Последние комментарии

  • Лариса Кондакова25 мая, 5:17
    У них даже министры обороны какие-то не устрашающие, больше на ряженых похоже.Соцсети жгут!!! С юмором и ехидными комментариями о последних событиях в мире
  • Александр Симаков25 мая, 4:54
    Справа - министр обороны внаукраины.Соцсети жгут!!! С юмором и ехидными комментариями о последних событиях в мире
  • Владимир Плотников25 мая, 4:44
    А самое важное, я увеличил свой потенциал в понимании картины мира. А блокировочки теперь ваши. Поздравлять не буду. ...История уже переписана? США вычеркнули Россию из числа победителей во Второй мировой

Экс-глава разведки Израиля раскрыл, как русским удалось создать «Кинжал»

В начале марта с посланием к Федеральному собранию обратился президент России. В своей речи он рассказал о новейших образцах российского оружия стратегического назначения, что стало на несколько дней главной темой для зарубежных СМИ. Своё мнение о нашумевших новинках высказал и экс-руководитель израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми.



Разведчик отметил, что В этом году президентское послание носило двойной характер. Так называемая хозяйственная часть больше относилась к внутренней политике и предстоящим выборам. А вот военная была прямым посланием Соединённым Штатам.

К 2020 году Пентагон намеревался завоевать полное технологическое превосходство над российской армией. В США знали, что Россия не сидит на месте и ведёт разработку новейшего оружия, но они не знали, в какой стадии были работы. И уж явно не были готовы к тому, что некоторые образцы уже прошли испытания и поступают в войска, выразил уверенность Кедми. Экс-разведчик постарался доходчивым и простым языком, без лишней помпы описать, что же из себя представляет «наш ответ Чемберлену».

«России удалось решить проблему, над которой бьются и Китай и США. Это, что называется, глайдер – космический аппарат. В разряженной атмосфере он способен превышать скорость звука в двадцать раз.

Работает это следующим образом. Такая ракета как «Сармат» выводит их в космическое пространство, где глайдеры-боеголовки отделяются и по пологой траектории устремляются к целям. Уже без помощи «Сармата» они способны покрывать расстояния в тысячи километров, попутно маневрирую и набирая скорость. Возможность маневрировать как по горизонтали, так и по вертикали затрудняет их обнаружение, а ещё сильнее – сбитие.

Такого оружия в мире нет, и никто не знает, как с ним бороться. Это нужно создавать и новую систему обнаружения, и принципиально новые ракеты ПРО. Россия уже провела испытания таких глайдеров-боеголовок и когда они станут на вооружение – это вопрос года-трёх.

Ещё одна очень интересная система в той же области – это система «Кинжал». «Кинжал» предназначен для нанесения ударов как обычными боеголовками, так и ядерными по кораблям и береговой обороне. Что интересно, здесь Россия использовала старые разработки и сделало совершенно новое оружие.

Они взяли ракету от всем известного комплекса «Искандер» и немножко её изменили. Ракеты «Искандер» запускаются с земли и большую часть энергии они тратят на взлёт и выход к баллистической точке. Русские пошли другим путём и попробовали запускать её с самолёта.

Однако на первом попавшемся самолёте такое провернуть не удастся. У России же есть самолёт, подобного которому нет ни у кого в мире – МиГ-31. МиГ-31 – это тяжёлый перехватчик, у которого есть сразу три особенности. Он может набирать огромную высоту, поднимать с собой большой вес полезной нагрузки и при этом развивать скорость до 3000 километров в час.

В результате, ракета при запуске уже имеет высокую начальную скорость. При этом увеличивается радиус действия за счёт 700 километров самого МиГ-31 в нынешних модификациях. Благодаря такому старту весь запас топлива ракета тратит исключительно на увеличение скорости, в результате чего она превышает порог в 10 скоростей звука. Ни одна морская противоракетная оборона просто ничего не сможет сделать с таким «Кинжалом».

В такой ситуации у авианосных соединений есть только один способ защититься – сбить ракету ещё до старта. Однако у последних модификаций американских «Хорнетов» радиус действия немногим более 1000 километров. «Кинжал» же может выпускаться за 2000 километров от цели. Это ставит под критическую угрозу весь американский океанский флот».



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх