Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    У Путина с головой всё в порядке, поэтому и не стал освобождать кастрюль.Дмитрий Стешин: П...
  • Алексей Сафронов
    Да, Юрий, и на самом деле точнее про "здравый смысл пурги", сказать невозможно!Юрий Селиванов: З...
  • Леонид
    "Если до сорока лет комната не наполняется детскими голосами, она наполняется кошмарами." (С) Не мое, но очень верно.Алексей Куракин: ...

Голос Мордора: То, что США называют энергетическй безопасностью Европы, лишь очередная стадия её оккупации

То, что США называют энергетической безопасностью Европы, лишь очередная стадия её оккупации

Один из депутатов от «Оппозиционной платформы» Юрий Загородний попытался открыть украинцам глаза

Он заявил, что США потому хотят помешать строительству «Северного потока-2», чтобы потом развалить и украинскую газотранспортную систему.

Да, он прав. Но это лишь часть правды, причём небольшая. Соединённые Штаты, которые одним из аргументов против «СП-2» называют то, что из-за нового газопровода полностью прекратится транзит газа через Украину и она потеряет огромные деньги, по большому счёту попросту лгут.

На Украину американцам плевать чуть больше, чем полностью.

И что там будет с её доходами, всем в Белом доме до лампочки. Причём, вне зависимости от того, кто это Белый дом будет занимать – демократ или республиканец. «Забота» об украинском транзите российского газа выглядит совершенно нелепой хотя бы из-за того, что российский газ – это «молекулы несвободы». И через что ты его не поставляй – свободным и демократическим он не станет. Дело даже не в том, что США хотят посадить всю Европу на свой сжиженный газ. Дело в том, что США хотят контролировать все потоки газа в Европу и стричь с этого купоны, как финансовые, так и политические. С финансовой выгодой этого проекта – всё кристально ясно, учитывая, что крупнейшим поставщиком СПГ в мире является Катар.

А он находится под полным контролем США. Да даже если начнут ерепениться – в Катаре очень легко найти нарушения прав человека, отсутствие демократии и прочие замечательные поводы для того, чтобы сменить строптивую власть. Причём, к этому процессу с удовольствием присоединится и ближайший сосед Катара – Саудовская Аравия. Просто представьте, как это будет цирк – Саудовская Аравия будет требовать от Катара соблюдения прав человека.

Но, вернёмся к Украине. В случае блокировки «Северного потока-2» транзит через неё, конечно же, на какое-то время сохранится. Ровно на то, которое потребуется для постройки СПГ терминалов для достаточного газоснабжения европейского континента. Много времени это не займёт, да и американцы не понесут никаких финансовых потерь, так как заставят платить за эти терминалы европейские страны. А вот когда они будут построены – украинскую ГТС можно будет просто выкупить за очень небольшие деньги. В принципе, цену за неё назначат сами американцы, сделают Украине такое предложение, от которого она не сможет отказаться. А затем украинскую ГТС можно и не разваливать. Достаточно просто объявить о её остановке на ремонт, мотивируя это решение крайней изношенностью системы. И отчасти, это будет правдой. Сеть на самом деле находится в ужасном состоянии, но только ремонтировать её никто не будет. А у Европы не останется другого выхода, как покупать газ у США и Катара, который тоже целиком и полностью контролируется американцами. Американцы говорят о том, что необходимо диверсифицировать поставки газа в Европу, но на деле, они станут самыми обычными монополистами. И само собой, будут диктовать Европе цены.

Можете быть уверены, что эти цены будут сильно выше цен на российский трубопроводный газ.

А вот теперь – о самой главной и важной части этого плана – абсолютной политической выгоде, если не сказать, победе. Американские «молекулы» свободы для Европы – не просто товар, который американцам выгодно продавать. Это ещё одна стадия оккупации европейского континента. Причём такая, от которой Европа возможно не очухается уже никогда. Газ из России, несмотря на всё то, что о нём говорят американцы – последняя ниточка, на которой держится некая призрачная независимость Европы. Этой независимости очень мало. План Маршала, в своей глубинной задумке, не был планом помощи послевоенной Европе. Это был план самой настоящей оккупации. И он удался, если и не полностью, то уж точно в очень значительной мере. Те страны, которые и обладали какой-то независимостью спустя какое-то время после Второй Мировой войны, в итоге тоже её потеряли. Был строптивый Де Голль и непокорная Франция, которая не хотела вступать в НАТО и дружила с СССР. Но в итоге, сломали и её.

Но оккупация такая штука, что её постоянно необходимо поддерживать. Наступает время, когда одних только войск и денег становится мало, а на оккупированных территориях начинает звучать всё больше осмелевших голосов. И вот тогда приходится искать новую удавку, которую можно было бы накинуть на шею тому, кого хочешь контролировать. Энергоносители, в частности газ – лучшей удавки не придумаешь. Европа практически полностью окажется в руках США. Делай что хочешь. От США будет зависеть не только вся европейская промышленность, но и то, чтобы люди зимой не замерзали в своих домах. А в случае чего, США смогут пойти и на этот шантаж. Можете не сомневаться.

Вот и получается, что «Северный поток-2» да и российский газ вообще – это некая гарантия независимости Европы. Которую США хотят во что бы то ни стало уничтожить.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх