6 месяцев, с конца апреля до 31 октября. Но страшно стало раньше и испанцы решили посмотреть, чем всё там закончится без них. 

Не исключено, что это испанское начало массовых общеевропейских учений по своевременному сваливаю подальше от всех американских авианосцев под гордым девизом "Нафиг это всё нам нужно". 

Нежелание испанцев и прочих европейских тех ещё союзников США участвовать в новых американских авантюрах понятно - и страшно , и глупо, и опыт - сын ошибок трудных, когда во Вьетнаме американские вояки выгребали так, что союзничать с ними не хотела даже американская молодежь. 

Тогда с каждой новой вьянамской пизд&линой рос и ширился пацифизм на американской земле в американских головах. Это дало миру потом десятилетия мира. 

Но вот подзабылось. И американским горячим головам опять не хватает... ну да - хорошей понятной увесистой пизд&лины. Теперь персы просто обязаны. Ради мира на земле!

________________

Испанский источник - El Pais- España retira la fragata ‘Méndez Núñez’ del grupo de combate de EE UU en el golfo Pérsico - https://elpais.com/internacional/2019/05/13/actualidad/15577...

Так - похоже - уже было. Просвещенная аудитория отсюда знала о  случившемся массовом падеже истребителей НАТО - https://cont.ws/@netesov/39284...

Это случилось как раз сразу после разъяснений МО РФ, что у военнослужащих российской армии не будет времени выяснять траекторию ракет и их принадлежность в случае прямой угрозы и атаки по позициям сирийских правительственных войск.

Все немецкие самолёты на базе Инджирлик в Турции сразу сломались - не могут взлететь по техническим причинам. В пресс-службе ВВС ФРГ признались:

 
«5 октября 2016 года со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей «Торнадо». Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема».

Не надо испанцев и немцев судить строго - ну не могли же они официально объявить, что страшно стало. Тут фрегат и 215 моряков, там на авиабазе расквартировано порядка 200 немецких военнослужащих, шесть истребителей «Торнадо» и самолёт-заправщик.

Тут не захотели быть втянуты в конфиликт.

Там все истребители вдруг сразу сломались.

Помнят французы - Березину, немцы - Сталинград, и помнят испанцы - Москва не всегда заранее предупреждает и умеет не только себя спасать. 

___________________

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх